День в истории Колымы вторник 26 сентября

Праздник или знаменательная дата отсутствует
г.Магадан - численность населения 102,7 тыс. человек. Расстояние до Москвы - 7100 км
 
 

» » » Горно-обогатительный комбинат "Джульетта"

 

Магадан и Колыма » Природные ресурсы

Горно-обогатительный комбинат "Джульетта"
 

Горно-обогатительный комбинат "Джульетта"
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
СП ЗАО «Омсукчанская горно-геологическая компания» владеет лицензией МАГ 01081 БР на право пользования недрами с целью геологического изучения недр и добычи золота и серебра на золоторудном месторождении «Джульетта», выданной Территориальным агентством по недропользованию по Магаданской области, действительной до 31 декабря 2016 года. Площадь лицензионного участка 109,2 км2. Компания также владеет лицензией на площади, находящиеся в непосредственной близости от месторождения Джульетта: Лицензия МАГ 04585 БР на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи золота, серебра в пределах Иваньинского рудного узла, действительной до 2040 года. Площадь лицензии 119.8 км2.

Месторождение Джульетта находится на Дальнем Востоке России на территории Омсукчанского района Магаданской области в 320 км по автодорогам и в 180 км по прямой к юго-западу от пос. Омсукчан. В региональном плане оно расположено в пределах Охотско-Чукотского вулкано-плутонического пояса (ОЧВП) и относится к золото-серебряной формации адуляр-серицит-кварцевого минерального типа (низко сульфидизированного LS).

Месторождение было открыто Дукатской ГРЭ в 1989 году. В 1990-94 г.г. на месторождении выполнялись поисковые и поисково-оценочные работы, в 1994 г. была начата разведка. В 1997-1999 гг. на месторождении осуществлялись инженерно-изыскательские, подготовительные и проектные работы под горно-промышленный комплекс. В 1998 г. начато, а в конце 2001 г. окончено строительство горно-обогатительного комбината проектной мощностью 168 тыс. т руды в год.

Лицензию на его отработку получило ЗАО "Омсукчанская горно-геологическая компания". 7 сентября 2001 года был введен в эксплуатацию рудник, а 26 сентября того же года произведена первая плавка золота.

СП ЗАО «ОМГГК» и до настоящего времени занимается освоением месторождения Джульетта. В 1998 году ОМГГК была приобретена и перешла под управление канадской компании Bema Gold (Ванкувер). В начале 2007 года компания Bema Gold была приобретена канадской компанией Kinross Gold Corporation, а с августа 2008 г ОМГГК перешла под управление российских инвесторов.

Положительное решение о приобретении месторождения российскими инвесторами было принято после всестороннего анализа геологических материалов, ранее проведенных научно-исследовательских, геологоразведочных и добычных работ, который позволил определить перспективы дальнейшего освоения объекта как положительные. Основанием для такой оценки стали выводы о структуре рудного поля и ее формировании в свете разработанной геолого-поисковой модели, которые уже на начальном этапе позволили наметить ряд перспективных участков в пределах рудного поля.

В период 2008-2015гг компанией проводились геологоразведочные работы на флангах месторождения Джульетта, результатом которых стал прирост запасов 9,9 т золота и 59,1 т серебра, что превышает количество добытого за указанное время металла.

Использование самой современной техники и программного обеспечения позволяет работникам предприятия решать наиболее сложные производственные проблемы в кратчайшие сроки и выбирать наиболее выгодные технические и экономические решения. С начала поисковых работ и до добычи, в тесном сотрудничестве между специалистами компании всех задействовавшихся служб, предприятию удается соответствовать мировым стандартам и значительно повышать эффективность геологоразведочных и добычных работ с помощью современных технологий.

В вахтовом поселке, где дома собраны из блок-пакетов канадского варианта, созданы прекрасные условия для проживания работников предприятия. Имеется все необходимое для полноценного отдыха, хорошо обустроен быт: в комнатах тепло и чисто, бесперебойно подается холодная и горячая вода, отменное питание в столовой. Есть душевые, видеозал, телевидение, интернет, телефонная связь, бильярд, теннис, спортзал, магазин, медпункт, библиотека. Во всех комплексах "Джульетты" поддерживается комфорт и идеальный порядок.

Золото-серебрянное месторождение "Джульетта" поистине уникально, учитывая, что в пределах лицензионной площади обнаружено множество рудопроявлений с промышленным содержанием золота и серебра. Но главное ее богатство - это люди, которые там трудятся.

Дальнейшая судьба "Джульетты" обязательно будет счастливой, а освоение месторождения будет способствовать экономическому и социальному развитию Омсукчанского района и Магаданской области, предоставляя рабочие места их жителям, придавая им уверенность в завтрашнем дне.

В 2014 году на аукционе была приобретена лицензия на Иваньинскую площадь, которая граничит с участком основной лицензии. В результате геологоразведочных работ компания расчитывает существенно прирастить запасы драгметаллов для последующей переработке на руднике «Джульетта». 
 
     
 
     
 
 
 
     
  подпишитесь на наши новости в Telegram  
     
 
 
 
     
   
 
 
 
 
 

Энциклопедия Колымского края

 
 
 
Песни о Магадане
Популярное на сайте

9 марта 2009 Песни о Магадане

Музыкальные произведения разных лет, посвященные Магадану и колыме

 
 

Флаг и герб города

За основу герба города Магадана принят герб, утверждённый решением IX сессии XI созыва Магаданского городского Совета депутатов трудящихся от 18 июня 1968 года, автор проекта герба - художник Мерзлюк Н.К.

 
 

Горнодобывающие предприятия Магаданской области

По данным Государственного баланса на 01.01.2006г. по Магаданской области учтено 1275 месторождений золота, в том числе коренные месторождения - 33, россыпные - 1241

 
 

Расписание движения по маршрутам № 101 Магадан – Уптар – Аэропорт и № 111 Магадан – Аэропорт

Начальный пункт - остановка « Автовокзал «Магадан».
Конечный пункт - остановка « Аэропорт»

 
 
 
 
 

Лента новостей

читать всю ленту новостей
 

 
Продам картон прессованный, макулатуру Предложить пункты приёма макулатуры в различных регионах России и стран СНГ. Продать макулатуру дорого и быстро с помощью объявления. Купить отходы газет, журналов и рекламных буклетов дешево.
 

Еще о Колыме →

 

Колымский фотоальбом

вся красота нашего колымского края
   

Кто есть кто в регионе

политики, ученые, общественные деятели, руководители

   

Галерея славы и почета

люди внесшие вклад в развитие и освоение региона

   

А.Смирнов "Тайны города"

прочитав эту книгу, вы откроете для себя Колыму с неожиданной стороны

   
 
 

 

 
 
Фракции Магаданской областной Думы

Фракции Магаданской областной Думы

В Магаданской областной Думе VI созыва действуют четыре фракции
 

 
Экономика города. Общие сведения

Экономика города. Общие сведения

В сложных макроэкономическх и геополитических условиях 2015 года экономика муниципального образования «Город Магадан» развивалась разнонаправлено, при этом социально-экономическая ситуация оставалась стабильной.
 

 
Демография и рынок труда Магадана

Демография и рынок труда Магадана

Численность постоянного населения муниципального образования «Город Магадан» на 1 января 2016 года по утвержденной статистической информации составила 98,9 тыс. человек или 67,6% от численности населения Магаданской области
 

 
Детские сады Магадана

Детские сады Магадана


 

 
 
 
     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543