/ / / Авиалесоохрана Колымы: Задымления поселка Эвенск из-за возгорания торфяников в настоящее время нет


 

Авиалесоохрана Колымы: Задымления поселка Эвенск из-за возгорания торфяников в настоящее время нет

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По оперативной информации областной Авиалесоохраны, сегодня задымления поселка Эвенск нет. В районе населенного пункта за рекой Гарманда продолжает гореть тундра.

Как сообщили в департаменте лесного хозяйства Магаданской области, есть открытый огонь, но в основном тлеет торф, который сложно поддается тушению. Как отметил начальник Лесоохраны Александр Черняев, дым накрыл поселок вчера вечером, когда понизилась температура воздуха и ветер изменил направление в сторону Эвенска.

«Борьба с пожаром продолжается. По предварительной оценке, территория возгорания увеличилась до 87 гектаров. Спасателям удалось направить огонь от поселка в сторону тундры. Сейчас на месте работает пожарная техника, специалисты и мобилизованные граждане», – отметил Александр Черняев.

Как сообщил руководитель отдела охраны и защиты лесов областного департамента лесного хозяйства Вадим Дмитриенко, огнеборцам удалось взять под контроль безопасность Эвенска. Также ситуации помогает и место возгорания, которое находится за руслом Гарманды, так как отгорожено водой.

«В настоящее время до конца локализовать возгорание не удается. Но пожарные там продолжают работать. Торф крайне сложно поддается тушению. Оперативная информация поступает к нам постоянно и ситуацию мы держим на контроле», – сказал Вадим Дмитриенко.

Накануне губернатор Магаданской области Сергей Носов поручил специальным службам не допустить распространение огня и его приближения к населенному пункту, а также задействовать все необходимые силы и средства для тушения пожара близ Эвенска.
Авиалесоохрана Колымы: Задымления поселка Эвенск из-за возгорания торфяников в настоящее время нет
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Тушением лесного пожара в окрестностях Эвенска занимаются 13 огнеборцев и мобилизованные колымчане  
 
Возгорание не опасно для населенного пункта, так как ограждено руслом реки Гарманда
 
     
  Сотрудники колымского департамента лесного хозяйства и МОГБУ «Авиалесоохрана» были награждены федеральным Агентством лесного хозяйства  
 
Наград сотрудники были удостоены накануне Дня работников леса
 
     
  На территории гослесфонда Магаданской области пожаров нет.  
 
Но это сегодня. С наступлением жары они могут возникнуть на 23 миллионах гектаров лесов и оленьих пастбищ, охраняемых МОГБУ "Авиалесоохрана".
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.07.2019 Четыре магаданских депутата попали в список Форбс

Рейтинг состоит всего из ста богатейших госслужащих и депутатов России.

 

16.07.2019 Сотрудниками уголовного розыска Отдела МВД России по г. Магадану разыскивается Валерий Хожило

Он подозревается в совершении преступления

 
 

16.07.2019 Уволен за «аморалку»

После представления от СК «специалист» Павел Подпорин по работе с молодежью потерял работу. Следственный комитет подтвердил факт приставаний к воспитаннице.

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх