/ / / Андрей Зыков: Подобный чемпионат – это необходимое и нужное мероприятие


 

Андрей Зыков: Подобный чемпионат – это необходимое и нужное мероприятие

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области проходит второй региональный чемпионат «Абилимпикс». Это соревнования по профессиональному мастерству среди учащихся, в силу разных причин имеющих определенные ограничения здоровья. Сегодня на разных площадках в Магадане ребята состязались в таких компетенциях, как столярное дело, ландшафтный дизайн, бисероплетение, швея, сантехнические работы, мебельщик, облицовка плиткой, вязание крючком, портной и ремонт обуви. Молодых мастеров навестил первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков.

Вице-спикер заксобрания посетил Магаданский областной образовательный центр №1, Горно-строительный и Технологический колледжи, оценил уровень подготовки участников чемпионата. Он остается стабильно достойным. Это смогли увидеть и работодатели, также пришедшие на площадки в поисках потенциальных работников. Эксперты, наблюдающие за ходом чемпионата, в беседе с Андреем Зыковым отметили, что ряд победителей прошлого года уже нашли постоянную востребованную работу.

«Подобный чемпионат – это необходимое и нужное мероприятие. Несмотря на особенности ребят, которые в нем участвуют, для них он является важным мотивационным моментом. Осознание нужности обществу, социализация играют серьезную роль в их дальнейшей жизни. Они не чувствуют себя обделенными, они знают, что будут трудоустроены, будут иметь доход и станут полноправными гражданами и членами общества», - сказал первый зампред облдумы.

Чемпионат продлится до 25 апреля. В четверг будут подведены его официальные итоги и пройдет церемония награждения победителей.

Впервые соревнования по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями прошли в Японии в 1953 году. Впоследствии они стали международными. Соревнования проводятся Международной Федерацией Абилимпикс с 1972 года и объединяют 46 стран. В России первый чемпионат был проведен в 2015 году, в 2018 он пришел и на Дальний Восток.
Андрей Зыков: Подобный чемпионат – это необходимое и нужное мероприятие
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  В апреле 2019 года в Магаданской области пройдет II региональный чемпионат «Абилимпикс»  
 
Участникам предстоит соревноваться по 13 компетенциям
 
     
  Участники I регионального чемпионата «Абилимпикс» в Магаданской области получат помощь в трудоустройстве  
 
В Магаданском политехническом техникуме состоялось открытие чемпионата профмастерства «Абилимпикс» Магаданской области
 
     
  На Колыме пройдет I региональный чемпионат «Абилимпикс» Магаданской области  
 
Участниками Чемпионата являются обучающиеся по адаптированным образовательным программам коррекционных школ, организаций среднего профессионального образования и дополнительного образования Магаданской области
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

21.05.2019 Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Магадану просят оказать помощь в установлении личности мужчины

Приметы: на вид 45-55 лет, рост 170-175 см, плотного телосложения, европейский тип лица, лицо морщинистое, нос перебит.

 

24.05.2019 В Магадане на улице Портовой введен режим ЧС в связи с обрушением подпорной стены

Восстановительные работы начались незамедлительно

 
 

22.05.2019 Шестеро магаданцев поступили в больницу с инсультом менее чем за четыре часа

Предположительно это связано с перепадами атмосферного давления или геомагнитными возмущениями

 
 
 

Программу дорожно-строительных работ на 2019 – 2024 годы представил министр дорожного хозяйства и транспорта Колымы Алексей Шуганцев участникам Совета территории Магаданской области.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх