/ / В мэрии города прошла официальная встреча мэра Владимира Печеного с генеральным директором по внешнеэкономическим связям Федерального Министерства экономики и труда Австрии Йоханом Заксом


 

В мэрии города прошла официальная встреча мэра Владимира Печеного с генеральным директором по внешнеэкономическим связям Федерального Министерства экономики и труда Австрии Йоханом Заксом

03.07.2009
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Во встрече так участвовал и сотрудник торгового отдела посольства Австрии Еленой Ермоленко.

Это первый официальный визит представителей австрийского правительства на Колыму. Гости посетили столицу в ознакомительных целях. Они совершили экскурсию по городу и его окрестностям, посетили монумент "Маска Скорби" и Областной краеведческий музей.

Владимир Печеный рассказал гостям об экономических особенностях Магадана, кратко - об истории нашего края, о предстоящем юбилее. Конкретных предложений по взаимодействию и сотрудничеству в различных социально значимых для городского хозяйства сферах со стороны европейцев пока не поступило, но состоялся разговор о дальнейшем рассмотрении рациональных предложений в области жилищно-коммунального хозяйства.

Сегодня Австрия наравне с Японией занимает ведущее место в мире по использованию современных экологически чистых технологий в промышленности, в том числе в сфере ЖКХ. Муниципалитет Магадана готов к различным вариантам сотрудничества, подчеркнул мэр города Владимир Печеный, особенно это касается завершения строительства новых очистных сооружений, утилизации твердых бытовых отходов, использовании новых технологий в сфере ЖКХ. Кроме того, австрийскую сторону привлекает местный климат, который в дальнейшем может только положительно сказаться на развитии туризма и особенно - горнолыжного спорта. Перспективы международных отношений видятся и в развития нашего региона с богатыми природными запасами.

Йохан Закс и Владимир Печеный обсудили возможности сотрудничества в дальнейшем. По мнению представителя австрийского правительства, в ближайшие два года самыми перспективными проектами могут стать строительство в Магадане гостиниц, а также водных сооружений.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Привлечение иностранных вложений в экономику Магадана и Магаданской области имеет положительную динамику  
 
Владимир Печеный
Мэр города Магадана.
 
     
  У Магадана может появиться еще один город-побратим  
 
Перспективы сотрудничества обсудили мэр Магадана Владимир Печеный и генеральный консул Японии во Владивостоке Ито Нобуаки
 
     
  Магаданская область оценивает возможности сотрудничества с Австрией.  
 
В Магадан с визитом прибыл генеральный директор по внешнеэкономическим связям Федерального министерства экономики и руда Австрии Йоханн Закс.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.06.2019 Побеги из колымских лагерей

«Уйти во льды» - так на жаргоне уголовников (в сталинские годы) назывался побег из лагеря или тюрьмы.

 

18.06.2019 Самолеты из Магадана в Москву летают полупустыми

В данный момент на рейсы в свободной продаже по плоским и субсидируемым тарифам имеется около 260 билетов

 
 

18.06.2019 С 21 июня в Магадане меняется схема дорожного движения от 1-го проезда Горького до проспекта Ленина

Вводится одностороннее движение с выездом на проспект Ленина через регулируемый перекресток: проспект Ленина – улица Горького – улица Пушкина.

 
 
 

Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов прокомментировал отчет главы региона




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх