/ / Почти 90 тонн красной рыбы уничтожили в этом году в Магадане по требованию «Россельхознадзора» (Видео)


 

Почти 90 тонн красной рыбы уничтожили в этом году в Магадане по требованию «Россельхознадзора» (Видео)

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Последняя крупная партия – 18 тонн. Специалисты ведомства говорят, что рыбопереработчики часто нарушают правила хранения, не соблюдают сроки годности и не предоставляют необходимые документы надзорным ведомствам. Собственники продукции с мерами соглашаются не всегда, считая их порой чрезмерными, сообщает ГТРК "МАГАДАН".

Горбуша, кета и кижуч – 18 тонн красной рыбы под гусеницами погрузчика. Лосось решили уничтожить после проверки специалистов «Россельхознадзора». Часть этой рыбы была просрочена, а часть, говорят в ведомстве, внешне показалась им испорченной. На магаданском предприятии «Чиги Чинах», которому принадлежал этот лосось, с таким решением регионального «Россельхознадзора» не согласны. Здесь уверены, что ведомство превысило свои полномочия.

Денис Розенко, директор КФХ «Чиги Чинах»:
Методы, которыми работает «Россельхознадзор», я не понимаю их. Потому что у нас не запросили ни одного документа, подтверждающего происхождение этой рыбы, нам не показали ни одного документа проверки этой рыбы. То есть сейчас в СМИ муссируется, что у нас была рыба просроченная, некачественная. Ничего такого не было. Это все подлог и провокация.


Директор «Чиги Чинах» Денис Розенко говорит, что только небольшая часть уничтоженной партии рыбы была просрочена. И ее на предприятии собирались уничтожить самостоятельно.

На предприятии «Чиги Чинах» занимаются рыбопереработкой, изготовлением красной икры, коптят и солят рыбу. При этом объемы производства небольшие. Значительная часть продукции остается в Магадане, что-то уходит в центральные районы страны.

Восемнадцать тонн рыбы для рыбопереработчиков – большая партия, которая могла гарантировать предприятию несколько месяцев работы. Ее стоимость, по оценке Розенко, три миллиона рублей. В региональном «Россельхознадзоре» отвечают: уничтожить рыбу имели полное право, хотя лабораторные анализы действительно не проводили.

Оксана Шумкова, начальник отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Магаданской области:
На эту продукцию не было документов, отсутствовала маркировка. Она без проведения экспертизы признается некачественной и опасной и уничтожается. Сотрудниками Управления было вынесено постановление о признании продукции некачественной и опасной, и она была направлена на уничтожение.


Предприятие «Чиги Чинах» намерено судиться с региональным Россельхознадзором. Сейчас здесь готовят жалобу в прокуратуру. В надзорном ветеринарном ведомстве же говорят, что рыбопереработчики региона в последнее время часто работают недобросовестно. Только в этом году в Магадане уничтожили почти 90 тонн рыбы, признанной некачественной.


Почти 90 тонн красной рыбы уничтожили в этом году в Магадане по требованию «Россельхознадзора» (Видео)
 
     
 
Оценить: +1

 
 
   
     
 
 
     
 



  18 тонн рыбы, принадлежавшей КФХ «Чиги-Чинах», уничтожено в Магадане  
 
Основная часть рыбы имела истекший срок годности и явные признаки недоброкачественности, выраженные в процессах окисления ее жировых тканей
 
     
  Россельхознадзор не допустил в оборот в Магадане некачественные рыбопродукты  
 
В январе на полигоне твердых бытовых отходов вновь была уничтожена крупная партия мороженой рыбы - почти 25 тонн.
 
     
  Если в прошлом году объемы вылова лосося были небольшими, то это лето по прогнозам специалистов будет щедрее  
 
Всего же к вылову разрешено 6292,5 тонны красной рыбы.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

21.08.2019 В Магаданской области для семей с двумя и более детьми прибавились дополнительные выплаты

Семьи смогут использовать средства федерального и регионального материнского (семейного) капитала одновременно

 

23.08.2019 Четырёх несовершеннолетних магаданцев разыскивает уголовный розыск

На вид всем подросткам 13-15 лет, рост 150-160 см

 
 

Вчера, 02:00 Во время пожара пятиэтажки в Магадане эвакуировали 20 человек

Причина возгорания, виновные и ущерб устанавливаются

 
 
 

Недавно состоялась презентация авторского альбома «Фотограф Расул Месягутов», посвященного 75-летию Расула Шаукатовича. В издание вошло более 100 фотографий, сделанных им почти за 50 лет.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх