/ / Хозяйка собаки, покусавшей малолетнего ребенка, по решению Магаданского городского суда заплатит 250 тысяч рублей


 

Хозяйка собаки, покусавшей малолетнего ребенка, по решению Магаданского городского суда заплатит 250 тысяч рублей

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Оплата пойдет в счет компенсации за нанесение морального вреда, причиненного его матери и ее несовершеннолетнему сыну.

В апреле прошлого года мальчик зашел в подъезд одного из домов по улице Ш. Шимича, где из квартиры, принадлежащей ответчице, выскочила собака породы немецкая овчарка и два раза укусила его за правое предплечье. Об этом сообщила РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" пресс-секретарь Магаданского областного суда Полина Парамонова

После случившегося ребенка доставили в МУЗ «Магаданская областная больница». На теле мальчика были обнаружены следы от укусов, а также ссадины. Спустя неделю ему сделали операцию.

Как пояснила мама мальчика, после этого инцидента ребенок панически боится всех собак больших размеров, также ребенок стесняется носить открытую одежду в связи с образовавшимися на руке шрамами.

С решением городского суда ответчица не согласилась. Полагала, что это был несчастный случай, и что пострадавший своим поведением сам фактически спровоцировал произошедшее. А размер компенсации морального вреда является несоразмерным степени ее вины в случившемся и не отвечает принципам соразмерности и справедливости.

Судебная коллегия по гражданским делам Магаданского областного суда решение суда первой инстанции оставила без изменения, а кассационную жалобу ответчицы – без удовлетворения.

Владельцам домашних питомцев необходимо знать, что они обязаны обеспечивать надлежащее их содержание, обеспечивать безопасность граждан от воздействия домашних животных.

При этом, в места общего пользования (лестничные площадки, лифты и т.д.), во дворы и улицы, собаки должны выводиться на коротком поводке и в наморднике.

Указанные положения содержатся в Правилах содержания собак и кошек в городе Магадане, поселках Уптар и Сокол, утвержденных решением Магаданской городской Думы от 25 ноября 2003 года № 102-Д.

Пунктом 5.1 вышеназванных правил предусмотрено, что владельцы собак и кошек несут ответственность за моральный и имущественный ущерб, либо за вред здоровью человека, причиненный домашними животными.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  В пользу жителя города Магадана взыскано 6000 рублей в качестве компенсации морального вреда за незаконные действия судебного пристава-исполнителя  
 
Магаданец обратился в городской суд с иском к Министерству финансов Российской Федерации, Управлению федерального казначейства по Магаданской области о компенсации морального вреда
 
     
  С Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» по решению Магаданского городского суда взыскано 10 000 рублей  
 
Средства взысканы в счет компенсации морального вреда за ненадлежащее оказание услуг по доставке EMS отправления.
 
     
  Ученые доказали превосходство собак над кошками  
 
Сравнившие собак и кошек по 11 критериям. У собак нашлись преимущества по шести пунктам списка
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.07.2019 Четыре магаданских депутата попали в список Форбс

Рейтинг состоит всего из ста богатейших госслужащих и депутатов России.

 

16.07.2019 Сотрудниками уголовного розыска Отдела МВД России по г. Магадану разыскивается Валерий Хожило

Он подозревается в совершении преступления

 
 

16.07.2019 Уволен за «аморалку»

После представления от СК «специалист» Павел Подпорин по работе с молодежью потерял работу. Следственный комитет подтвердил факт приставаний к воспитаннице.

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх