/ / В Тенькинском районе две чиновницы районной администрации осуждены за незаконное оформление и получение пенсии по утере кормильца.


 

В Тенькинском районе две чиновницы районной администрации осуждены за незаконное оформление и получение пенсии по утере кормильца.

03.07.2009
/uploads/posts/2009-07/1246575914_0307_07.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Тенькинский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы Тенькинского района Натальи Радзивилл и главного специалиста по охране прав детства отдела образования администрации района Татьяны Поповой.

Муниципальные служащие признаны виновными в совершении разных форм мошенничества: Радзивилл - по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору), Попова – по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения).

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции, в ходе которой выявлен факт незаконного оформления и получения трудовой пенсии по случаю потери кормильца.

Судом установлено, что после смерти мужа Наталья Радзивилл, будучи специалистом отдела образования администрации района, решила оформить на своего несовершеннолетнего сына трудовую пенсию по потери кормильца. При этом она осознавала, что сын не имеет законных оснований для получения такой пенсии, поскольку является иностранным гражданином и не имеет вида на жительство в Российской Федерации. Помочь ей в этом деле она уговорила свою коллегу по работе, главного специалиста по охране прав детства отдела образования районной администрации Татьяну Попову.

Женщины разработали следующую комбинацию. Первым этапом на пути к «цели» стало оформление фиктивного попечительства над несовершеннолетним сыном Радзивилл и назначение попечителем Поповой.

Затем попечитель обратилась в районный отдел Пенсионного фонда РФ с заявлением о назначении её подопечному трудовой пенсии по случаю потери кормильца. При этом она скрыла сведения об иностранном гражданстве своего подопечного, и тем самым ввела в заблуждение сотрудников отдела Пенсионного фонда РФ.

После установления «заветной» пенсии Попова оформила на Радзивилл доверенность на получение денежных средств со своего счета в банке.

В результате преступных действий муниципальных служащих из бюджета Пенсионного фонда Радзивилл незаконно получила более 47,1 тысяч рублей РФ в виде трудовой пенсии по потери кормильца, установленной её сыну.

Еще на стадии предварительного следствия обе подсудимые согласились с предъявленным обвинением и полностью признали вину в содеянном.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил Поповой наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, Радзивилл - штраф в размере 80 тыс. руб. Помимо этого по ходатайству прокурора подсудимым назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности муниципальных служащих сроком на 1 год.

Приговор суда не вступил в законную силу.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Вдовы и родители погибших (умерших) военнослужащих теперь могут получать две пенсии  
 
В зависимости от ряда условий размер государственной пенсии по случаю потери кормильца в Магадаснкой области составляет от 7350 до 9800 рублей
 
     
  Заместителя Главы Тенькинского района оштрафован на 80 тысяч рублей.  
 
Вступил в законную силу приговор Тенькинского районного суда в отношении заместителя Главы Тенькинского района и специалиста администрации района
 
     
  В Магаданской области осуждены работники администрации одного из районов  
 
Приговором суда Наталье Радзивилл назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тыс. рублей.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.06.2019 Побеги из колымских лагерей

«Уйти во льды» - так на жаргоне уголовников (в сталинские годы) назывался побег из лагеря или тюрьмы.

 

18.06.2019 Самолеты из Магадана в Москву летают полупустыми

В данный момент на рейсы в свободной продаже по плоским и субсидируемым тарифам имеется около 260 билетов

 
 

18.06.2019 С 21 июня в Магадане меняется схема дорожного движения от 1-го проезда Горького до проспекта Ленина

Вводится одностороннее движение с выездом на проспект Ленина через регулируемый перекресток: проспект Ленина – улица Горького – улица Пушкина.

 
 
 

Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов прокомментировал отчет главы региона




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх