/ / / На 55-ом году жизни скоропостижно скончалась Анастасия Васильевна Апока, солистка ансамбля песни и танца народов Севера «Энэр».


 

На 55-ом году жизни скоропостижно скончалась Анастасия Васильевна Апока, солистка ансамбля песни и танца народов Севера «Энэр».

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. "Золотой голос Колымы", так называли и будут называть ее земляки, друзья и почитатели.

Анастасия Апока родилась 28 июня 1964 года в г. Якутске. Много лет жила и работала учителем в с. Гижига и п. Эвенск Северо-Эвенского района. За эти годы создала два национальных коллектива: фольклорную группу «Хэкэт» и детский корякско-эвенский ансамбль «Тюллипиль». Талантливая солистка «Энэра» обладала уникальным тембром голоса, в сочетании с актерским мастерством ее завораживающее пение не оставляло равнодушным зрителей. В исполнении Анастасии песни звучали на всех языках народов Севера не только в России, но и на мировых сценах Франции, Италии, Кореи и др. странах.

Анастасия Васильевна обладала необыкновенным даром и мастерством по национально-прикладному искусству. Ее неподражаемые работы из бисера, кожи и меха не раз были отмечены высокими наградами.

Анастасия Апока имеет много заслуженных званий и наград. Она лауреат премии губернатора Магаданской области "Лучшему хранителю традиций малочисленных народов Севера" 2007 и 2012 годов в номинации «Фольклорное пение». В 2014 году артистка была поощрена Благодарственным письмом губернатора Магаданской области. В 2017 году за личный вклад в сохранение и развитие национальных традиций народов Севера и высокое профессиональное мастерство награждена Почетной грамотой Правительства Магаданской области.
На 55-ом году жизни скоропостижно скончалась Анастасия Васильевна Апока, солистка ансамбля песни и танца народов Севера «Энэр».
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Эвенские и корякские песни и танцы ансамбль из Магаданской области представляет на Дальневосточной ярмарке в Москве  
 
До 09 декабря 2018 колымские артисты будут выступать ежедневно на Тверской площади в столице России
 
     
  Соглашение о сотрудничестве заключено между Евпаторией и Северо-Эвенским городским округом  
 
Делегация Магаданской области вернулась из путешествия по Евпатории.
 
     
  Магаданка Анастасия Милованова отмечена специальным призом Всероссийского XII фестиваля детского и молодёжного творчества «Сияние Севера»  
 
Анастасия получила сертификат на обучение в Тюменском государственном институте культуры
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.07.2019 Четыре магаданских депутата попали в список Форбс

Рейтинг состоит всего из ста богатейших госслужащих и депутатов России.

 

16.07.2019 Сотрудниками уголовного розыска Отдела МВД России по г. Магадану разыскивается Валерий Хожило

Он подозревается в совершении преступления

 
 

16.07.2019 Уволен за «аморалку»

После представления от СК «специалист» Павел Подпорин по работе с молодежью потерял работу. Следственный комитет подтвердил факт приставаний к воспитаннице.

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх