День в истории Колымы вторник 26 сентября

Праздник или знаменательная дата отсутствует
г.Магадан - численность населения 102,7 тыс. человек. Расстояние до Москвы - 7100 км
 
 

» » » Магаданская Федерация борьбы самбо и дзюдо

 

Магадан и Колыма » Спортивная жизнь

Магаданская Федерация борьбы самбо и дзюдо
 

Магаданская Федерация борьбы самбо и дзюдо
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
В 2001 году прошла отчетно-выборная конференция Магаданской областной федерации борьбы самбо и дзюдо. Главный вопрос повестки дня - выборы руководящих органов федерации, президента и вице-президента. Бывший президент федерации В. И. Кобец по ряду обстоятельств отказался от выполнения этих обязанностей, в связи с чем федерация вышла с предложением, чтобы эту должность занял В. Ф. Кулаков - представитель от администрации Магаданской области в Совете Федерации, в прошлом много отдавший этому виду спорта.


Владимир Федорович дал свое согласие, и на собрании его кандидатура была утверждена. В. Ф. Кулаков стал президентом Магаданской областной федерации борьбы самбо и дзюдо.

С приходом нового президента мы, естественно, ожидаем и изменений в работе федерации. Это обусловлено, в первую очередь, должностным положением Владимира Федоровича, его возможностями. Не секрет, что сегодня финансовое положение детских спортивных школ, в целом федерации, очень сложное. Нами намечен ряд мероприятий, которые мы пытаемся воплотить в жизнь. Главная проблема - создание материальной базы, которая сегодня практически отсутствует. Необходимо приобрести новые ковры для занятий самбо, для дзюдо - татами, экипировку, а также собрать средства для выезда лучших участников за пределы области на всероссийские соревнования.

Магаданская областная федерация борьбы самбо и дзюдо несколько лет назад приняла план долгосрочного развития, которым, с учетом всех трудностей нашего времени, предусматривается подготовка спортсменов из учащихся младшего школьного возраста.

По нашим расчетам, через какое-то время они сменят старшее поколение борцов и, выезжая на соревнования различного уровня, смогут добиваться хороших результатов. Сегодня опорной школой этих видов борьбы является детско-юношеская спортивная школа № 4 города Магадана. Кроме областного центра, они развиты в Хасынском округе, в поселках Усть-Омчуг, Ягодное, Синегорье.

К сожалению, круг секций сужается. Это обусловлено известными причинами, и, прежде всего, - уменьшением числа жителей поселков. Тем не менее, в областном центре мы расширяем свою работу. Сегодня только в Магадане борьбой самбо и дзюдо занимаются более 450 юношей и девушек.

Эти виды борьбы стали в городе очень популярными видами спорта. За прошедшие годы мы добились весьма значительных результатов. Мастером спорта, призером первенства России и Азии по борьбе самбо среди молодежи и победительницей первенства Азиатской части мира среди девушек в 1995 году стала Ольга Соколова. Ольга Масалова - призер первенства России среди школьников, Алексей Власенко - призер первенства Азиатской части мира среди клубов самбо. Доброй памяти заслуживает трагически погибший в прошлом году Алексей Апалатенко - призер первенства Азиатской части России среди молодежи, отличный спортсмен, замечательный товарищ. В его честь теперь мы будем проводить соревнования. Имен можно назвать еще много.

Наши ребята являлись неоднократными победителями зональных соревнований Дальнего Востока. Но последние несколько лет из-за финансовых трудностей мы, к сожалению, не имели возможности выезжать. Сегодня положение изменилось мало, поэтому если кому и удастся выехать на соревнования за пределы области, то только лучшим из лучших.

Борьба самбо в области существует давно, но профилирующим видом спорта никогда не была. Долгое время ею занимались, скажем так, на любительском уровне, детско-юношеских спортивных школ не было. В 1993 году в Магадане открылось отделение борьбы самбо и дзюдо. Результаты стали более весомыми, появилась перспектива дальнейшего развития. Велико воспитательное значение нашего вида спорта. Дзюдо входит в программу Олимпийских игр, этим видом борьбы занимаются во всем мире, причем не только дети, но и взрослые, пожилые люди.

Она прекрасно развивает человека. В спорте существуют всего три федерации, которые объединяют все страны мира. Это федерации футбола, легкой атлетики и дзюдо. Отсюда видно, насколько это популярный вид спорта. С будущего года войдет в действие единая Всероссийская квалификация, в соответствии с которой одним из критериев присвоения спортивного разряда станет наличие у соответствующего "дана" для мастеров и "кю" - у спортсмена младших разрядов.

Самбо - отечественный вид спорта, к сожалению, не олимпийский, но по нему проводятся чемпионаты мира, соревнования другого ранга. И, я думаю, недалеко то время, когда и этот вид борьбы войдет в программу Олимпийских игр.

Оба вида борьбы готовят юношей не только к повседневной жизни, но и к службе в армии, воспитывают из них настоящих мужчин. Благодаря энтузиастам нашего вида спорта удалось и в это трудное время сохранить тренерские кадры, саму возможность развивать этот вид спорта. Мы его постоянно пропагандируем, наши двери открыты для всех детей.

Проводится большое количество соревнований, в прошлом году только в Магадане их состоялось восемь, в том числе - три первенства области. Соревнования проходят в течение двух дней и собирают до 250 человек. В этом году уже состоялось семь соревнований. Первенство области впервые провели в поселке Стекольный. Стараемся привлечь к здоровому образу жизни как можно больше молодежи. В дальнейшем постараемся еще больше расширить круг наших школ и отделений.

Сегодня у нас работают тренеры в ДЮСШ-4 Анатолий Иванович Котов, Александр Артурович Кремер, Федор Семенович Соколов, Ольга Владимировна Соколова. Много и энтузиастов, которые помогают нам безвозмездно. Это - Павел Геннадиевич Неказаченко, Михаил Николаевич Ушаков, другие.

Без спонсоров мы бы просто не выжили. Они выделяют деньги на проведение соревнований, приобретение наградной атрибутики, медалей, грамот, дипломов, оплачивают аренду зала. Большое спасибо хочется сказать ДВС ТУР, генеральный директор Евгений Витальевич Скиба, Востоктранс - Андрес Андресович Озолс, "Славянский Союз" - Валентин Валериевич Хмелевский. И таких предприятий и организаций много.

Роман БОКАЛОВ, старший тренер отделения борьбы самбо и дзюдо детско-юношеской спортивной школы № 4 города Магадана, вице-президент федерации Магаданской области по борьбе самбо и дзюдо.

Объединенная школа высшего спортивного мастерства - магаданская школа бокса
Россия, 685014, г. Магадан, ул. Якутская, 6а.
Телефон:(41322) 22855 
 
     
 
     
 
 
 
     
  подпишитесь на наши новости в Telegram  
     
 
 
 
     
   
 
 
 
 
 

Энциклопедия Колымского края

 
 
 
Песни о Магадане
Популярное на сайте

9 марта 2009 Песни о Магадане

Музыкальные произведения разных лет, посвященные Магадану и колыме

 
 

Флаг и герб города

За основу герба города Магадана принят герб, утверждённый решением IX сессии XI созыва Магаданского городского Совета депутатов трудящихся от 18 июня 1968 года, автор проекта герба - художник Мерзлюк Н.К.

 
 

Горнодобывающие предприятия Магаданской области

По данным Государственного баланса на 01.01.2006г. по Магаданской области учтено 1275 месторождений золота, в том числе коренные месторождения - 33, россыпные - 1241

 
 

Расписание движения по маршрутам № 101 Магадан – Уптар – Аэропорт и № 111 Магадан – Аэропорт

Начальный пункт - остановка « Автовокзал «Магадан».
Конечный пункт - остановка « Аэропорт»

 
 
 
 
 

Лента новостей

читать всю ленту новостей
 

 
Современные технологии кровли > Наши услуги > Гидроизоляция полимерной мембраной Чтобы кровля здания долго не теряла своих эксплуатационных характеристик и надежно служила, её необходимо защитить при помощи гидроизоляции. Компания «Современные технологии кровли» предлагает передовой подход – установку гидроизоляционной мембраны. Компания «Современные технологии кровли» поможет вам защитить кровлю вашего дома при помощи этого надежного материала.
 

Еще о Колыме →

 

Колымский фотоальбом

вся красота нашего колымского края
   

Кто есть кто в регионе

политики, ученые, общественные деятели, руководители

   

Галерея славы и почета

люди внесшие вклад в развитие и освоение региона

   

А.Смирнов "Тайны города"

прочитав эту книгу, вы откроете для себя Колыму с неожиданной стороны

   
 
 

 

 
 
Фракции Магаданской областной Думы

Фракции Магаданской областной Думы

В Магаданской областной Думе VI созыва действуют четыре фракции
 

 
Экономика города. Общие сведения

Экономика города. Общие сведения

В сложных макроэкономическх и геополитических условиях 2015 года экономика муниципального образования «Город Магадан» развивалась разнонаправлено, при этом социально-экономическая ситуация оставалась стабильной.
 

 
Демография и рынок труда Магадана

Демография и рынок труда Магадана

Численность постоянного населения муниципального образования «Город Магадан» на 1 января 2016 года по утвержденной статистической информации составила 98,9 тыс. человек или 67,6% от численности населения Магаданской области
 

 
Детские сады Магадана

Детские сады Магадана


 

 
 
 
     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543