/ / Как продвигается строительство парка "Маяк" проверил заместитель председателя правительства Российской Федерации Алексей Гордеев


 

Как продвигается строительство парка "Маяк" проверил заместитель председателя правительства Российской Федерации Алексей Гордеев

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадан в рамках юбилейных мероприятия прибыли министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Козлов, заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам агропромышленного комплекса, природных ресурсов и экологии и бывший магаданец Алексей Гордеев, председатель комитета Госдумы РФ по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

В числе объектов их посещения - строительная площадка парка «Маяк», а также разрушенный ливнями в 2014 году участок Портового шоссе, на котором начались работы по берегоукреплению. Вместе с губернатором Магаданской области Сергеем Носовым они обсудили вопрос благоустройства части берега, которая, согласно проектам, находится между двумя объектами. Им продемонстрировали проект, чтобы гости колымской столицы получили более полное представление о том, как это будет выглядеть в итоге.

Мэр Магадана Юрий Гришан показал, где будет располагаться административное здание, ресторан, который строит инвестор, зоны для катания на скейтбордах и роликах, для прогулок пешком, амфитеатр на основе габионовых конструкций и много дендрологических решений. Градоначальник пояснил, что разница между суммой выигранного гранта (100 млн рублей) и окончательной стоимостью проекта – 85 млн рублей.

Зампред Правительства РФ Алексей Гордеев предложил дополнить амфитеатр крышей, так как в Магадане погода далеко не всегда позволяет наслаждаться концертами на свежем воздухе.

Специалист-архитектор службы Техконтроля мэрии Магадана Людмила Терещенко ответила, что авторы проекта думали об этом, но такое строительство значительно увеличивает стоимость, а легкие конструкции тоже не подходят из-за сильных ветров.

«Можно продумать вариант быстровозводимых конструкций, - дополнил губернатор Сергей Носов, - пока же, что касается нынешнего проекта, - это состоявшееся решение, и ни шагу от проекта отступить нельзя».

Мэр Магадана сказал, что изменения можно предусмотреть во второй очереди строительства.

«Мы помогли вам решить вопрос со строительством двух физкультурно-оздоровительных комплексов, поможем и с этим. Парк «Маяк» - это на десятилетия, поэтому лучше добавить денег, - сказал Александр Козлов. – Лучше потратиться и сделать один раз правильно и хорошо, чем ломать идею из-за отсутствия средств».

«То, что вы нас поддержали, это большой шаг, и магаданцы восприняли строительство с энтузиазмом. Мы видим перед собой будущую зону для променада, которая будет идти к самому маяку, уже начата отсыпка. Часть денег проплачена, в целом проект рассчитан на три года, но мы договорились с подрядчиком, что благоустроительные работы будут завершены в 2020 году», - добавил Сергей Носов.

Руководитель управления дорожного хозяйства и транспорта министерства транспорта Магаданской области Сергей Ерохин указал на разрушенный пирс, где будет еще одна смотровая площадка и где исторически начинался Магадан: там высадилась первая экспедиция, положившая начало северному городу. Для того, чтобы сделать этот участок безопасным и привести его в достойный презентабельный вид, нужно дополнительное финансирование. Работы на нем начались в июне.

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов обещал, что через неделю за заседание Правительства РФ будет одобрено решение подкомиссии по внесению изменений в федеральный бюджет, и в них предусмотрено более 700 млн рублей Магаданской области.
«Деньги вам перечислят, так что можно уже проводить конкурсы на обустройство площадки», - заверил он.

Напомним, проект парка «Маяк» стал победителем Всероссийского конкурса проектов комфортной городской среды малых городов и исторических поселений. Он проводился впервые по поручению Президента РФ Владимира Путина. В нем приняли участие 455 городов и исторических поселений численностью до 100 тысяч жителей. Города представляли проекты благоустройства парков, скверов, набережных, площадей. В финал конкурса вышли 198 заявителей, а победителями стали 80 из них. Магадан получил грант в 100 млн рублей.
Как продвигается строительство парка "Маяк" проверил заместитель председателя правительства Российской Федерации Алексей Гордеев


 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Глава Колымы обратился с просьбой о дополнительной поддержке федерального центра в вопросах развития сельского хозяйства региона  
 
Зампред правительства РФ Алексей Гордеев обсудил с Сергеем Носовым поддержку сельского хозяйства в Магаданской области
 
     
  Правительство России одобрило проект распоряжения о создании Оргкомитета по подготовке к 80-летнему юбилею Магадана  
 
 
     
  Владимир Печеный: На повестке дня проект энергомоста Колыма - Чукотка  
 
Владимир Печеный: На повестке дня проект энергомоста Колыма - Чукотка
 
     

Комментарии 4

Bolt
Bolt от 18 июля 2019 13:32 | Цитировать
хочу на стройку смотреть через веб-камеру. дайте что обещали.
но три года не хочу ждать.
Мудрая
Мудрая от 12 июля 2019 08:42 | Цитировать
А что с бассейном? Уже заканчивать должны, а к строительству и не приступали. Или отменили?
Логин
Логин от 11 июля 2019 19:15 | Цитировать
Цитата: марио
Обещали веб камеру где ссылка на нее зажали а то вы все будете видеть как идет стройка века опять вранье.

Вот здесь поддерживаю.
марио
марио от 11 июля 2019 18:55 | Цитировать
Обещали веб камеру где ссылка на нее зажали а то вы все будете видеть как идет стройка века опять вранье.
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.07.2019 Четыре магаданских депутата попали в список Форбс

Рейтинг состоит всего из ста богатейших госслужащих и депутатов России.

 

16.07.2019 Сотрудниками уголовного розыска Отдела МВД России по г. Магадану разыскивается Валерий Хожило

Он подозревается в совершении преступления

 
 

16.07.2019 Уволен за «аморалку»

После представления от СК «специалист» Павел Подпорин по работе с молодежью потерял работу. Следственный комитет подтвердил факт приставаний к воспитаннице.

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх