Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Известия" связали Наздратенко с убийством Цветкова

Известия" связали Наздратенко с убийством Цветкова

Бывший председатель Госкомрыболовства Евгений Наздратенко является главным организатором мошеннической операции по выделению дополнительных квот на вылов морепродуктов, в результате которой был убит губернатор Магаданской области Валентин Цветков. Об этом говорится в статье газеты "Известия", журналисты которой получили ряд документов за подписью Наздратенко. В этих документах обосновывается возможность увеличения квот по вылову синего краба, стригуна опилио и трубача.

Бывший глава Госкомрыболовства всегда утверждал, что не подписывал ни одной бумаги, связанной с выделением квот для Магаданской области. Большую часть бумаг действительно подписывали заместители Наздратенко - Леонид Холод и Юрий Москальцов, против которых Генпрокуратура возбудила уголовные дела.

Однако, как пишут "Известия", документы об увеличении квот показались подозрительными председателю правительства Михаилу Касьянову. Премьер потребовал, чтобы Наздратенко лично подтвердил их легитимность, после чего тот был вынужден это сделать.

По сведениям "Известий", за участие в мошенничестве с выделением дополнительных квот арестован директор Магаданского НИИ рыбного хозяйства А.Рогатных. В ближайшее время будет проведено еще несколько арестов.

"Известия" не называют источник, который предоставил документы за подписью Наздратенко. По утверждению редакции, бумаги получены от одного из высокопоставленных чиновников, и их достоверность не вызывает сомнений у журналистов.


Агентство Lenta.RU
03.03.2009
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад