/ / / Комиссии мэрии Магадана и ГИБДД должны представить план мероприятий по устранению нарушений дрифтеров


 

Комиссии мэрии Магадана и ГИБДД должны представить план мероприятий по устранению нарушений дрифтеров

16.07.2019
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Меры профилактики, принимаемые органами предварительного следствия, по уголовным делам, предусмотренным статьей 264 Уголовного кодекса Российской Федерации, по итогам 1-го полугодия 2019 года, рассмотрели на заседании правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Магаданской области, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Врио заместителя начальника Следственного управления УМВД России по Магаданской области Вадим Харитонов рассказал о количестве ДТП со смертельным исходом в Магаданской области. Судя по статистике, ситуация становится все хуже. Так, в 2016 году было следственным управлением МВД по Магаданской области расследовано 36 уголовных дел, 11 из которых завершились смертью, в 2017 году - 22 уголовных дела, в 2018 – 26 уголовных дел и 10 смертей на дороге. А в текущем году за первое полугодие СУ МВД расследовало 23 уголовных дела о ДТП, в 10 случаев погибли люди. Таким образом, налицо тенденция к росту смертельных случаев на дороге.

Он описал несколько из них. Так, в Третьем микрорайоне на пешеходном переходе коло Гормолзавода женщина за рулем отвлеклась и сбила ребенка. Хотя это не смертельный случай, но девочке 10 лет, и до сих пор сотрудники СУ не могут произвести следственные действия, потому что ребенок выведен из искусственной комы и находится в состоянии мерцающего сознания. Очевидно, девочка останется инвалидом.

«Мы давали представления об исключении последствий правонарушений, но они часто носят формальный характер. Однако в делах о ДТП всегда есть условия и причины, и они связаны с проблемами организации безопасности дорожного движения. У каждого дела своя ситуация, но есть три момента, - отметил Вадим Харитонов. - В прошлом году расследовалось уголовное дело о ДТП на пр. Горького 1 и 2.

Оказывается, участок между ними никак не урегулирован. Мы провели несколько экспертиз и специалисты давали разные заключения, прилегающая это территория или проезд. ГИБДД считают этот участок сквозным проездом. Знака «пропустить» там нет.

И таких мест в Магадане приличное количество. К примеру, на рынке «Центральный» проезд Школьный и Дзержинского используют как сквозной, то же - на Дзержинского – Советской. Это не перекресток, движение так напряженное, но знаков никаких нет. Около ФСК «Колымский» на участке между Болдырева и Наровчатова около поликлиники №3, тоже нерегулируемый участок. Водители ориентируются по опыту и своему понимаю дорожной ситуации. Но сейчас много начинающих водителей, которые создают аварийные ситуации. При расследовании мы вносили представление об этом в мэрию Магадана, но там другая точка зрения, результата нет. Но на участке между проездами Горького 1,2 арендатор поставил шлагбаум и закрыл проезд».

Другую серьезную проблему создают магазины на первых этажах многоквартирных домов. Погрузочно-разгрузочное работы должны проходить с обратной стороны здания. Машины останавливаются на разгрузку возле подъездов, во дворах. Ребенок из подъезда сразу попадает на разгрузочную площадку, и водителю грузовика не надо быть пьяным, чтобы случилось несчастье, он просто может не успеть отреагировать на появление детей, продолжил докладчик. Такие проблемы есть у магазинов «Спутник 24» на пл. Комсомольской, 4, «Кулинар» на Пролетарской, 32, «Магнитик» на Дзержинского, 29, «Купец» на Портовой, 4, - у них погрузочные площадки у подъездов жилых домов.

«Третья давняя проблема – кольцо вокруг Телевышки, которое облюбовали дрифтеры и с 22 часов вечера до 3 утра в лучшем случае устраивают свои гонки. Но, как правило, они начинают дрифтовать в любое время дня, при повышенном движении автомобилей и пешеходов. На это постоянно указывают жители города. В основном они жалуются на шум, но и вопрос безопасности перехода нельзя и исключить, - сказал Вадим Харитонов.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов попросил разъяснить, какие меры принимает мэрия для борьбы с хулиганством дрифтеров.

«За создание условий безопасности движения отвечает муниципалитет и он должен согласовывает правила и знаки. Как планировались совместные действия с ГИБДД. На следующем совещании комиссии мэрия Магадана и ГИБДД должны представить план мероприятий по устранению нарушений. Допустимы любые варианты в рамках разрешенного. Никаких административных воздействий никто ни на кого не накладывал, потому и такая наглость, когда чиновниками не исполняются предписания правоохранительных органов. Все этим профилактические меры не стоят неподъемных денег. Отсутствие регулирующего воздействия привезло к всплеску безобразий в этом году. Надо искать решения и четко обозначить правила движения», - подчеркнул глава региона.

Кроме того, с учетом доступности техники все больше молодежи покупает мотоциклы и авто, устраивают дрифтинг и триал, так что хорошо бы возглавить это движение, чтобы оно не было хаотичным. Коли уж есть стритрейсеры, нужно определить для них участки дорог с хорошим покрытием. Особое внимание уделить обустройству искусственных неровностях на перекрестках, чтобы обезопасить участников дорожного движения, добавил Сергей Носов.

С учетом поставленных задач по безопасности дорожного движения есть необходимость пересмотреть постановления правительства региона о комиссии по безопасности дорожного движения и ее состав, отметили участники совещания. Его дополнят представителями финансово-экономического блока регионального правительства, науки (за счет преподавателей институтов) и общественности.
Комиссии мэрии Магадана и ГИБДД должны представить план мероприятий по устранению нарушений дрифтеров
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  324 преступления расследовали сотрудники магаданского следственного управления в прошлом году  
 
В следственном управлении подведены итоги работы за 2016 год, определены задачи на первое полугодие 2017 года
 
     
  Органами дознания закончено расследование свыше 90 уголовных дел за управление транспортным средством в состоянии опьянения  
 
Фабулы таких уголовных дел схожи
 
     
  В Ягоднинском межрайонном следственном отделе следственного управления СКП РФ по Магаданской области подведены итоги работы за 2009 год.  
 
Всего в прошедшем году следователями отдела 49 уголовных дел в отношении 59 обвиняемых
 
     

Комментарии 2

Я
Я от 17 июля 2019 01:51 | Цитировать
Что мешает на телевышке камеру установить? Трепящися за рулем по телефону ни кто не штрафует, так дальше и будет продолжаться со сбитыми пешеходами.
Магаданец
Магаданец от 16 июля 2019 14:20 | Цитировать
ГАИ от всех рутинных обязательств отобьётся...
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

13.08.2019 Полицейские и специалисты Магаданского центра медицины катастроф эвакуировали мужчину, подвергшегося нападению медведя

Полицейские и специалисты Магаданского центра медицины катастроф эвакуировали мужчину, подвергшегося нападению медведя

 

14.08.2019 Водитель автомобиля «Тойота-Харриер» на высокой скорости попал в ДТП в Магадане и скончался на месте

39-летняя пассажирка получила телесные повреждения и была доставлена в медицинское учреждение.

 
 

13.08.2019 Отслужил бы год, но отсидит два: проводится расследование по факту уклонения от воинской службы магаданцем

В июле 2019 года, житель областного центра получив повестку в пункт назначения призыва не прибыл

 
 
 

Недавно состоялась презентация авторского альбома «Фотограф Расул Месягутов», посвященного 75-летию Расула Шаукатовича. В издание вошло более 100 фотографий, сделанных им почти за 50 лет.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх