/ / / Объединение поликлиник в Магаданской области отложили на полгода


 

Объединение поликлиник в Магаданской области отложили на полгода

24.04.2019
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Расходы на содержание немедицинского персонала лечебных учреждений выведут из-под регионального ФОМС, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

На заседании регионального правительства обсудили реорганизацию систему здравоохранения Магаданской области. Как уже было объявлено, планируется объединение поликлиник в Магадане и районных больниц. Губернатор Магаданской области Сергей Носов объявил, что объединение отложено на полгода, поскольку учреждения к этому еще не готовы.

«Если мы хотим получать качественное медицинское обслуживание, надо двигаться в ногу со временем в вопросах модернизации системы здравоохранения. Те же «бережливые поликлиники» у нас только значатся, положительных откликов на них нет, проблемы с очередями остались, и надо разбирается почему. Это – вопрос качества управления. Что касается анонсированных преобразований, то ко всем изменениям надо хорошо готовиться, чтобы они происходили безболезненно, без срывов и ущерба», - признал губернатор.

Реализация мероприятий по реформированию системы здравоохранения Колымы должна будет распределена по времени, и часть из них нужно отложить и качественно подготовиться.

Сергей Носов дал поручение министру здравоохранения Колымы Сергею Чеканову провести анализ, из чего состоит нагрузка на фонд ОМС, каково количество административно-управленческого персонала в лечебных учреждениях, насколько этот показатель превышает среднероссийский.

Кроме того, он поручил подготовить анализ наличия оборудования в медицинских учреждениях, их работоспособности, года выпуска и приобретения, причин простоя, предложений по использованию однотипной техники. Необходимы единые подходы к оказанию услуг в полном объеме с надлежащим качеством в рамках выделяемых ресурсов, подчеркнул глава региона.

Объединение поликлиник в Магаданской области отложили на полгода
Сергей НосовГубернатор Магаданской области
Мы должны изменить структуру в самих больницах. Финансово-экономические, юридические, коммерческие службы будут финансироваться напрямую из бюджета, когда будут находиться в структуре министерства здравоохранения. Из Фонда ОМС они содержаться не должны, он не выдерживает такой нагрузки, и скопление специалистов в одной точке снижает качество управления. Для медучреждений должна быть принята централизация этих услуг. Эти услуги могут быть выведены на аутсорсинг. Это первостепенные мероприятия, более важные, чем объединение поликлиник, - отметил Сергей Носов. - Надо утвердить новые структуры в рамках Трудового кодекса, и реализовать то, что должны. И то, как будет сделана эта работа, определит, кто в дальнейшем будет возглавлять объединенные больницы.

Также он обратил внимание на отношения между областными больницами. Так, инфекционная больница отказалась делать анализы для детской областной, потому что решила перевести это на коммерческие рельсы. И цены настолько высокие, что можно заказывать на стороне, Хабаровск предлагает эти услуги дешевле. Будущее объединение устранит эту проблему.

«Реорганизация в Магадане должна быть выполнена в полном объеме, тут нет больших расстояний, все шаговой доступности, вакханалию с бюджетными средствами надо заканчивать», - сказал губернатор.

Также на заседании затронули вопрос финансовой дисциплины в городской стоматологической поликлинике. Выяснилось, что там есть часть оборудования, которое находится в разобранном виде, а деньги за его установку выплачены, и никто не привлечен к ответственности. Министр здравоохранения пояснил, что в учреждении много нарушений по списанию и учета техники, и по факту совершения должностного преступления ведется переписка с областной прокуратурой.

Возвращаясь к теме объединения больниц в округах, Сергей Носов добавил, что руководителями филиалов (бывших районных больниц) станут те главврачи, которые лучше себя покажут в подготовительный период.

«Объединение надо отложить, мы к нему не готовы. В рамках подготовки нужно провести перекрестную проверку лечебных учреждений, к примеру, Ольская больница проверяет Тенькинскую, Тенькинская – Хасынскую, включая наличие имущества, ведение документации, хозяйственной деятельности, учет и отчетность, включая вопросы цифровизации, телемедицины, авиамедицины, с четким согласованием и оформлением документов. Будут оцениваться внимание к людям, атмосфера в медучреждениях, отсутствие жалоб пациентов и очередей на прием. Сама подготовка станет конкурсным отбором по кандидатурам, - сказал он. - Как проверят, так и будут приняты кадровые решения, кто и когда возглавит медицинские организации. Все зависит от активности и добросовестности руководителей клиник. Очень трудно совмещать функции врача и управленца. Людей, которые могут управлять, нужно подбирать или учить, особенно это касается районных больниц, которые действительно находятся далеко и качество управления там оставляет желать лучшего, - пояснил он. - Ни одного человека мы не планируем сокращать, но разгрести завалы накопившихся проблем здравоохранения Магаданской области мы обязаны. Колымчане достойны иметь медицину не хуже, чем на «материке».

На это дано полгода.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Владимир Печеный: Программа модернизации здравоохранения качественно улучшит сферу медицинских услуг для колымчан  
 
И.о. губернатора Магаданской области провел заседание рабочей группы по реализации мероприятий Программы модернизации здравоохранения.
 
     
  Все средства программы модернизации здравоохранения будут освоены до конца года  
 
Об этом заявил мэр Магадана Владимир Печеный. Ход работ по ремонту больниц и поликлиник областного центра обсуждали на совещании в мэрии колымской столицы.
 
     
  В управлении здравоохранения мэрии Магадана прошел итоговый отчет за прошлый год.  
 
На совет пригласили главных врачей всех городских поликлиник и больниц
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

24.05.2019 В Магадане на улице Портовой введен режим ЧС в связи с обрушением подпорной стены

Восстановительные работы начались незамедлительно

 

22.05.2019 Шестеро магаданцев поступили в больницу с инсультом менее чем за четыре часа

Предположительно это связано с перепадами атмосферного давления или геомагнитными возмущениями

 
 

21.05.2019 После трех лет работы над законом о безнадзорных животных колымским депутатам пришлось его отменить

Причиной стало принятие подобного документа на федеральном уровне.

 
 
 

Программу дорожно-строительных работ на 2019 – 2024 годы представил министр дорожного хозяйства и транспорта Колымы Алексей Шуганцев участникам Совета территории Магаданской области.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх