/ / / На 5000 рублей больше будут получать медики, если среднемесячная заработная плата работника составляет менее 40 000 рублей


 

На 5000 рублей больше будут получать медики, если среднемесячная заработная плата работника составляет менее 40 000 рублей

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Документ разработан в целях исполнения распоряжения Правительства Магаданской области от 10.01.2019 №1-рп «Об увеличении оплаты труда отдельных категорий работников», в части увеличения с 1 января 2019 года оплаты труда работников областных учреждений, подведомственных минздраву Магаданской области, повышение оплаты труда которых не предусмотрено Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2012г. № 597 «О мерах по реализации государственной социальной политики»:

не более чем на 5000 рублей, если среднемесячная заработная плата работника составляет менее 40 000 рублей;
не менее чем на 4%, если среднемесячная заработная плата работника составляет 40 000 рублей и более.
Также проектом предусмотрено увеличение окладов (до 20%) в целях увеличения доли базовой (окладной) части в структуре заработной платы.

Подписанное постановление подлежит обязательному выполнению. Для этого на 2019 год минздраву области нужно дополнительное финансирование в размере 150,5 млн рублей, с региональным минфином это согласовано. Все обязательства и условия по выполнению указа Президента в Магаданской области будут выполнены.
Сергей Носов, губернатор Магаданской области


Как рассказал министр здравоохранения и демографической политики в Магаданской области, в региональных медучреждениях есть группы персонала, нуждающиеся в повышении оплаты труда. К ним относятся водители, слесари, уборщики, сёстры хозяйки и т.д.

У этих людей невысокие зарплаты. По решению Сергея Носова им будут выплачивать по 5 тысяч руб, если они получают до 40 тысяч, или увеличат зарплату на 4 %, если она составляет 40 тысяч рублей и более. Мы разработали постановление, которое регулирует эти выплаты. В 2019 году мы также планируем повысить зарплаты медработникам с увеличением средней зарплаты по промышленности, сейчас это 71 тыс руб. Как только данный индикатор вырастет, а над этим уже поработало правительство по поручению Президента, зарплаты бюджетникам будут дальше повышаться. Это относится к врачам, медсёстрам и санитаркам.
Сергей Чеканов, министр здравоохранения и демографической политики Магаданской области


Учитывая общий недостаток финансового обеспечения сферы здравоохранения в 2019 году, в том числе и на заработную плату, региональными минздравом и правительством приняты меры, направленные на финансовое обеспечение фактической потребности медицинских учреждений.

На рассмотрение и согласование в министерство здравоохранения Российской Федерации направлен план реструктуризации здравоохранения Магаданской области на период 2019-2022 годы. Согласованный план реструктуризации здравоохранения Магаданской области необходим для обоснования выделения дополнительной финансовой помощи в бюджет Магаданской области в 2019 году. Данный вопрос в настоящее время рассматривается на уровне министерства финансов Российской Федерации.
На 5000 рублей больше будут получать медики,  если среднемесячная заработная плата работника составляет менее 40 000 рублей
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций на Колыме составляет 62466 рублей  
 
Лидерство по уровню оплаты труда сохраняет Омсукчанский и Северо-Эвенский городские округа
 
     
  Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в Магадане составляет 68108,7 рублей  
 
Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в Магадане составляет 68108,7 рублей
 
     
  Заработная плата социальных работников Магаданской области выросла на 43% и составила почти 38 тыс. рублей  
 
Установлены базовые оклады в областных государственных учреждениях по профессиональным квалификационным группам
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.07.2019 Четыре магаданских депутата попали в список Форбс

Рейтинг состоит всего из ста богатейших госслужащих и депутатов России.

 

16.07.2019 Сотрудниками уголовного розыска Отдела МВД России по г. Магадану разыскивается Валерий Хожило

Он подозревается в совершении преступления

 
 

16.07.2019 Уволен за «аморалку»

После представления от СК «специалист» Павел Подпорин по работе с молодежью потерял работу. Следственный комитет подтвердил факт приставаний к воспитаннице.

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх