Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; LinkfeedClient has a deprecated constructor in /var/www/kolyma-web/data/www/kolyma.ru/0de68a956d67129a8e0f2c4dcefbcf212d6eee39/linkfeed.php on line 3 Магадан > Версия для печати > Колымчане меняют способ управления своими пенсионными накоплениями
Новости > Колымчане меняют способ управления своими пенсионными накоплениями

Колымчане меняют способ управления своими пенсионными накоплениями


19.04.2011.
В два раза выросло число колымчан, пожелавших распорядиться средствами своей будущей пенсии: в отделении Пенсионного фонда по Магаданской области подвели итоги кампании 2010 года по переводу пенсионных накоплений граждан в управляющие компании (УК) и негосударственные пенсионные фонды (НПФ).

Более 1900 жителей нашей области подали в прошлом году заявления о переводе средств своих пенсионных накоплений в УК и НПФ. Из них 96% перешли из государственного Пенсионного фонда в негосударственные, почти 2% вернулись из НПФ в ПФР, по 1% граждан пожелали передать пенсионные средства из ПФР в управляющие кампании и из одного НПФ в другой. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

Для сравнения, по итогам 2009 года только 985 человек изменили способ управления своими пенсионными накоплениями. Таким образом, за год количество колымчан, проявивших сознательность и распорядившихся средствами будущей пенсии, увеличилось практически в 2 раза. Аналогичная цифра и в целом по России: с 2,16 млн. в 2009 году до 3,9 млн. в 2010 году выросло количество поступивших в ПФР заявлений о переводе пенсионных денег.

В результате переходной кампании прошлого года число клиентов негосударственных пенсионных фондов по обязательному пенсионному страхованию выросло в Магаданской области почти на треть. Среди негосударственных пенсионных фондов, в которые пожелали перейти жители Колымы: НПФ «Райффайзен», НПФ «Сбербанка», НПФ «Лукойл-Гарант» и НПФ «Санкт-Петербург».

Российским лидером по количеству поданных заявлений стал НПФ «Норильский никель». Передать свои пенсионные накопления в этот фонд захотели 381 тыс. человек. Всего по итогам 2010 года Пенсионный фонд России направит в управление 95 НПФ 39 млрд. рублей.
По данным Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ), средняя доходность 22 НПФ по итогам прошлого года составила 10,7% при показателе уровня инфляции в 8,8%. При этом сам Пенсионный фонд РФ в результате временного размещения средств страховых взносов за 2009 год обеспечил доходность в 12,22%. В настоящий момент страховые взносы за 2009 год и чистый финансовый результат от их временного размещения передаются Пенсионным фондом в соответствующие УК и НПФы.
На сегодняшний день пенсионные накопления формируются во Внешэкономбанке у 60 млн. человек, в частных управляющих компаниях у 636 тыс. человек и в негосударственных пенсионных фондах у 11 млн. человек.