/ / / Магаданцы жалуются на некорректную работу некоторых представителей негосударственных пенсионных фондов


 

Магаданцы жалуются на некорректную работу некоторых представителей негосударственных пенсионных фондов

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Отделение Пенсионного фонда по Магаданской области вновь начали поступать жалобы от граждан на некорректную работу некоторых представителей негосударственных пенсионных фондов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

По словам горожан, неизвестные лица интересуются их пенсионными накоплениями и просят сообщить персональные данные. Цель такой работы - досрочный перевод средств пенсионных накоплений граждан в тот или иной НПФ. При этом о возможных рисках потери денег недобросовестные агенты магаданцам не сообщают.

Напомним, с 1 января 2019 года вступил в силу Федеральный закон*, который внес изменения в порядок смены страховщика по обязательному пенсионному страхованию (ОПС). Таким страховщиком может являться Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР) или негосударственный пенсионный фонд (НПФ).

Граждане могут подать заявление о смене страховщика в ПФР лично или через представителя с нотариальной доверенностью, а также через Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ). Аналогичная процедура действует и при подаче уведомления об отказе от смены страховщика.

Для перевода средств пенсионных накоплений из ПФР в НПФ либо из одного НПФ в другой необходимо заключить с выбранным фондом договор об ОПС.

Заявление о переходе необходимо подать не позднее 1 декабря. Таким образом, у граждан появилась возможность отозвать поданное заявление в течение декабря, подав соответствующее уведомления.

Новое уведомление позволит гражданам своевременно реагировать на заявления, поданные от их имени недобросовестными агентами НПФ, и отказаться от смены страховщика, тем самым избежав возможной потери инвестиционного дохода.

При подаче заявления о досрочном переходе через ЕПГУ или лично в ПФР предусмотрено обязательное информирование гражданина об условиях такого перехода, размере теряемого инвестиционного дохода, учтенного на его индивидуальном лицевом счете.

Информацию о поданных заявлениях и уведомлениях, дате и способе их подачи, принятом решении отражается в Личном кабинете на Портале госуслуг.

Следует отметить, что гражданин может в течение одного года подать в ПФР несколько заявлений о смене организации - страховщика. В этом случае, чтобы второе и последующие заявления были удовлетворены, человеку необходимо будет также представить уведомление об отказе от смены предыдущего страховщика. В противном случае ПФР откажет в удовлетворении заявлений.

Обращаем внимание, что на территории Магаданской области информирование граждан проводят представители различных НПФ с целью перевода средств пенсионных накоплений застрахованного лица в НПФ. При этом они, как правило, осуществляют некачественное информирование о способах подачи заявлений и умалчивают о возможных последствиях досрочного перевода средств. Напомним, что существует два вида заявлений о переходе к новому страховщику: СРОЧНОЕ и ДОСРОЧНОЕ. При обращении гражданина со срочным заявлением переход к новому страховщику осуществляется через 5 лет и при этом сохраняется потери полученный инвестиционный доход.

В случае подачи заявления досрочном переходе он осуществляется на следующий год и несет риск потери инвестиционного дохода.
Чтобы избежать проблем со своими пенсионными накоплениями в будущем, гражданам рекомендуется внимательно относиться к распространению своих персональных данных.

Дополнительно сообщаем, что сотрудники государственного Пенсионного фонда не проводят информирование граждан в многоквартирных домах и на улицах города.

*Федеральный закон от 29.07.2018 № 269-ФЗ
Магаданцы жалуются на некорректную работу некоторых представителей негосударственных пенсионных фондов
 
     
 
Оценить: -1

 
 
   
     
 
 
     
 



  Куда подавать заявление о выборе НПФ или об отказе от дальнейшего формирования пенсионных накоплений  
 
С 2014 года изменен порядок выбора страховщика по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) в части формирования пенсионных накоплений.
 
     
  До 31 декабря колымчане могут определиться с выбором, кто будет управлять их пенсионными накоплениями в следующем году  
 
Выбранная управляющая компания либо негосударственный пенсионный фонд с 2012 года будут инвестировать эти средства на фондовом рынке с целью получения дополнительного дохода для гражданина.
 
     
  Колымчане меняют способ управления своими пенсионными накоплениями  
 
Ы отделении Пенсионного фонда по Магаданской области подвели итоги кампании 2010 года по переводу пенсионных накоплений граждан в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

24.05.2019 В Магадане на улице Портовой введен режим ЧС в связи с обрушением подпорной стены

Восстановительные работы начались незамедлительно

 

22.05.2019 Шестеро магаданцев поступили в больницу с инсультом менее чем за четыре часа

Предположительно это связано с перепадами атмосферного давления или геомагнитными возмущениями

 
 

21.05.2019 После трех лет работы над законом о безнадзорных животных колымским депутатам пришлось его отменить

Причиной стало принятие подобного документа на федеральном уровне.

 
 
 

Программу дорожно-строительных работ на 2019 – 2024 годы представил министр дорожного хозяйства и транспорта Колымы Алексей Шуганцев участникам Совета территории Магаданской области.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх