/ / / Александр Басанский: Вводить штрафы за парковки на газонах, на мой взгляд, правильно, но нужно быть последовательными


 

Александр Басанский: Вводить штрафы за парковки на газонах, на мой взгляд, правильно, но нужно быть последовательными

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За парковку на газонах и детских площадках будут штрафовать

Действующими Правилами благоустройства территорий муниципальных образований Магаданской области установлен запрет на размещение транспортных средств на газонах, цветниках, участках с зелеными насаждениями. Прокуратура региона предлагает установить административную ответственность за нарушение этих правил: штраф для граждан от 3 до 6 тыс. руб., на должностных лиц от 6 до 30 тыс. руб., на юридических лиц – от 20 до 80 тыс. руб,, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".


Составлять протоколы будут должностные органы местного самоуправления, рассматривать соответствующие дела – административные комиссии муниципальных образований. Проект этого закона обсудили депутаты на заседании Магаданской областной Думы.

Связан с этим документом и проект закона «О внесении изменения в ОЗ «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Магаданской области в сфере административных правонарушений. Он разработан для реализации полномочий субъекта РФ по установлению административной ответственности за размещение транспортных средств на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями.

Депутат регионального парламента Эдуард Козлов напомнил, что сегодня нерадивых автовладельцев штрафуют за нарушение правил благоустройства. Теперь перечисленные положения вынесены в отдельный закон.

Александр Басанский: Вводить штрафы за парковки на газонах, на мой взгляд, правильно, но нужно быть последовательными
Эдуард КозловДепутат Магаданской областной Думы.
Привлеченные к ответственности лица, которые обязаны оплачивать расходы по эвакуации и транспортировке автомобилей на стоянку, штрафов не платят, а пользуются правом возвращать себе транспортное средство сразу после устранения нарушения. В результате организации, которые занимаются эвакуацией транспортных средств, терпят убытки.

Парламентарии в целом согласились с инициативой прокуратуры.

Михаил ТумашовДепутат Магаданской областной Думы
Летом главное - оградить детей то автомобилистов, пракующихся на детских площадках, и газоны от вытаптывания. Сейчас идет активная посадка зеленых насаждений Комбинатом зеленого хозяйства, надо уважать и ценить этот труд. По просьбе прокуратуры депутаты приняли проект. Кроме штрафов, нужны и иные действия для улучшения ситуации. Должны быть площадки, куда можно ставить машины. Нужно разработать план внутри дворовых парковок.

Вице-спикер областной Думы Александр Басанский уверен, что одни штрафы ситуацию не улучшат, и региону нужно продолжить работу по благоустройству дворов с использованием средств Особой экономической зоны.

Александр БасанскийПервый заместитель председателя Магаданской областной Думы
Вводить штрафы за парковки на газонах, на мой взгляд, правильно, но нужно быть последовательными. Взамен мы должны что-то предлагать. После принятия закона во дворе не появится новая парковка, поэтому нужны комплексные решении проблемы. Нужно продумать, как сделать среду проживания людей комфортной. Человек должен иметь возможность куда-то ставить свою машин, - прокомментировал Александр Басанский. - Кроме того, в проекте есть ряд нечетких формулировок. Например, «иные зеленые насаждения». Если один поставит свою машину на траве, то другой может посчитать это «насаждениями». После принятия закона ничего в одночасье не появится, нам нужна объемная программа при поддержке внебюджетного фонда Особой экономической зоны. Я предлагаю продолжить работу над проектом закона, чтобы в течение трех лет действия программы развития комфортной городской среды у нас появились нормальные парковки и стоянки, были определены зоны отдыха детей. Сейчас этого действительно не хватает.

Другим вопросом стало обсуждение проекта закона «О внесении изменений в Закон Магаданской области «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств».

Проект предложен Управлением МВД по Магаданской области. Им предлагается порядок определения специализированной организации по перемещению транспортных средств на спецстоянку, ведения реестра таких организаций, лиц, ответственных за контроль их деятельности, стоимости перемещения и хранения автомобилей.

Эта проблема обсуждается три года. В Магаданской области нехватка штрафстоянок представляет давнюю и серьезную проблему. Последние изменения в упомянутый закон вносились еще три года назад.

Как пояснил замначальника ОГИБДД УМВД по Магаданской области Виктор Ходаков, по мере реализации закона в целях обеспечения требований Административного кодекса будет внесена инициатива о порядке перемещения транспортных средств, в том числе о том, чтобы обязать органы власти организовывать стоянки и эвакуацию, и порядок отбора предпринимателей, если найдутся желающие этим заниматься.

При этом создание отдельной структуры потребует подготовки финансово-экономическое обоснование и отдельного проекта закона.
Напомним, весной 2016 года в регионе работало всего две спецстоянки: одна в Магадане, другая в п. Ола. Единственный эвакуатор для нужд ГИБДД предоставлял по договору с «Комбинат зеленого хозяйства».

В соответствии с положениями Кодекса РФ об административных правонарушениях, задержание автомобиля, его перемещение на спецстоянку и хранение до устранения причины задержания позволяет исключить машину из процесса движения, особенно если водитель пьян, потому что возврат автомобиля сразу после составления протокола чревато риском ДТП. С 1 сентября 2016 года автомобили возвращаются владельцам сразу после устранения причины задержания.

Региональным Законом до сих пор не утвержден уполномоченный орган исполнительной власти, который должен определять лиц, ответственных за хранение транспортных средств и их транспортировку на спецстоянку. Не определен и порядок отбора юридических лиц и индивидуальных предпринимателей для оказания данных услуг, не установлены требования по обустройству стоянок и контроля за ними.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  На Колыме увеличены штрафы за парковку на газонах  
 
Депутаты Магаданской областной Думы приняли в окончательной редакции поправки в закон «Об административных правонарушениях в Магаданской области».
 
     
  Магаданцев будут штрафовать за оставленный на газонах и цветниках транспорт  
 
Комитет по государственному строительству и местному самоуправлению вынес ряд вопросов на рассмотрение на заседании облдумы
 
     
  В экспертной проработке у депутатских комиссий Магаданской областной Думы 21 проект нормативных правовых актов  
 
Почти половина их (10) - в комиссии по региональным вопросам и местному самоуправлению.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

22.06.2019 В Магаданской области заработная плата на станции скорой помощи составляет более 95 тысяч рублей

Владимир Путин обратил особое внимание на вопрос зарплат медиков в ходе ежегодной «Прямой линии».

 

23.06.2019 С 23 июня по 24 июля прекращается движение транспортных средств по улице Транспортной на участке от Речной до пересечения с Правонабережной

Госавтоинспекция Магаданской области рекомендует участникам дорожного движения быть внимательными и соблюдать требования временных дорожных знаков.

 
 

21.06.2019 Я тебя прикормил, я тебя и…

Колымские полицейские разбираются в причинах гибели медвежонка на Магаданском перевале

 
 
 

Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов прокомментировал отчет главы региона




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх