Новое

Основное строительство парка «Маяк» в Магадане планируется завершить к ноябрю 2019 года


Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана проинспектировал деятельность дорожников, строителей и оценил качество работ. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

В областном центре установилась солнечная сухая погода – горячая пора для дорожников и строителей. В Магадане за остаток короткого лета необходимо выполнить большой объем работ по самым различным направлениям. Как справляются со своими обязанностями подрядчики, проинспектировал сегодня глава муниципалитета Юрий Гришан.

Первым объектом стал парк «Маяк» в Нагаева. Здесь техника работает с утра до вечера. Как рассказал градоначальнику представитель субподрядчика ООО «Магстрой» Левон Тороян, на стройке идут подготовительные работы, укладывается гранодиоритовый бордюр, подготавливается основание под установку детских площадок, амфитеатра. Также в распоряжение строителей поступила брусчатка, работы с которой начнут в ближайшее время.

Основное строительство парка планируется завершить к ноябрю 2019 года. Объект будет включать несколько зон: пляжную – это нижний уровень террас; зоны созерцательного и детского отдыха. Высотным акцентом пространства станет существующий маяк, смотровая площадка и здание кафе. На территории парка проектируются две автомобильные парковки общей вместимостью 62 машино-места.

Не стихает работа дорожников. Сейчас, в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги 2.0», специалисты ГЭЛУД укладывают асфальт на Марчеканском переулке. Всего здесь уложат 12 тысяч квадратных метров дорожного полотна, а ниже, на улице Парковой, работы уже завершены. Здесь выполнен ремонт колодцев, заменено 300 метров бортового камня, организованы два парковочных кармана и благоустроен тротуар, обновлено дорожное полотно площадью 1890 квадратных метров. Однако еще не была готова лестница, ведущая в Магаданскую областную больницу. И вот сегодня работы над объектом завершаются – работники Комбината зеленого хозяйства сделали ступени и пандус. И уже завтра, 14 августа, движение на Парковой будет открыто.

Идет работа и во дворах областного центра. В частности, на улице Набережной реки Магаданки, 55, в районе ДОУ № 15. Здесь проведут комплексное благоустройство за два года - 2019-й и 2020-й. Уже приступили к подготовительным работам. Будет установлен новый бортовой камень, проведено асфальтирование, устроены пешеходные дорожки. На втором этапе займутся обустройством ливневых канализаций. Также здесь снесут бесхозные гаражи, уберут брошенные авто.

Продолжается работа в детском саду № 39 «Звездочка» - рабочие благоустраивают территорию, готовят площадки под игровые формы и спортивные снаряды, а в детском саду № 5, где ведется реконструкция дошкольного учреждения, устанавливают утеплитель на фасад, сами кассеты будут монтировать через три недели, когда они прибудут в Магадан из Красноярска.

Также здесь продолжается отсыпка территории, бетонирование лестниц и установка пандусов. В самом здании окрашивают стены и укладывают теплый пол.

По итогам объезда Юрий Гришан дал ряд поручений и наказов, часть объектов взята на особый контроль.

Основное строительство парка «Маяк» в Магадане планируется завершить к ноябрю 2019 года


Комментарии

ava

Профи Ответить

19 августа 2019 21:25

Цитата: Вован
а че посматриваешь прям за стройкой?

Да, прямо из окошка.

ava

Вован Ответить

19 августа 2019 20:19

Цитата: Профи
Если не образумятся современные горе-строители, то парку недолго жить в хорошем обличье.

а че посматриваешь прям за стройкой?

ava

марио Ответить

18 августа 2019 18:09

Вот человек и пояснил как народу на уши лапшечку вешают и ложат себе в карман через подельников строителей.

ava

Профи Ответить

18 августа 2019 15:42

Цитата: сергей
Движухи на объекте не видел .

Ждут, когда грунты начнет подмораживать. Они же там "плывуны". Об этом знают все строители Магадана прошлых лет. Строить там нужно все абсолютно на сваях, объединенные в ростверк. это обязательно. Поэтому состряпают, убьют или освоят денежку, а через годик-два все потечет в бухту. Останется только кафе, которую строит Чиги-Чиги. Этот товарищ вкладывает собственные деньги, и это чувствуется!
А деньги, которые выиграли и пришли из Москвы, да еще и магаданских бюджетных добавили немало, - не жалко.
Если не образумятся современные горе-строители, то парку недолго жить в хорошем обличье.

ava

сергей Ответить

18 августа 2019 07:33

Движухи на объекте не видел .

ava

гарик Ответить

17 августа 2019 14:58

Только на храм есть веб камера вот ссылка когда такую ссылку на строительство здесь будет то и ля ля будут другие а пока это все лажа - https://camera.rt.ru/sl/ypHFRK1af

ava

марио Ответить

14 августа 2019 08:24

Где веб камера сплош ля ля.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.