/ / В 2009 году прокуратурой Сусуманского района выявлено 12 нарушений закона при привлечении граждан к административной ответственности.


 

В 2009 году прокуратурой Сусуманского района выявлено 12 нарушений закона при привлечении граждан к административной ответственности.

06.07.2009
/uploads/posts/2009-07/1246832430_0607_06.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Прокуратура Сусуманского района обобщила результаты надзора за соблюдением законодательства об административных правонарушениях в деятельности районного отдела внутренних дел

В 2009 году прокуратурой района выявлено 12 нарушений закона при привлечении граждан к административной ответственности. Наиболее распространенным нарушением закона является неправильная оценка наличия в действиях граждан состава административных правонарушений.

К примеру, в марте текущего года в прокуратуру района обратилась жительница районного центра с жалобой о несогласии с привлечением её к административной ответственности в виде штрафа по статье 20.21 КоАП РФ за нахождение на улице города «в состоянии опьянения, с нарушением координации движения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность».

Проведенной проверкой установлено, что в ночное время женщина возвращалась домой от знакомых, где отмечали день рождения. По мнению сотрудников милиции, сам факт нахождения её в состоянии алкогольного опьянения уже являлся административным правонарушением, предусмотренным ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность).

Между тем, женщина была чисто и опрятно одета, не падала, ориентировалась в месте, времени и пространстве, то есть не находилась в таком состоянии опьянения, которое оскорбляло человеческое достоинство и общественную нравственность. Поэтому в её действиях отсутствовал состав указанного административного правонарушения.

В связи с необоснованным привлечением жительницы г. Сусумана к административной ответственности по ст. 20.21 КоАП РФ прокуратурой района принесен протест в Сусуманский районный суд, который согласился с доводами прокуратуры и незаконное решение отменил, производство по делу прекратил.

Всего за 5 месяцев 2009 года прокуратурой района направлено в Сусуманский районный суд 3 протеста на незаконные решения о привлечении граждан к административной ответственности, начальнику ОВД по Сусуманскому району - 5 протестов. Доводы прокуратуры признаны обоснованными, незаконные решения отменены.

Кроме того, в адрес начальника ОВД по Сусуманскому району внесено 2 представления об устранении нарушений административного законодательства. По результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 3 сотрудника милиции, к материальной ответственности - 1 сотрудник милиции.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Прокуратурой Тенькинского района приняты меры к отмене незаконных решений комиссии по делам несовершеннолетних  
 
В комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Тенькинского района прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства.
 
     
  Прокуратура Ягоднинского района подвела итоги работы за 2012 год  
 
Прокуратурой Ягоднинского района в 2012 году выявлено 938 нарушений закона, в целях устранения которых опротестовано 88 незаконных правовых актов.
 
     
  Прокуратурой Сусуманского района приняты меры к устранению нарушений законодательства об административной ответственности  
 
Прокуратурой Сусуманского района проведена проверка в Отделе надзорной деятельности по Сусуманскому району УНД ГУ МЧС по Магаданской области.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.06.2019 Побеги из колымских лагерей

«Уйти во льды» - так на жаргоне уголовников (в сталинские годы) назывался побег из лагеря или тюрьмы.

 

18.06.2019 Самолеты из Магадана в Москву летают полупустыми

В данный момент на рейсы в свободной продаже по плоским и субсидируемым тарифам имеется около 260 билетов

 
 

18.06.2019 С 21 июня в Магадане меняется схема дорожного движения от 1-го проезда Горького до проспекта Ленина

Вводится одностороннее движение с выездом на проспект Ленина через регулируемый перекресток: проспект Ленина – улица Горького – улица Пушкина.

 
 
 

Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов прокомментировал отчет главы региона




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх