/ / / Магаданская область остается благополучной по гриппу птиц


 

Магаданская область остается благополучной по гриппу птиц

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Управление Россельхознадзора по Магаданской области проводит мониторинг состояния охотничьих ресурсов и среды обитания перелетных птиц в период весенней миграции

Учитывая наступления сезона миграции перелетных птиц, прогнозируется дальнейшее ухудшение эпизоотической ситуации по гриппу птиц.
Сложившаяся эпизоотическая ситуация в мире требует неотложных мероприятий по профилактике гриппа птиц на территории Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

В апреле 2019 года сотрудниками внутреннего ветеринарного надзора ТУ Россельхознадзора для лабораторных исследований были отобраны 7 проб биологического материала для исследования на грипп птиц. По результатам исследований Магаданская область остается благополучной по гриппу птиц.

Всемирная организация здравоохранения животных сообщила о второй панэпизоотической волне гриппа птиц, идущей по планете. В сравнении с первой волной, которая наблюдалась с 2005 по 2012 годы, развивающаяся сейчас отличается утроением числа циркулирующих подтипов вируса гриппа птиц (12 против четырех). Из-за этого погибло уже около 120 миллионов голов птицы.

В 2019 году также остается высокой вероятность заноса вирусов гриппа птиц как высокопатогенного, так и низкопатогенного на территорию Российской Федерации с мигрирующими потоками перелетных птиц, что обусловлено неблагополучием по гриппу птиц таких государств как Афганистан, Болгария, Вьетнам, Гонконг, Нидерланды, Япония, Тайвань, Южная Корея, Индия, Ирак и др.

Риск возникновения вспышек гриппа птиц в субъектах Российской Федерации увеличивается из-за прямого контакта домашних птиц с дикими и синантропными птицами, при этом наиболее уязвимыми являются личные подсобные, крестьянско-фермерские хозяйства и мелкотоварные фермы, осуществляющие выгульное содержание птиц.

Грипп птиц — вирусное заболевание, поражающее сельскохозяйственных, синантропных (живущих в непосредственной близости к человеку) и диких птиц, восприимчив к данному заболеванию и человек.

Неблагополучные регионы по гриппу птиц в 2018 году Костромская, Курская, Орловская, Пензенская обл., Республика-Марий Эл, Республика Татарстан.

В зоне высокой степени риска находятся регионы, граничащие с Китаем и Монголией: Приморский и Хабаровский края, Амурская область, республика Тыва, Забайкальский край.
Магаданская область остается благополучной по гриппу птиц
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Ситуация с болезнями животных в Магаданской области признана благополучной  
 
Материал, отобранный от животных, проверяли на бруцеллез, грипп птиц, САП лошадей, болезнь птиц Гамборо, африканскую чуму свиней
 
     
  Магаданские ветеринары проведут проверку кур Среднеканского района  
 
Диагностические исследования на грипп птиц предполагают отбор проб сыворотки крови от кур всех крупных птицеводческих хозяйств Магадаснкой области.
 
     
  На территории Магаданской области имеется угроза проникновения и распространения опасной вирусной инфекции – гриппа птиц  
 
В настоящее время крестьянско-фермерские хозяйства региона получили информационные письма с предупреждением о возможном заносе опасной инфекции.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

13.06.2019 Магаданцы смогут вылавливать ежедневно два хвоста горбуши свободно и бесплатно.

Места для бесплатной рыбалки определены для всех муниципальных образований Магаданской области, расположенных на побережье Охотского моря

 

14.06.2019 Жительница Магадана предоставила на работу липовые документы на авиабилеты

Предоставление подложных документов с завышенной стоимостью авиаперелета влечет уголовную ответственность

 
 

12.06.2019 Мужской спрос на женский вопрос

Колыма, пожалуй, была единственным краем в СССР, где дефицит женщин ощущался наиболее остро. Как решали на Колыме мужской спрос на женский вопрос?

 
 
 

И. о. министра природных ресурсов и экологии региона Наталья Морозова рассказала о «мусорной реформе» на Колыме.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх