/ / / Налоги от использования Баимским ГОКом ЛЭП на территории Магаданской области должны остаться на Колыме


 

Налоги от использования Баимским ГОКом ЛЭП на территории Магаданской области должны остаться на Колыме

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. К Восточному экономическому форуму во Владивостоке правительство Колымы проработает вопрос о выделении части ЛЭП, которые пройдут по территории Магаданской области и предназначаются для питания Баимского ГОКа на Чукотке, чтобы налоги от их использования оставались в регионе, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Этот вопрос поднял губернатор Колымы Сергей Носов на заседании регионального правительства.

Напомним, на Чукотке реализуется проект освоения Баимской медно-порфировой площади, он включает строительство ГОКа мощностью 30 млн т руды в год, с выпуском в дальнейшем по 500 тыс. т медного концентрата ежегодно. Переработка руды с месторождений Баимской зоны повлияет на экономику Чукотки и Дальнего Востока в целом, обеспечив прирост ВРП региона минимум на 45 млрд рублей в год.

Первая очередь строительства оценивалась в 130 млрд руб., а их них 25 млрд рублей предназначается на строительство 733 км ЛЭП из поселка Омсукчан Магаданской области.

Еще на первом ВЭФ инвесторы подписали соглашение о проектировании ЛЭП 110/220 кВ общей протяженностью 234 км от Билибино до месторождения Песчанка. Необходим для работы комбината и энергомост Чукотка — Магаданская область, так как мощности каскада колымских ГЭС – это, пожалуй, единственный экономически целесообразный источник для его запуска в полную силу. В сумме ГОКу нужно 240 МВт, Чукотка может предоставить 20 МВт, Колымы — 220 МВт. Поэтому необходимо соединить изолированные энергосистемы двух регионов.

«Председатель совета директоров компании Evraz Group Александр Абрамов, которая является инвестором проекта, согласен, что все налоги от деятельности, связанной с энергообеспечением Баимского ГОКа, проходящая на Колыме, должны остаться в Магаданской области, - рассказал губернатор региона Сергей Носов. - Ранее эти вопросы никто не прорабатывал. Инвесторы проекта уже ведут переговоры в Минфине РФ, оно о том, чтобы нашей территории выделялось финансирование на строительство ЛЭП до Баимского ГОКа. Пока эти средства идут на Чукотку, но там нам не смогли ответить, куда будут уплачены налоги за использование ЛЭП, проходящей по Магаданской области. А это, по нашим подсчетам, около 200 млн рублей. Этим вопросом нужно срочно заниматься. Такие варианты в законодательстве существуют, но под это надо подвести нормативную базу. Имущество нужно зарегистрировать в Магаданской области, разделив участки ЛЭП, и составить «дорожную карту» проекта, - тогда будет с чем выходить на ВЭФ и обсуждать развитие энергетики и обеспечение инфраструктурой минеральной-сырьевой базы на Дальнем Востоке.

Загрузка энергосистемы должна произойти в течение трех лет. Важно, чтобы часть инвестиций осталась в регионе. Это даст рост налоговой базы. А если сделать прогноз наполнения бюджета Магаданской области , начиная с 1990 года, то будет виден практический результат то усилий региона в данном вопросе, и какие перспективы открываются перед ним».
Налоги от использования Баимским ГОКом ЛЭП на территории Магаданской области должны остаться на Колыме
 
     
 
Оценить: -1

 
 
   
     
 
 
     
 



  Энергетики Колымы объясняют высокую стоимость электрожнергии тем, что мощности электростанций работают почти вхолостую из-за нехватки потребителей  
 
На заседании регионального правительства утвердили предельный рост тарифов на электроэнергию в Магаданской области для населения.
 
     
  «Освоение Наталкинского месторождения – один из крупных проектов за всю историю Колымы» - Владимир Печёный  
 
Юрий Трутнев провел совещание по реализации крупных инвестиционных проектов на территории Колымы и Чукотки
 
     
  Строительство двух ЛЭП для создания энергомоста Колыма-Чукотка оценивается в 14,5 миллиардов рублей  
 
Губернатор Владимир Печеный считает важным этот проект для региона
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

13.06.2019 Магаданцы смогут вылавливать ежедневно два хвоста горбуши свободно и бесплатно.

Места для бесплатной рыбалки определены для всех муниципальных образований Магаданской области, расположенных на побережье Охотского моря

 

14.06.2019 Жительница Магадана предоставила на работу липовые документы на авиабилеты

Предоставление подложных документов с завышенной стоимостью авиаперелета влечет уголовную ответственность

 
 

12.06.2019 Мужской спрос на женский вопрос

Колыма, пожалуй, была единственным краем в СССР, где дефицит женщин ощущался наиболее остро. Как решали на Колыме мужской спрос на женский вопрос?

 
 
 

И. о. министра природных ресурсов и экологии региона Наталья Морозова рассказала о «мусорной реформе» на Колыме.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх