/ / / Все призовые места в областном конкурсе на лучшего специалиста со средним медицинским образованием заняли сотрудники Магаданской областной больницы


 

Все призовые места в областном конкурсе на лучшего специалиста со средним медицинским образованием заняли сотрудники Магаданской областной больницы

10.05.2019
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Конкурс профессионального мастерства традиционно проходит в преддверии Дня медицинской сестры. В этом году Совет сестер центрального лечебного учреждения Колымы для участия в состязании делегировал трех лучших своих представителей.

В номинации «Лучшая медицинская сестра процедурного кабинета» свою работу представила победитель прошлогоднего конкурса Мария Миронова. Она говорит, что с детства мечтала надеть белый халат и любила играть в медсестру, хотела держать в руках шприцы, капельницы, бинты, помогать и врачам, и пациентам. Много лет она отработала по специальности на Бурхале, а позже переехала в Магадан, сразу устроилась процедурной сестрой в гастроэнтерологическое отделение и трудится здесь уже 14 лет. Легкую руку, собранность и добросердечие отмечают все, кто получают или назначают процедуру.

Елена Мищук боролась за звание лучшей старшей медицинской сестры. Она пришла в нейрохирургическое отделение областной больницы выпускницей медицинского колледжа 16 лет назад. «Я прошла хорошую отечественную школу, - говорит она. – Моими наставницами в сестринском деле стали легендарные для истории больницы Елена Терзи, Валентина Филатова, Ольга Кучинская, Людмила Зяблицева. Они учили тому, что свои лучше способности следует постоянно развивать, совершенствовать и направлять на работу». Последние шесть лет Елена Мищук руководит сестринским коллективом нейрохирургии, и ее стилю управления могут позавидовать многие: опыт, такт и сдержанную деловитость дополняют внимательное отношение к коллегам и пациентам. Поэтому в нейрохирургии всегда царит абсолютный порядок и добрая атмосфера.

Приз в номинации «За преданность профессии» по праву достался Ольге Харламовой. Она 9 лет отвечает за работу сестер неврологического отделения. За плечами – детская поликлиника и детская больница. Этот год в ее биографии юбилейный – ровно 40 лет, как она пополнила ряды сестер милосердия. И именно это качество она считает ключевым для себя и своих коллег. «Если ты стал медиком, то только интересы пациента должны определять твои дела и качества, - считает она. – Одного лишь опыта недостаточно. Умение выполнять лечебные манипуляции, конечно, важны. Но знание людей, понимание их надежд и ожиданий и своей ответственности за них – вот главное для медицинской сестры, как бы не менялись времена».

Конкурсантки в своих работах представили жюри себя, свою деятельность и взгляды. Для более полного формирования образа специалиста совет сестер издал по каждой из конкурсанток иллюстрированную книгу. На ее страницах – не только показатели работы, но и повседневный труд.

«Была проделана колоссальная работа, - говорит главная медицинская сестра Магаданской областной больницы Людмила Бердиева. – Конкурсанткам предстояло показать свои деловые качества, достижения, квалификацию. Приобщили мы и отзывы коллег и пациентов. И я очень рада, что мы стали победителями областного конкурса. Вдвойне похвально, что наши участницы нашли время для подготовки, проявили инициативу. Ведь, по сути, они представили на суд не только себя, но и весь сестринский коллектив больницы. Наши лауреаты, конечно, будут поощрены. И от лечебного учреждения, и от профсоюза медиков. Но главное – это наша благодарность и признание за то, что они в очередной раз подтвердили, что Магаданская областная больница была и остается флагманов колымского здравоохранения».
Все призовые места в областном конкурсе на лучшего специалиста со средним медицинским образованием заняли сотрудники Магаданской областной больницы
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Определены лучшие медицинские работники и фармацевты Колымы  
 
Больше всего участников оказалось в номинации «Лучшая медицинская сестра»
 
     
  Стало известно имя лучшей медицинской сестры Магаданской области  
 
Цель конкурса - повышение престижа профессии медицинской сестры, акушерки, фельдшера
 
     
  В Магадане выбирают лучшую медсестру  
 
Стартовал II этап областного конкурса профессионального мастерства медицинских сестер
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

13.06.2019 Магаданцы смогут вылавливать ежедневно два хвоста горбуши свободно и бесплатно.

Места для бесплатной рыбалки определены для всех муниципальных образований Магаданской области, расположенных на побережье Охотского моря

 

14.06.2019 Жительница Магадана предоставила на работу липовые документы на авиабилеты

Предоставление подложных документов с завышенной стоимостью авиаперелета влечет уголовную ответственность

 
 

12.06.2019 Мужской спрос на женский вопрос

Колыма, пожалуй, была единственным краем в СССР, где дефицит женщин ощущался наиболее остро. Как решали на Колыме мужской спрос на женский вопрос?

 
 
 

И. о. министра природных ресурсов и экологии региона Наталья Морозова рассказала о «мусорной реформе» на Колыме.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх