/ / / В Магадане пресечено действие ОПГ под руководством бывшего сотрудника налоговой полиции


 

В Магадане пресечено действие ОПГ под руководством бывшего сотрудника налоговой полиции

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственными органами следственного управления СК России по Магаданской области в отношении шести жителей областного центра возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33 п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (организация совершения преступления в виде уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

Напомним, ранее 02.04.2019, следственным управлением сообщалось о возбуждении уголовного дела в отношении директора одного из обществ с ограниченной ответственностью по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), который на протяжении 3-х лет умышленно включал в налоговые декларации предприятия заведомо ложные сведения о суммах, подлежащих вычету при расчете налога на добавленную стоимость, уклонившись, таким образом, от уплаты налога в сумме более 75 млн рублей.

Как выяснилось в ходе расследования, что к причинению ущерба бюджету Российской Федерации в столь значительном размере причастна организованная преступная группа (ОПГ) во главе с бывшим органов сотрудником налоговой полиции и одновременно руководителем ряда коммерческих организаций г. Магадана, который выступил в роли организатора и руководителя ОПГ, обладая высокими организаторскими способностями, познаниями и навыками в области налогового законодательства РФ, полученными в ходе службы в органах налоговой полиции РФ.

По версии следствия, бывший сотрудник налоговой полиции РФ в течении длительного времени осуществлял коммерческую деятельность на территории Магаданской области и решил на возмездной основе оказывать другим предпринимателям услуги по созданию преступных схем уклонения от уплаты налогов, путем изготовления фиктивных документов, имитирующих сделки по поставке товаров, дающих право на получение вычетов по налогу на добавленную стоимость, а также уменьшения налоговой базы по налогу на прибыль организаций.

Реализуя задуманное, последний создал ОПГ, в состав которой вошли жители г. Магадана в возрасте от 37 до 45 лет, обладающие профессиональным опытом в сфере создания коммерческих предприятий, используемых для уклонения от уплаты налогов, в области бухгалтерского учёта и навыками по изготовлению фиктивных документов, образующихся в деятельности хозяйствующих субъектов. В период с 2010 по 2015 гг. ОПГ образован ряд обществ с ограниченной ответственностью, которые в дальнейшем были задействованы в преступных схемах по уклонению налогов, путем заключения фиктивных сделок с другими коммерческими предприятиями.

Преступление выявлено в ходе совместной работы следователей следственного управления СК России по Магаданской области, сотрудников региональных управлений ФСБ России и УМВД России.

По делу продолжается сбор доказательственной базы, устанавливается причастность фигурантов к совершению иных преступлений в сфере экономики, в том числе аналогичных преступлений.

В Магадане пресечено действие ОПГ под руководством бывшего сотрудника налоговой полиции
 
     
 
Оценить: +2

 
 
   
     
 
 
     
 



  В Магадане возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере  
 
Руководитель предприятия уклонился от уплаты НДС в сумме более 75 млн рублей, что является особо крупным размером.
 
     
  В Магадане по факту уклонения от уплаты налогов в крупном размере возбуждено уголовное дело  
 
Генеральный директор уклонился от уплаты налогов на прибыль и налога на добавленную стоимость на общую сумму свыше 12 миллионов рублей.
 
     
  Магаданский бизнесмен пытался укрыть налогов на более 19 млн. рублей  
 
Прокуратура Магадана признала законным возбуждение дела по факту уклонения от уплаты налогов
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

23.06.2019 С 23 июня по 24 июля прекращается движение транспортных средств по улице Транспортной на участке от Речной до пересечения с Правонабережной

Госавтоинспекция Магаданской области рекомендует участникам дорожного движения быть внимательными и соблюдать требования временных дорожных знаков.

 

24.06.2019 Ограничения продажи алкоголя в Магадане приведут к сокращению налоговой базы, закрытию магазинов и в итоге - потере рабочих мест

Мэр Магадана Юрий Гришан прокомментировал новый законопроект по запрету продажи алкоголя до 20.00

 
 

25.06.2019 Рюмку, нож и табурет использовала жительница Магадана. чтоб до смерти забить своего бывшего сожителя

59 ударов на почве бытовой ссоры между женщиной и мужчиной повлекли смерть для него и 8 лет колонии для нее

 
 
 

Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов прокомментировал отчет главы региона




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх