/ / На ремонт колымской трассы в этом году запланировано 4,6 млрд рублей


 

На ремонт колымской трассы в этом году запланировано 4,6 млрд рублей

 

Фото: Филипп Жаров РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"   Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) обсудили в Правительстве Магаданской области. Совещание провел заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Максим Акимов. В заседании участие приняли губернатор Сергей Носов, представители областного правительства, дорожных компаний и других структур.

Вице-премьер РФ отметил, что развитие транспортной инфраструктуры Магаданской области – это вопрос не только хозяйственной деятельности Колымы, обеспечения реализации различных инвестиционных проектов, но и жизнеобеспечения людей, их безопасности.

«До этого совещания мы с губернатором Сергеем Носовым предварительно обменялись идеями, которые войдут в план развития магистральной инфраструктуры Магаданской области. В настоящее время нужно сосредоточиться на самых проблемных вопросах качества инфраструктуры и содержания автомобильных дорог. Это касается состояния и перспектив ФАД «Колыма» и региональной дорожной сети. Проблемы там абсолютно одинаковые – подавляющая часть в грунтовом исполнении, не имеет капитального покрытия, надо к нему переходить. Прежде всего до 2024 года нужно закрыть вопрос по всем более-менее значимым населенным пунктам, чтобы там не было пыли, было освещение», — сказал Максим Акимов.

Контроль за исполнением в регионе нацпроекта БКАД возложено на ФКУ «УПРДОР «Вилюй». По информации начальника предприятия Николая Андреева, в этом году в Магаданской области запланирована реконструкция 28 объектов на 214 млн рублей. По 25 подписаны контракты, по трем заявок не было и торги объявлены повторно.

«Что касается именно ремонта ФАД «Колыма», то в этом году на эти цели запланировано 4,6 млрд рублей. Средства направляются на реконструкцию, содержание и другие виды работ. Протяженность федеральной автодороги по территории Магаданской области – 834 километра. 33 моста требуют большого внимания, т.к. находятся в аварийном и предаварийном состоянии», — отметил Николай Андреев.

Всего до 2022 года с твердым покрытием планируется сделать 121 км. Министр дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области Алексей Шуганцев уточнил, что в регионе 1203 км дорог местного пользования, 1164 км региональных и межмуниципальных дорог, 522 км – улично-дорожная сеть. До окончания нацпроекта БКАД необходимо провести асфальтирование дорог, прилегающих к населенным пунктам области, перевалы и другие важные участки.

«Мы оперативно провели диагностику и паспортизацию всех региональных и муниципальных дорог. Оценивались недостатки и дефекты покрытия. В нормативном состоянии только 20%. Особое внимание уделено мостам и водопропускным трубам, многие из которых построены из лиственницы еще в 30-х и 40-х годах прошлого столетия. Конечно, нужно отдать должное качеству древесины, но трубы требуют замены, и они должны быть выполнены из современных материалов», - доложил Алексей Шуганцев.

Также он отметил, что для достижения показателя нацпроекта БКАД по нормативности состояния дорожной сети Магаданской области необходимо отремонтировать не менее 380 км трасс, на что потребуется около 27 млрд рублей.

Губернатор Сергей Носов предложил создать совместную дорожную карту, по которой регион будет двигаться в поэтапном решении проблем. Также глава региона заметил, что при поддержке правительства страны Магаданская область в этом году получит большое количество техники, которая будет задействована в том числе в ремонте дорожной сети. Важным моментом остается и привлечение крупных и ответственных подрядчиков.

«Действительно, такую работу могут выполнять крупные компании с учетом большого объема работ, который есть на федеральной и региональных трассах. Правильное решение – координирование региональной и федеральной программ. Только тогда мы можем получить эффект за счет объемов, качества и новых технологий. Важно закрепить серьезные компании в регионе с опорой на местные ресурсы и наших специалистов», – сказал Сергей Носов.

Максим Акимов поддержал главу Магаданской области и его предложение по синхронизации планов строительных работ на Колыме. Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется по поручению Президента РФ Владимира Путина. Благодаря поддержке главы государства и полномочного представителя в ДФО Юрия Трутнева губернатору Магаданской области и региональному правительству удается достигать поставленных целей.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Сергей Абрамов: Объемы работ, которые запланированы до 2024 года, требуют мощных исполнителей  
 
В Магадане состоялось совещание, посвященное реализации на Колыме двух национальных проектов – «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Цифровая экономика».
 
     
  "Единая Россия" привлечет активистов к контролю за исполнением нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Магадане  
 
В этом году в рамках проекта на ремонт и реконструкцию дорог Магадана будет затрачено 190 млн рублей.
 
     
  В Магаданскую область прибыл первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов  
 
В столице Колымы он проведет совещание по вопросу развития транспортной инфраструктуры Дальнего Востока.
 
     

Комментарии 2

марио
марио от 24 июля 2019 05:46 | Цитировать
Как обычно вор на воре и вором погоняет люди говорят кругом и никто не слышит их покрывают а кто мало отстегнул для видухи засудят и отпустят на курорты.
bobo
bobo от 23 июля 2019 22:24 | Цитировать
Из года в год - одно и тоже.
27 миллиардов разделить на 380 километров - получается 71 миллион за километр.
Поистине золотая дорога.
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

13.08.2019 Полицейские и специалисты Магаданского центра медицины катастроф эвакуировали мужчину, подвергшегося нападению медведя

Полицейские и специалисты Магаданского центра медицины катастроф эвакуировали мужчину, подвергшегося нападению медведя

 

14.08.2019 Водитель автомобиля «Тойота-Харриер» на высокой скорости попал в ДТП в Магадане и скончался на месте

39-летняя пассажирка получила телесные повреждения и была доставлена в медицинское учреждение.

 
 

13.08.2019 Отслужил бы год, но отсидит два: проводится расследование по факту уклонения от воинской службы магаданцем

В июле 2019 года, житель областного центра получив повестку в пункт назначения призыва не прибыл

 
 
 

Недавно состоялась презентация авторского альбома «Фотограф Расул Месягутов», посвященного 75-летию Расула Шаукатовича. В издание вошло более 100 фотографий, сделанных им почти за 50 лет.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 
Пленка для бассейна
можно ли купаться в бассейне во время месячных
teplyimir.ru
Как обналичить материнский капитал
как обналичить материнский капитал
matcap78.ru

 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх