День в истории Колымы суббота 25 марта

24-25 марта 1968 года город Магадан посетил поэт и актер Владимир Высоцкий, автор стихов «Мой друг уехал в Магадан», «Я видел Нагаевскую бухту» и других.
г.Магадан - численность населения 102,7 тыс. человек. Расстояние до Москвы - 7100 км
 
 

» » » Кинематограф Колымы

 

Магадан и Колыма » Культура и искусство

Кинематограф Колымы
 

Кинематограф Колымы
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Кинематограф является составной частью художественной культуры, имеет особое значение в эпоху активного развития электронных и аудиовизуальных коммуникаций как эффективное средство социальной политики, направленное на духовно-нравственное и патриотическое воспитание широких слоев населения.

Администрация Магаданской области неоднократно выступала инициатором и заказчиком разработки областных целевых программ, направленных на развитие кинематографии в регионе.

Использование программно-целевого метода принесло определенные результаты - в Магаданской области действует три постоянных кинотеатра, восстановлен показ кинофильмов в муниципальных образованиях Магаданской области, создан и пополняется новыми фильмами российского производства фонд киновидеопродукции.

Имеет конкретные результаты и областная целевая программа "Развитие кинематографии Магаданской области", принятая Законом Магаданской области от 21 декабря 2007 г. N 951-ОЗ, которая была реализована в 2007-2008 годах.

В рамках Программы приобретено видеооборудование для курорта "Талая" Хасынского района, автомобиль для ГУК "Киновидеопрокат" для доставки кинофильмов на киноустановки; закуплены 21 копия новых кинофильмов, включая 19 российских; фильмы для детей.

В 2008 году для проката на киноустановках области выдано 340 кинофильмов, в том числе 142 кинофильма российского производства.

Повысилась эффективность работы киносистемы Магаданской области, если в 2006 году (на начало реализации Программы) в области было осуществлено 772 киносеанса, то в 2008 году (на конец реализации программы) - 1105 или на 43,1% выше уровня, достигнутого в 2006 году.

В 2008 году киносеансы посетили 33,4 тыс. зрителей, что выше уровня 2006 года в 1,8 раза, а коэффициент посещаемости увеличился на 27,5%.
Однако проблемы обеспечения населения Магаданской области услугами кино- и видеообслуживания решены не в полном объеме, актуальность их возрастает. Для расширения сети кинозалов необходима замена устаревшего кинооборудования, пополнение фонда кинофильмов.

Сохраняется высокая дифференциация обеспеченности населения Магаданской области кино- и видеоустановками в разрезе муниципальных образований, что делает невозможным достижение равного доступа жителей Магаданской области к услугам кино- и видеопоказа.

По ряду объективных причин (высокая стоимость фильмов, материалов и оборудования) доходы от демонстрации кинофильмов не в состоянии полностью покрывать эксплуатационные расходы, особенно в сельской местности, где кино остается самой доступной услугой в области культуры.

Необходима целевая государственная поддержка в области кинопроката и кинообслуживания населения Магаданской области за счет средств областного бюджета. 
 
     
 
     
 
 
 
     
  подпишитесь на наши новости в Telegram  
     
 
 
 
     
   
 
 
 
 
 

Энциклопедия Колымского края

 
 
 
Песни о Магадане
Популярное на сайте

9 марта 2009 Песни о Магадане

Музыкальные произведения разных лет, посвященные Магадану и колыме

 
 

Горнодобывающие предприятия Магаданской области

По данным Государственного баланса на 01.01.2006г. по Магаданской области учтено 1275 месторождений золота, в том числе коренные месторождения - 33, россыпные - 1241

 
 

Флаг и герб города

За основу герба города Магадана принят герб, утверждённый решением IX сессии XI созыва Магаданского городского Совета депутатов трудящихся от 18 июня 1968 года, автор проекта герба - художник Мерзлюк Н.К.

 
 

Расписание движения автобусов по области

Диспетчер городского автотранспорта: 62-57-97
Справочная городского автовокзала: 62-28-97

 
 
 
 
 

Лента новостей

читать всю ленту новостей
 

 
Серебряные кольца ручной работы Более того, каждое изделие уникально и существует в очень ограниченном количестве. Особо стоит отметить кольца ручной работы – сомневаться в их уникальности не приходится. К примеру, кольцо «семь колец» - украшение состоит из 7 тонких серебряных линий, каждая из которых украшена полудрагоценным камнем.
 

Еще о Колыме →

 

Колымский фотоальбом

вся красота нашего колымского края
   

Кто есть кто в регионе

политики, ученые, общественные деятели, руководители

   

Галерея славы и почета

люди внесшие вклад в развитие и освоение региона

   

А.Смирнов "Тайны города"

прочитав эту книгу, вы откроете для себя Колыму с неожиданной стороны

   
 
 

 

 
 
Фракции Магаданской областной Думы

Фракции Магаданской областной Думы

В Магаданской областной Думе VI созыва действуют четыре фракции
 

 
Экономика города. Общие сведения

Экономика города. Общие сведения

В сложных макроэкономическх и геополитических условиях 2015 года экономика муниципального образования «Город Магадан» развивалась разнонаправлено, при этом социально-экономическая ситуация оставалась стабильной.
 

 
Демография и рынок труда Магадана

Демография и рынок труда Магадана

Численность постоянного населения муниципального образования «Город Магадан» на 1 января 2016 года по утвержденной статистической информации составила 98,9 тыс. человек или 67,6% от численности населения Магаданской области
 

 
Детские сады Магадана

Детские сады Магадана


 

 
 
 
     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543