/ / / Тепличный комплекс на четыре Дальневосточных гектара будет создан под Магаданом


 

Тепличный комплекс на четыре Дальневосточных гектара будет создан под Магаданом

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Тепличный комплекс на «дальневосточных гектарах» строят под Магаданом

Хозяева «дальневосточных гектаров» в Магаданской области активно пользуются имеющимися в регионе мерами господдержки. Дмитрий и Гюзаль Есиковы из Магадана стали победителями регионального гранта в 3 миллиона рублей. Полученные средства пойдут на развитие растениеводства - на своих гектарах фермеры возведут круглогодичные теплицы. Одна их них уже построена, а в течение полутора лет появятся ещё пять. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке

«Каждая теплица будет площадью в 250 кв. метров, - рассказывает Дмитрий Есиков. – Здесь будут выращиваться помидоры, огурцы и зелень. С получением гранта работы прибавится, так как реализовать средства нам нужно в течение полутора лет, и при этом создать в своём хозяйстве не менее двух новых рабочих мест. Думаю, что выполнить эти условия нам под силу».

Дмитрий и Гюзаль получили четыре «дальневосточных гектара» по коллективной заявке в 2017 году. Хозяйство Есиковых расположено на 36-м километре федеральной трассы «Колыма».

«Идея выращивать овощи у нас с мужем появилась из-за желания питаться здоровой и натуральной пищей - тем более, в то время у нас появилась дочь и потребность в хороших и вкусных продуктах возросла. В 2015 году мы спроектировали и построили первую пробную теплицу на собственной земле в районе микрорайона Горняк, а в 2017 году уже получили свои «дальневосточные гектары» для постройки первой настоящей большой теплицы на 250 кв. метров. Сейчас планируем поставить ещё пять и соединить их в одну конструкцию. Для работы в хозяйстве будем искать двух помощников. Конечно, хотелось бы найти агрономов, но в Магаданской области людей с таким образованием нет - поэтому приходится заниматься самообучением, читать специальную литературу и общаться с другими фермерами для обмена опытом».

Фермеры уверены, что продукция их теплиц будет востребована. «Без гранта у нас на участке стояла бы одна небольшая теплица, - говорит Дмитрий Есиков. – А с мерой поддержки мы поставим пять больших. В этом вся разница».

По данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, на сегодняшний день в Магаданской области в рамках реализации государственной программы «Дальневосточный гектар» заключен 1555 договоров безвозмездного пользования. Для получателей «дальневосточных гектаров» в Магаданской области доступны 23 меры государственной поддержки, ознакомиться с которыми можно на сайте Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. На сегодняшний день мерами поддержки в Магаданской области воспользовались 898 человек на общую сумму 27,5 млн. рублей.

Программа «Дальневосточный гектар» предоставляет право каждому гражданину России на получение земельного участка площадью до 1 га на Дальнем Востоке бесплатно. Участники программы могут воспользоваться государственными мерами поддержки, ознакомиться с которыми можно на сайте Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Здесь же размещены модельные бизнес-планы, которые можно реализовать на своём гектаре.

Тепличный комплекс на четыре Дальневосточных гектара будет создан под Магаданом
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Гастрономическое разнообразие собственного производства смогут попробовать посетители на ВЭФ-2019  
 
Обладатели Дальневосточного гектара представят свою продукцию и проекты на выставке «Улица Дальнего Востока»
 
     
  На «дальневосточных гектарах» под Магаданом восстановят заброшенную животноводческую ферму  
 
В Магаданской области по программе «Дальневосточный гектар» на сегодняшний день заключено около полутора тысяч договоров безвозмездного пользования.
 
     
  Сергей Абрамов: Магаданская область готовится к выдаче «дальневосточных гектаров» россиянам  
 
Спикер Магаданской областной думы Сергей Абрамов рассказал, что работа в регионе в этом направлении в самом разгаре
 
     

Комментарии 1

Николай
Николай от 12 августа 2019 21:44 | Цитировать
В совсем недавние времена господин Печёный и Ко хотели построить тепличный комплекс за 4 млрд рублей.
Есть с чем сравнить...
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

21.08.2019 В Магаданской области для семей с двумя и более детьми прибавились дополнительные выплаты

Семьи смогут использовать средства федерального и регионального материнского (семейного) капитала одновременно

 

23.08.2019 Четырёх несовершеннолетних магаданцев разыскивает уголовный розыск

На вид всем подросткам 13-15 лет, рост 150-160 см

 
 

Вчера, 02:00 Во время пожара пятиэтажки в Магадане эвакуировали 20 человек

Причина возгорания, виновные и ущерб устанавливаются

 
 
 

Недавно состоялась презентация авторского альбома «Фотограф Расул Месягутов», посвященного 75-летию Расула Шаукатовича. В издание вошло более 100 фотографий, сделанных им почти за 50 лет.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх