/ / У Facebook, Instagram и WhatsApp случился глобальный сбой


 

У Facebook, Instagram и WhatsApp случился глобальный сбой

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В работе Facebook, Instagram и WhatsApp наблюдаются сбои, сообщил сервис Downdetector, который занимается отслеживанием глобальных проблем в работе популярных интернет-ресурсов.

Так, первые технические неполадки были зафиксированы в 17.50 мск. Тогда жители Великобритании, Германии, России, США и Франции пожаловались на некорректную работу сервисов.

Как пишет Газета.ru, у пользователей вотсапа возникли проблемы, прежде всего, с подключением к серверу. Кроме того, у некоторых юзеров не проигрывались голосовые сообщения. В Великобритании, Испании, Германии и других странах также жалуются на проблемы с получением и отправкой сообщений в мессенджере.

В случае с работой социальной сети Facebook пользователи сообщали о затруднениях с доступом к веб-сайту, некорректной загрузке фотографий. У многих они вообще не отображались. По данным сервиса, 82% пользователей жаловались именно на проблемы с загрузкой картинок, 10% не устраивала работа новостной ленты.

Также по словам юзеров, когда они пытались зайти в фейсбук, как с мобильной, так и с обычной версии, у них появлялся белый экран, который не менялся при перезагрузке. Такие жалобы составляли 6%.

Больше всего проблем с работой соцсети зафиксировано в США, Западной Европе, Сингапуре, Перу и Бразилии.

В свою очередь, пользователи инстаграма испытывали трудности при загрузке приложения. Во время пика на проблемы с работой приложения пожаловались 11,4 тыс. человек. По данным сервиса по отслеживанию технических неполадок, 89% пользователей жаловались на некорректную работу новостной ленты, жалобы 6% юзеров связаны с веб-сайтом соцсети, 3% — с авторизацией. Жалобы, связанные с работой этого сервиса, поступали, в основном, из США, западноевропейских стран, Бразилии, Гонконга и Сингапура. Много обращений приходило из Москвы и Киева.

«Мы знаем о сбоях в работе наших приложений и прилагаем все усилия, чтобы решить проблему как можно скорее», — сказали в пресс-службе Facebook в ответ на запрос РБК.

В то же время, как отмечает РИА «Новости», сбои в работе приложения начались около 15.45 мск. Жалобы от российских пользователей поступали, в основном, от жителей Москвы и Санкт-Петербурга. Отметим, что даже спустя три часа сообщения с проблемами в работе сервисов продолжают поступать.

Это не единственный сбой при работе этих приложений за последний месяц. Так, 18 июня пользователи социальной сети Instagram из ряда стран сообщали о сбое в работе сервиса. Об этом также сообщил сайт Downdetector.

В тот день сбои начались примерно в то же время, что и в среду, 3 июля — около 17.25 мск. На работу приложения жаловались жители таких стран, как США, Великобритании, Франции, Португалии, Испании, Италии и других стран. В то же время с проблемами в работе приложения столкнулись и российские пользователи из Москвы и Санкт-Петербурга.

В середине июня технические неполадки были все теми же. По данным Downdetector, 83% пользователей инстаграмма сообщили о проблемах с новостной лентой, жалобы 10% связаны с веб-сайтом соцсети, 6% — с авторизацией.

В тот же день только ночью и утром произошел сбой и в работе мессенджера WhatsApp. Как сообщал портал, перебои стали отмечаться с 2.02 мск, пиком жалоб пользователей на сбои в работе приложения было 581 обращение. К 11 утра по Москве Downdetector не зарегистрировал ни одной жалобы.

Проблемы были связаны, в основном с доставкой и получением сообщений, 18% пожаловавшихся отмечали некорректное соединение. С техническими сбоями столкнулись европейские пользователи из Испании, Великобритании, Германии и Италии, а также юзеры из Латинской Америки (Бразилии, Перу, Колумбии и Мексики).

Но сбой дают не только Facebook, Instagram и WhatsApp. Так, в ночь на 27 июня отмечался сбой в работе интернет-энциклопедии «Википедия». По данным сервиса Downdetector, пользователи начали жаловаться в 3.38 мск на работу сайта — 88% сообщений об этой проблеме. Кроме того, у 11% юзеров возникли проблемы со входом на сайт.

Согласно карте сервиса, больше всего обращений поступало из США, Великобритании, Испании, Португалии, Германии, Бельгии, Нидерландов, Испании, Швейцарии, Чехии, Австрии, Хорватии, Польши, Украины и Белоруссии. В России о проблемах сообщили пользователи в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Томске, Иркутске и Хабаровске.

В мессенджарах распространяются слухи о причастности Роскомнадзора к проблемам в работе Facebook, WhatsApp и Instagram.

«По решению Роскомнадзора все голосовые, видео и фотосообщения в мессенджере WhatsApp заблокированы до 08.09.2019», — говорится в распространяемом сообщении.
У Facebook, Instagram и WhatsApp случился глобальный сбой
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Facebook опубликовал список самых обсуждаемых тем 2015 года  
 
Компания Facebook публикует обзоры самых обсуждаемых тем в конце каждого года
 
     
  Забронировать отель при помощи Facebook  
 
Новый тренд - возможность забронировать отель при помощи Facebook. Люди, пользующиеся Facebook намного чаще стали бронировать отели при помощи этой социальной сети
 
     
  Самым популярным пользователем соцсети Google оказался Цукерберг  
 
Его добавили в свои "круги" почти 30 тысяч пользователей.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.07.2019 Четыре магаданских депутата попали в список Форбс

Рейтинг состоит всего из ста богатейших госслужащих и депутатов России.

 

16.07.2019 Сотрудниками уголовного розыска Отдела МВД России по г. Магадану разыскивается Валерий Хожило

Он подозревается в совершении преступления

 
 

16.07.2019 Уволен за «аморалку»

После представления от СК «специалист» Павел Подпорин по работе с молодежью потерял работу. Следственный комитет подтвердил факт приставаний к воспитаннице.

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх