/ / / Мотоциклетная травма: есть ли шанс выжить?


 

Мотоциклетная травма: есть ли шанс выжить?

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Специалисты Магаданской областной больницы рассказали, чем обусловлен высокий риск травмы и гибели при ДТП с участием мотоцикла.

Магаданская весна на месяц раньше расчистила дороги для мотоциклистов – и первые дорожные происшествия уже принесли дурные вести: любители погонять на своих малогабаритных и маневренных, но легких и незащищенных транспортных средствах начали пополнять медицинскую статистику.

Как рассказал нейрохирург Магаданской областной больницы Богдан Гунько, высокая степень риска для жизни при такого рода ДТП обусловлена конструкцией мотоцикла. Ни водитель, ни пассажир никак не защищены: ведь на мотоцикле не предусмотрены какие-либо демпфирующие, то есть поглощающие кинетическую энергию устройства. Отсутствуют и приспособления удержания.

«Вся кинетическая энергия, получаемая человеком при движении на мотоцикле, при столкновении или падении передается его телу, - говорит он. – И чем выше скорость, тем быстрее стремятся к нулю шансы остаться невредимым. Наиболее частые повреждения при этом – черепно-мозговые, скелетные травмы, ушибы сердца, легких, грудной клетки, внутренних органов. И зачастую они оказываются фатальными. Именно поэтому в нашем отделении на пять человек, пострадавших в ДТП на автомобиле, только один - мотоциклист. Это как раз объясняется особой тяжестью мотоциклетной травмы: зачастую пострадавшие погибают прямо на месте. Не спасают ни шлемы, ни наколенники, ни иные средства защиты.

Мотоциклетная травма часто сопряжена с повреждениями шейного отдела позвоночника, переломами позвонков, когда при сильном ударе голова фиксируется о препятствие, а тело продолжает движение. Такие травмы, как правило, не совместимы с жизнью».

Травматологи говорят о том, что могут легко распознать мотоциклетную травму. «Как правило, у участников таких дорожных происшествий переломы приходятся на одну сторону, - говорит заведующий травматологическим отделением областной больницы Александр Карзов. – Если мотоцикл на скорости заваливается на правую сторону, то переломы голени, бедра, плеча, ключицы, кисти тоже будут справа. И это сложные повреждения, множественные: высокоэнергетичное воздействие на скелет зачастую приводит к оскольчатым, открытым переломам, кости приходится буквально собирать по кусочкам, и пациента ждет долгий и болезненный период восстановления. К тому же возникают обширные загрязненные осаднения кожи после скольжения тела по асфальту, что приводит к инфицированию ран и удлиняет сроки лечения и выздоровления. Поэтому мы призываем мотоциклистов к неукоснительному соблюдению правил дорожного движения и скоростного режима».
Мотоциклетная травма: есть ли шанс выжить?
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Врачи Магаданской областной больницы рассказали, чем обусловлен высокий риск гибели при ДТП с участием мотоцикла  
 
Мотоциклетная травма часто сопряжена с повреждениями шейного отдела позвоночника, переломами позвонков
 
     
  На территории Магаданской области с участием водителей мототранспорта произошло 17 дорожно-транспортных происшествий  
 
Из всех ДТП с участием мототранспорта в 15-ти случаях водители не имели специального права управления
 
     
  В результате ДТП погиб водитель мотоцикла  
 
Это уже вторая трагедия с участием мотоциклистов с начала года.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

22.06.2019 В Магаданской области заработная плата на станции скорой помощи составляет более 95 тысяч рублей

Владимир Путин обратил особое внимание на вопрос зарплат медиков в ходе ежегодной «Прямой линии».

 

23.06.2019 С 23 июня по 24 июля прекращается движение транспортных средств по улице Транспортной на участке от Речной до пересечения с Правонабережной

Госавтоинспекция Магаданской области рекомендует участникам дорожного движения быть внимательными и соблюдать требования временных дорожных знаков.

 
 

21.06.2019 Я тебя прикормил, я тебя и…

Колымские полицейские разбираются в причинах гибели медвежонка на Магаданском перевале

 
 
 

Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов прокомментировал отчет главы региона




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх