/ / / На Колыме полицейские и гражданские активисты обсудили вопросы профилактики дистанционных мошенничеств и проверили работу дежурной части


 

На Колыме полицейские и гражданские активисты обсудили вопросы профилактики дистанционных мошенничеств и проверили работу дежурной части

08.05.2019
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседание Общественного совета при ОМВД России по г. Магадану был приглашен 6-летний Владислав Бондаренко - победитель городского этапа конкурса детского творчества «Полицейский Дядя Степа». Мальчик сделал своего Дядю Степу из гипса и поставил фигурку полицейского охранять колымскую достопримечательность – телевышку, которую смастерил из деревянных палочек. Примечательно, что папа участника – полицейский патрульно-постовой службы городского отдела внутренних дел Максим Бондаренко, регулярно осуществляет охрану общественного порядка в центре Магадана, в районе телевышки, поэтому работу Владислава с уверенностью можно назвать «Папа Максим - полицейский». Вся композиция находится на морском песке среди небольших камушков и ракушек, что символизирует Охотское море, на берегах которого раскинулся областной центр.

Начальник Отдела Остап Маланчин и председатель Общественного совета Николай Шилов поблагодарили Владислава за создание своеобразного символа полицейского Магадана, вручили почетную грамоту, конструктор и сладкий подарок, а также отметили, что эта замечательная творческая работа достойно представит городской отдел на региональном уровне.

В ходе заседания был рассмотрен вопрос профилактики дистанционных мошенничеств. Остап Михайлович отметил, что с начала 2019 года органами внутренних дел зарегистрировано свыше 90 заявлений о мошенничествах с использованием современных платежных систем. Ущерб от данной противоправной деятельности уже составил свыше 4 миллионов рублей.

«Ежедневно в дежурной части регистрируются заявления магаданцев о хищениях путем обмана. Чаще всего граждане становятся жертвами мошенников при использовании услуг популярных интернет-сайтов. Администрация таких сайтов не имеет технической возможности проверить все объявления и ответственности фактически не несёт. Необходимо отметить, что наши оперативники прилагают немало усилий по раскрытию таких преступлений, но установить личности мошенников затруднительно, учитывая, что находятся они, как правило, в центральных регионах страны», - отметил полковник полиции.

В ходе обсуждения были изучены и другие схемы мошеннических обманов, а также отмечено, что совместными усилиями полицейских и гражданских активистов необходимо противостоять дистанционным мошенникам путем профилактики, привлекая к этой работе представителей средств массовой информации, широко используя возможности сети Интернета, а также волонтеров для распространения памяток.

Остап Михайлович поблагодарил общественников за оказание помощи полиции в проведении имиждевых акций, а также оперативно-профилактических мероприятий.

В завершение, участники заседания проверили деятельность дежурной части полиции, причем, Николай Шилов инспектировал со знанием дела - на протяжении нескольких лет он возглавлял данное подразделение городского отдела внутренних дел.

«Дежурная часть осуществляет незамедлительное реагирование на малейшие изменения обстановки на территории Магадана. Когда я работал за дежурные сутки от граждан поступало до 90 сигналов о помощи. Полагаю, что сейчас не меньше. По всем обращениям необходимо принять единственно верное решение, от которого порой зависит чья-то жизнь. Эта очень ответственная работа. Деятельность сегодняшних полицейских вселяет уверенность, все четко организовано, за пультом дежурной части – настоящие профессионалы»,- подытожил Николай Павлович.
На Колыме полицейские и гражданские активисты обсудили вопросы профилактики дистанционных мошенничеств и проверили работу дежурной части
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  В Магадане полицейские и общественники подвели итоги конкурса «Полицейский дядя Степа», посвященного 300-летию полиции России  
 
 
     
  В Магадане на заседании Общественного совета при УМВД наградили победителей конкурса «Полицейский дядя Степа»  
 
Вот уже на протяжении ряда лет при поддержке членов территориального общественного совета в канун Дня защиты детей проходит данное творческое состязание
 
     
  Подведены итоги конкурса детской декламации «Полицейский Дядя Степа»  
 
Лидерами регионального этапа конкурса стали Настя Овсянникова и Кирилл Болотин из г. Магадана
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
продукты для суши оптом одесса
 
^ Наверх