/ / / В ближайшие пять лет самую большую потребность регион будет испытывать в плотниках, медсестрах, водителях и специалистах горного дела


 

В ближайшие пять лет самую большую потребность регион будет испытывать в плотниках, медсестрах, водителях и специалистах горного дела

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как показывает мониторинг Минэкономразвития Магаданской области, в ближайшие пять лет самую большую потребность регион будет испытывать в плотниках, медсестрах, водителях и специалистах горного дела, причем не вахтовым методом, а на «постоянку», сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".


В связи с этим в регионе готовят комплексную программу, благодаря которой специалисты разного профиля смогут приезжать в Магаданскую область не только работать, но и жить.

Речь об этом шла на совещании по вопросам обеспечения кадрами территории в Правительстве региона.

«Министерство экономического развития Магаданской области провело мониторинг по 12 направлениям. Самыми востребованными на данный момент являются специалисты в медицинской, транспортной, энергетической отраслях, а также в производстве полезных ископаемых. Это специальности «Горное дело», «Открытые горные работы», «Машинист экскаватора», «Фельдшер», «машинист бульдозера», «Бухгалтер», «специалист геологической съемки, поиска и разведки полезных ископаемы», - пояснила заместитель министра экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Магаданской области Татьяна Мацюк.

На золотодобывающих предприятиях области работает большинство местных специалистов, но привлекается и немало работников из других регионов и СНГ. Не все специальности можно получить на Колыме. Эту проблему организации решают, заключая целевые договоры с ВУЗами и техникумами Магаданской области. На Колыме готовят специалистов по 88 направлениям. В региональном перечне образовательных программ среднего профобразования большую часть составляет «Инженерное дело, технологии и технические науки». Тем не менее, дефицит кадров сохраняется.

В ближайшие пять лет самую большую потребность регион будет испытывать в плотниках, медсестрах, водителях и специалистах горного дела
Анжела ШурхноМинистр образования и молодежной политики Магаданской области.
По заявке работодателей мы готовим на базе учебных учреждений, подведомственных министерству образования Магаданской области даже иностранных студентов, - сказала министр образования региона Анжела Шурхно. – В дальнейшем они будут работать в нашем регионе. Сейчас в нас обучается тридцать студентов, и часть из них даже участвовала в региональном этапе чемпионата рабочих профессий «WorldSkills».

На совещании затронули вопрос формирования предложений в Национальную программу развития Дальнего Востока. Так, власти Колымы намерены привлекать кадры из других регионов, предлагая им различные меры поддержки.

«Специалистов нужно не просто привлекать на работу, а создать комфортные условия для жизни. Человек приезжает на постоянную работу, привозит семью, она тут живет, дети учатся, получают профессию и снова находят тут работу. А она есть, - уверен губернатор области Сергей Носов. – Эти предложения надо включать в Национальный проект, чтобы к 2024 году доля местных жителей на предприятиях региона составляла 90%».
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Нас ждут на полигонах  
 
Светлана Гончарова
Директор Сусуманского профессионального лицея
 
     
  Магаданскому Пожарно-спасательный центру не хватает водолазов, пожарных, мастеров газодымозащитной службы  
 
Пожарно-спасательный центр Магаданской области в очередной раз заявил о своей потребности в профессиональных кадрах на областной ярмарке профессий и учебных мест
 
     
  80 лет назад приказом № 122 по Дальстрою Управление по добыче полезных ископаемых переименовано в Горное управление  
 
Задача ведомства была организация поиска и разведки полезных ископаемых на территории деятельности Дальстроя, эксплуатации промышленных месторождений.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

24.05.2019 В Магадане на улице Портовой введен режим ЧС в связи с обрушением подпорной стены

Восстановительные работы начались незамедлительно

 

25.05.2019 Полицейские в Магадане рассказали подучетным о возможных опасностях в Интернете

В конце занятия полицейские вручили подросткам памятки, содержащие правила безопасного поведения в сети Интернет

 
 

23.05.2019 Внимание, полиция просит помочь!

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по г. Магадану устанавливаются личности двух подростков

 
 
 

Программу дорожно-строительных работ на 2019 – 2024 годы представил министр дорожного хозяйства и транспорта Колымы Алексей Шуганцев участникам Совета территории Магаданской области.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
купить велосипед в великом новгороде подростковый
 
^ Наверх