/ / / Решением вопроса вывоза жидких коммунальных отходов на Дукче занялись службы Магадана


 

Решением вопроса вывоза жидких коммунальных отходов на Дукче занялись службы Магадана

18.07.2019
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Жилая застройка Магадана проходила в разные периоды истории города. Не ко всем жилым домам были подведены современные бытовые коммуникации - первые канализационные сети были построены в 1939-1940-х, и только в 1992 году введены в эксплуатацию городские канализационные сооружения механической очистки. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

До 1994 года предприятие «Водоканал» обеспечивало подачу питьевой воды и прием стоков только от объектов, расположенных в Магадане. После на баланс организации стали передаваться ведомственные сети и сооружения поселков Дукчи, Радиста, Уптара, Сокола, Авиатора, мкр Снежного (2 водозабора), Снежной Долины и Новой Веселой.

В среду, 17 июня, мэр Магадана Юрий Гришан вместе с руководителем департамента ЖКХ и КИ Анатолием Худининым и директором МУП «Водоканал» Анатолием Поповым провёл выездное совещание в микрорайоне Дукча. Поводом для встречи послужила сложившаяся в этом районе проблема с вывозом накопившихся жидких коммунальных отходов. На территории, вблизи от дороги, ведущей в Магадан, находится выгребная яма. Долгое время с этого объекта разносится неприятный запах.

К решению проблемы уже приступили городские службы. Для извлечения отходов пришлось демонтировать бетонную плиту, и в дальнейшем на этом месте для безопасности населения будет установлен щит. Выгребная яма уже практически зачищена. В скором времени на территорию будет направлен бульдозер для устройства заезда илососа.

«Вопрос очень резонансный. Многие проезжающие мимо микрорайона Дукча обращали внимание на неприятный запах от находящихся поблизости стоков. Мэрия города взялась за решение этой проблемы. Вместе с предприятием «Водоканал» мы приведём в надлежащий вид объект, в котором должны скапливаться жидкие коммунальные отходы», – отметил после осмотра территории Юрий Гришан.

В дальнейшем отходы будут вывозиться спецтехникой Водоканала. Всего на территории микрорайона имеется 22 канализационных колодца, которые остались после сноса старых домов.
Решением вопроса вывоза жидких коммунальных отходов на Дукче занялись службы Магадана
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Все канализационные сбросы в Магадане проходят глубокую очистку  
 
Жители с улицы Пролетарской пожаловались на неприятный запах на улице
 
     
  Ограничения по использованию холодной воды на Новой Веселой в качестве питьевой не сняты  
 
МУП «Водоканал» получил новое оборудование для дополнительного обеззараживания воды на Новой Веселой
 
     
  Большой объем работ за лето предстоит выполнить своими силами и силами подрядчиков муниципальному унитарному предприятию "Магадантеплосеть".  
 
Прежде всего, это подготовка котлов к отопительному сезону
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

18.08.2019 Осужденный из магаданского СИЗО отправился в оплачиваемый отпуск

Со слов осужденного, за двенадцать дней отпуска в доме было чем заняться

 

Вчера, 08:00 Газон посередине колымской трассы в Магаданской области уже стал причиной нескольких аварий

На этом участке нет освещения, пока нет разметки, поэтому небольшой скверик, который разбили прямо на дороге, водителям заметить практически невозможно.

 
 

17.08.2019 Круговые рейсы Магадан-Хабаровск будет осуществлять компания “Икар”

Тариф — от 11-13 тыс.руб. в один конец за безбагажный и невозвратный билет

 
 
 

Недавно состоялась презентация авторского альбома «Фотограф Расул Месягутов», посвященного 75-летию Расула Шаукатовича. В издание вошло более 100 фотографий, сделанных им почти за 50 лет.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх