/ / / Повышение оплаты труда — приоритетное направление в политике властей Магаданской области


 

Повышение оплаты труда — приоритетное направление в политике властей Магаданской области

07.06.2019
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вопросы трудовых отношений на Колыме обсудили в рамках заседания областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в правительстве Магаданской области. Среди них — организация профессионального обучения граждан предпенсионного возраста, развитие социального партнерства, реализации соглашения между правительством региона и областными объединениями профсоюзов и работодателей.

И. о. министра труда и социальной политики региона Наталья Хребтова рассказала о развитии экономики и социальной сферы, о доходах и уровне жизни магаданцев, социальных гарантиях, перспективах рынка труда. В 2018 году в Магаданской области отмечалось снижение основных показателей безработицы как на общем, так и на регистрируемом рынке труда. Общая численность безработных в Магаданской области уменьшилась на 8%, уровень общей безработицы составил 5% (по Дальневосточному федеральному округу – 5,5%). Численность безработных, зарегистрированных органами службы занятости, уменьшилась по сравнению с предыдущим годом на 6,5%.

Трудоустроено на постоянную и временную работу при содействии органов службы занятости около 1,8 тысяч человек, 209 граждан получили новую профессию или повысили свою квалификацию. Кроме того, в наш регион переехали 368 соотечественников, большая часть которых (93%) адаптировались и остались на территории Магаданской области.

В рейтинге субъектов России по уровню соблюдения прав работников по вопросам оплаты труда Магаданская область заняла 3 место из 22 по уровню ведомственного контроля за соблюдением трудового законодательства. Согласно данным Федеральной службы государственной статистики, средний размер назначенных пенсий за прошлый год в нашем регионе увеличился на 4% и составил 21495 рублей.

Приоритетное направление в региональной политике — повышение оплаты труда, предусмотренное указом Президента РФ. Также ежегодно повышаются зарплаты работникам, которые не относятся к категориям, указанным в майском указе Президента. С 1 января 2018 года, по поручению губернатора Магаданской области Сергея Носова, уровень оплаты труда для этой категории увеличили не менее чем на 4%. Отмечу, что в нашем регионе это произошло гораздо раньше, чем в целом по России.

Наталья Хребтова, и. о. министра труда и социальной политики Магаданской области


Также на заседании комиссии отметили трудовые коллективы, победившие в конкурсе «Организация высокой культуры производства». В номинации «Организация производственной сферы» 3 место заняла «АТП» ОАО «Магаданэнерго», 2 место — Аркагалинская ГРЭС, 1 место — Аэропорт «Магадан». В категории «Организация бюджетной сферы» Станция скорой медицинской помощи заняла 2 место, а победителем стал Северный Артек. По итогам конкурса ввели новую категорию «Внедрение инноваций в охрану труда», которую присудили АО «Серебро Магадана». Представителям всех положительно отличившихся предприятий вручили грамоты и ценные подарки.
Повышение оплаты труда — приоритетное направление в политике властей Магаданской области
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Магаданские профсоюзы госучреждений и региональный Минтруд договорились о сотрудничестве  
 
В рамках развития социального партнерства на региональном уровне подписано Соглашение на 2019-2021.
 
     
  Заседании Областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений пройдет сегодня в Магадане  
 
На повестке дня пять вопросов.
 
     
  В Магаданской области увеличат минимальный размер оплаты труда.  
 
Трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений Магаданской области разрабатывается соглашение о повышении минимальной заработной платы
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

13.06.2019 Магаданцы смогут вылавливать ежедневно два хвоста горбуши свободно и бесплатно.

Места для бесплатной рыбалки определены для всех муниципальных образований Магаданской области, расположенных на побережье Охотского моря

 

14.06.2019 Жительница Магадана предоставила на работу липовые документы на авиабилеты

Предоставление подложных документов с завышенной стоимостью авиаперелета влечет уголовную ответственность

 
 

12.06.2019 Мужской спрос на женский вопрос

Колыма, пожалуй, была единственным краем в СССР, где дефицит женщин ощущался наиболее остро. Как решали на Колыме мужской спрос на женский вопрос?

 
 
 

И. о. министра природных ресурсов и экологии региона Наталья Морозова рассказала о «мусорной реформе» на Колыме.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх