/ / Колымская судоходная компания оказалась этим летом буквально на мели


 

Колымская судоходная компания оказалась этим летом буквально на мели

/uploads/posts/2010-07/1278384517_barzha-reka.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Такая ситуация сложилась из-за дефицита воды в бассейне главной реки области, пишет "Магаданская правда".

Как сообщает директор Колымской ГЭС Сергей Воронин, вопрос недостатка воды в период прохождения весеннего половодья-2010 поднимался на первом заседании межведомственной рабочей группы по регулированию режима работы Колымского водохранилища 30 марта. Здесь же говори лось и о необходимости начала более ранней доставки грузов Колымской судоходной компанией, когда можно было использовать волну высокой воды от боковых притоков реки ниже створа Колымской ГЭС.

Повторно проведенная снегомерная экспедиция в бассейне Колымского водохранилища подтвердила высокую вероятность дефицита воды в период половодья. В итоге по состоянию на 21 июня в Колымское водохранилище поступил лишь 91 % от ожидаемого минимального притока воды.

Таким образом, в 2010 году складывается недостаток воды и для Колымской ГЭС, и для судоходной компании. Как сказал Сергей Воронин, пре одоление нежелательных последствий возможно лишь при тесном сотрудничестве руководства Колымской судоходной компании и ОАО "Колымаэнерго".

- Схема же взаимодействия может быть следующей, - подчеркнул Сергей Михайлович, - судоходная компания формирует караван
судов из 4 - 6 единиц с необходимым грузом, а Колымская ГЭС в это время накапливает за счет притока летней межени тот объем воды, который впоследствии сработает в виде холостых краткосрочных пусков для создания необходимой глубины в фарватере. При этом важно, что караван судов должен начать продвижение, а Колымская ГЭС приступить к сбросам только после того, как в водохранилище будет создана необходимая величина объема воды. В противном случае водные ресурсы израсходуются в ущерб обоим компаниям.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Колымская ГЭС продлит северный завоз  
 
Колымская ГЭС в Магаданской области начала холостые сбросы воды для обеспечения необходимых судоходных уровней на реке Колыме
 
     
  На Колымской ГЭС завершен пропуск весеннего паводка  
 
Период весеннего половодья 2010 года в Колымском водохранилище успешно пройден
 
     
  На Колымской ГЭС идет подготовка к паводку  
 
В период с 1 мая по 10 мая 2010 года в мероприятиях ОАО «Колымаэнерго» намечено производство холостых сбросов
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 07:06 19 ноября школьники с 1 по 4 класс 1 смены обучаются в режиме работы школ Магадана в неблагоприятных погодных условиях

Родители учащихся 1-4 классов 1 смены сами принимают решение о посещении школы

 

Вчера, 11:29 Медицинские сестры магаданской областной больницы призвали отказаться от курения

Всемирный день отказа от табака коллектив медицинских сестер центрального лечебного учреждения Колымы отметил флешмобом «Свободные руки».

 
 

16.11.2018 Более трех с половиной лет надо магаданской семье, чтоб накопить денег на 2 - комнатную квартиру

Эксперты подчеркнули необходимость нескольких условий для выполнения этого плана.

 
 
 

Спикер Магаданской областной Думы С.В. Абрамов о реализации национальных проектов на Колыме и роли региона в стратегии пространственного развития ДФО




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх