/ / / Самым совершаемым в быту в Магадане является административное правонарушение побои


 

Самым совершаемым в быту в Магадане является административное правонарушение побои

16.05.2019
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В целях профилактики преступности прокуратура г. Магадана информирует граждан о наиболее распространенных административных правонарушениях, совершаемых жителями областного центра, а также об ответственности за них.

В 2018 году на территории г. Магадана к административной ответственности по статье 7.17. КоАП РФ (Уничтожение или повреждение чужого имущества) привлечено 29 лиц, за истекший период 2019 года – 5. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Данная норма закона предусматривает ответственность за умышленное уничтожение или повреждение имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, то есть размер причиненного вреда должен составлять менее 5 000 рублей. В случае превышения указанной суммы ответственность наступает по ст. 167 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба), за которое предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет.

В случае когда лицо совершает мелкое хищение на сумму не более 2 500 рублей, то для такого правонарушителя предусмотрена административная ответственность по ст. 7.27. КоАП РФ. В 2018 году по данной статье привлечено к ответственности 51 лицо, за текущий период 2019 года привлечено 23 лица.

Если причинен больший ущерб, то нарушитель будет привлечен к ответственности по ч. 1 ст. 158 УК РФ (Кража).

В случае если размер ущерба является значительным для потерпевшего, действия виновного образуют квалифицированный состав кражи, который Уголовным законом отнесен к категории преступлений средней тяжести и может повлечь наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Данный вид хищения является одним из наиболее распространенных, в 2018 году по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ возбуждено 324 уголовных дела, в настоящее время уже 104.

Самым совершаемым в быту является административное правонарушение, предусмотренное ст. 6.1.1. КоАП РФ (Побои): за прошедший год 135 лиц понесли наказание по данной норме закона, за истекший период 2019 – 65 лиц.

Если же гражданин в течении одного года с момента привлечения к административной ответственности по ст. 6.1.1. КоАП РФ вновь совершит аналогичное деяние, то ответственность уже наступит по ст. 116.1 УК РФ.

Прокуратура города призывает граждан к соблюдению действующего законодательства и недопущению совершения административных правонарушений и преступлений.
Самым совершаемым в быту в Магадане является административное правонарушение побои
 
     
 
Оценить: -2

 
 
   
     
 
 
     
 



  После ссоры с сожителем магаданка разбила его автомобиль  
 
В суд направлено уголовное дело по факту умышленного повреждения чужого имущества
 
     
  С помощью ракетницы магаданец пытался расправиться с неудобно стоящим автомобилем  
 
Автомобиль находился во дворовой территории и препятствовал проезду
 
     
  Житель Магадана получил восемь лет колонии за поджог дома своей знакомой  
 
Это преступление он совершил из ревности к своей знакомой.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

24.05.2019 В Магадане на улице Портовой введен режим ЧС в связи с обрушением подпорной стены

Восстановительные работы начались незамедлительно

 

22.05.2019 Шестеро магаданцев поступили в больницу с инсультом менее чем за четыре часа

Предположительно это связано с перепадами атмосферного давления или геомагнитными возмущениями

 
 

21.05.2019 После трех лет работы над законом о безнадзорных животных колымским депутатам пришлось его отменить

Причиной стало принятие подобного документа на федеральном уровне.

 
 
 

Программу дорожно-строительных работ на 2019 – 2024 годы представил министр дорожного хозяйства и транспорта Колымы Алексей Шуганцев участникам Совета территории Магаданской области.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх