/ / / Ну ты дал, вандал!


 

Ну ты дал, вандал!

08.07.2019  |  Автор:  Лада КУЗЬМИНА "Магаданская правда"
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана Юрий Гришан объяснил последствия для горожан, портящих госимущество

Художества, которые неизвестные оставили на колоннах административного здания на ул. Пролетарской, 14 в Магадане, собственники убрали довольно оперативно. Автору этой надписи грозит ответственность по статье 214 УК РФ «Вандализм». Как сообщили «МП» в пресс-службе УМВД по Магаданской области, факт порчи имущества зарегистрирован в установленном порядке, в настоящий момент проводится проверка.

- Время поиска виновных зависит от того, насколько явные следы они оставили. Пока мы не можем раскрывать детали этого дела, — рассказал сотрудник пресс-службы МВД Иван Фещук. — Как только злоумышленников найдут, об этом сразу же станет известно.

Кроме того, муниципалитет периодически забеливает рисунки и надписи, оставленные желающими преобразить таким образом любимый город.

- Камер наблюдения в Магадане установлено много, и не только в рамках системы «Безопасный город». Хулиганы, имейте в виду, что все вы будете пойманы и привлечены к ответственности, — сообщил Юрий Гришан. — Объекты благоустройства стоят довольно дорого. Если вы испортили вывеску — будете платить за вывеску, фасад — за фасад. Никакое деяние не останется без ответа.

Напомним, вандалам, испортившим баннер при въезде в аэропорт Сокол, превратив легким движением руки и красящего баллончика «город золотой» в «город отстой», может грозить до 3 лет лишения свободы.

- На фестивале «Я расскажу тебе про Магадан», который проходил в сквере «Морской», ко мне подошел очень аккуратный, интересный, воспитанный молодой человек и извинился, сказав, что он и есть тот, кто испортил надпись, — рассказал градоначальник. — Честно говоря, я был в шоке, ведь представлял этого хулигана несколько иначе. Кроме того, он еще и принимал участие в награждении победителей открытого городского литературного конкурса. Конечно, я спросил у него, зачем он это сделал, на что молодой человек ответил, что не знает.

Ранее на этом баннере размещалась надпись «Счастливого пути!», после того, как новая была испорчена, ее полностью закрасили. В настоящий момент каждый въезжающий в аэропорт или следующий в Палатку может увидеть: «Международный аэропорт «Сокол» города Магадана имени В. С. Высоцкого».

А В ЭТО ВРЕМЯ

Вандалы продолжают творить бесчинства и в других точках областного центра. На этот раз под раздачу попали сквер в Третьем микрорайоне и пешеходная зона «Магаданское время».

В сквере Третьего сломали практически все скамейки, лишив тем самым жителей возможности отдохнуть на свежем воздухе. А на пешеходной зоне «Магаданское время» у театра вандалам приглянулись вазоны с цветами участников муниципального конкурса «Северное соцветие». Пешеходная зона от дома с часами до Магаданского музыкального и драматического театра силами активистов городских предприятий и общественных объединений превратилась в один большой цветник, но уже в начале недели неизвестные опрокинули несколько вазонов, растения погибли, земля оказалась на асфальте.

Обратившиеся в «МП» читатели предлагают в качестве наказания после поимки любителей ломать и курочить чужое заставить одних чинить и красить лавочки, а других — сажать цветы, причем вдвое больше, чем испорчено.

Ну ты дал, вандал!

Автор:  Лада КУЗЬМИНА "Магаданская правда"
 
     
 
Оценить: +1

 
 
   
     
 
 
     
 



  При расширении системы «Безопасный город» акцент необходимо делать на отдаленные микрорайоны колымской столицы  
 
Михаил Тумашов
Депутат Магаданской областной Думы.
 
     
  К 2015 году на улицах областного центра разместят 170 видеокамер  
 
Этот проект позволит создать систему наблюдения, которая будет отслеживать ситуацию на всех городских улицах
 
     
  Сегодня на территории Магадана активно используется более 10-ти камер видеонаблюдения  
 
В мэрии Магадана обсудили перспективы развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.07.2019 Четыре магаданских депутата попали в список Форбс

Рейтинг состоит всего из ста богатейших госслужащих и депутатов России.

 

16.07.2019 Сотрудниками уголовного розыска Отдела МВД России по г. Магадану разыскивается Валерий Хожило

Он подозревается в совершении преступления

 
 

16.07.2019 Уволен за «аморалку»

После представления от СК «специалист» Павел Подпорин по работе с молодежью потерял работу. Следственный комитет подтвердил факт приставаний к воспитаннице.

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх