Связь > Компания МТС

Компания МТС


5 сентября 2009.
Компания МТС начала работать в Магаданской области в 2004 году, когда были запущены базовые станции в Магадане, п. Ола, Уптар и Сокол. МТС – первый оператор, обеспечивший связь в таких населенных пунктах как п. Ягодное (2005 год), п. Усть-Омчуг (2006 год), п. Дукат, месторождение Лунное, курорт Талая, п. Сеймчан, п. Оротукан (2007 год) и других отдаленных местах области

С начала 2009 года новое покрытие МТС появилось в п. Снежная Долина, оператор улучшил качество связи в Магадане, п. Стекольный, Ола, Омчак и других населенных пунктах области. Завершены работы по увеличению покрытия технологии EDGE в Магаданской области.

Теперь во всех районах области, где есть сеть МТС, абоненты могут воспользоваться мобильным Интернетом – скорость передачи данных позволяет с комфортом просматривать Интернет-сайты, работать с почтой, загружать вложения. Кроме того, увеличена пропускная способность сети, благодаря чему теперь больше пользователей сети могут одновременно выходить в Интернет с мобильного телефона.

«Наша компания является лидером по количеству абонентов в Магаданской области, и развитие сети, обеспечение абонентов надежной и качественной связь является для нас стратегической задачей. МТС уже имеет самую широкую зону покрытия в области, и мы развиваем розничную сеть собственных салонов, чтобы полный комплекс услуг сотовой связи был доступен жителям области даже в отдаленных населенных пунктах. Мы также стремимся развивать новые технологи. Улучшение скорости передачи данных уже отметили наши абоненты в Магаданской области – за последние три месяца объем ежемесячно передаваемого трафика мобильного Интернета в сети МТС увеличился на 30%», - отметила директор филиала ОАО «МТС» в Магаданской области Ольга Глазунова.

 

{linkfeed_links}к