/ / / Игорь Донцов: Прогнозы по подходу красной рыбы, которые дают эксперты, обнадеживают: более 9 тысяч тонн лосося – это неплохая планка для Магаданской области


 

Игорь Донцов: Прогнозы по подходу красной рыбы, которые дают эксперты, обнадеживают: более 9 тысяч тонн лосося – это неплохая планка для Магаданской области

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В правительстве Магаданской области прошло заседание комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб. Участие в нем принял заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. Члены комиссии решили вопросы распределения объемов разрешенного вылова лосося на предстоящую путину, а также установили сроки прохождения лососевой путины на Колыме и режим «проходных дней» для пропуска красной рыбы на нерестилища.

По рекомендации научных сотрудников, первоначальный объем, предусмотренный для промышленного рыболовства в Магаданской области, составил чуть менее 6 тысяч тонн. Из них 4550 тонн горбуши, 940 тонн кеты, 93 тонны кижуча, 443 тонны гольца. По мнению ученых, акцент промысла в текущем году будет смещен в водоемы залива Шелихова, куда подойдет более двух третей прогнозируемых объемов разрешенного вылова тихоокеанских лососей, в первую очередь горбуши. При этом, по информации регионального департамента рыбного хозяйства, для всех направлений рыболовства к вылову разрешено около 9,4 тыс. тонн тихоокеанских лососей и гольцов.

«Прогнозы по подходу красной рыбы, которые дают эксперты, обнадеживают, - считает Игорь Донцов. - Более 9 тысяч тонн лосося – это неплохая планка для Магаданской области. Для сравнения: в прошлом году наши рыбаки выловили 7,2 тысяч тонн горбуши, кеты, кижуча и гольца. Год от года мы видим стабильный рост подходов к берегам Магаданской области, несмотря на то, что Колыма считается второстепенным регионом по объемам добычи красной рыбы. Эти факторы позволяют нам менять подходы к организации рыбалки. С текущего года по инициативе губернатора вступают в силу изменения в Правила рыболовства для дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, в соответствии с которыми рыбаки-любители смогут без лицензии свободно вылавливать горбушу. Объем ограничен двумя хвостами, ловить можно исключительно на спиннинг, и для такой рыбалки отводятся специальные участки. Тем не менее, это серьезный шаг, который позволяет сделать красную рыбу доступной самому широкому кругу колымчан. Кроме того, следует сказать еще об одном изменении: на заседании комиссии принято решение пойти навстречу жителям Северо-Эвенского городского округа. Для их удобства увеличили протяженность участка в районе реки Большая Гарманда до 2,5 километров. Им пользуются представители коренных малочисленных народов Севера».

Места для бесплатной рыбалки определены для всех муниципальных образований Магаданской области, расположенных на побережье Охотского моря, и находятся вблизи прибрежных поселков от Балаганного до Эвенска. Лососевая путина для представителей коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Магаданской области, на морских участках начнется 20 июня, а на речных - с 29 июня. Участки для любительского рыболовства начнут свою работу с 29 июня. Для этих целей изначально определена квота в 185 тонн. Окончание лососевой путины в текущем году предварительно намечено на 22 сентября. Однако до середины ноября продлится промысел гольца.
Игорь Донцов: Прогнозы по подходу красной рыбы, которые дают эксперты, обнадеживают: более 9 тысяч тонн лосося – это неплохая планка для Магаданской области
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Около 9,4 тыс. тонн тихоокеанских лососей и гольцов выделено Колыме на летнюю путину-2019  
 
В правительстве региона прошло заседание комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб под председательством губернатора Магаданской области Сергея Носова.
 
     
  Установлены сроки начала лова лососёвых летом 2013 года в Магаданской области.  
 
И. о. губернатора Владимир Печёный провёл заседание комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб.
 
     
  Лов лососёвых в Магаданской области начнется 27 июня.  
 
Комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб в Магаданской области распределила квоты на вылов лосося между предприятиями.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.07.2019 Четыре магаданских депутата попали в список Форбс

Рейтинг состоит всего из ста богатейших госслужащих и депутатов России.

 

16.07.2019 Сотрудниками уголовного розыска Отдела МВД России по г. Магадану разыскивается Валерий Хожило

Он подозревается в совершении преступления

 
 

16.07.2019 Уволен за «аморалку»

После представления от СК «специалист» Павел Подпорин по работе с молодежью потерял работу. Следственный комитет подтвердил факт приставаний к воспитаннице.

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх