/ / / Упрощение закупочных процедур для культурных учреждений и реализации национальных проектов обсудят депутаты Магаданской областной Думы на очередном заседании


 

Упрощение закупочных процедур для культурных учреждений и реализации национальных проектов обсудят депутаты Магаданской областной Думы на очередном заседании

16.04.2019
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданскую областную Думу поступили проекты двух федеральных законов, совершенствующие процедуры проведения госзакупок для учреждений культуры и реализации национальных проектов. Депутатский корпус готовится обсудить предлагаемые изменения на ближайшем пленарном заседании.

Поправки в федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» предлагают внести депутаты Государственной Думы Елена Ямпольская, Александр Шолохов, Елена Драпеко, Ольга Казакова, Ольга Германова, Наталия Пилюс, Светлана Савченко и Василий Максимов. В частности, парламентарии предлагают распространять «национальный режим» на закупку товаров, работ и услуг для организации выставок, зрелищно-развлекательных, культурно-просветительских мероприятий, кинопоказов, для сохранения объектов культурного наследия, обеспечения безопасности музейных предметов, включенных в состав Музейного Фонда РФ и документов Архивного фонда РФ, Национального библиотечного фонда, Национальной электронной библиотеки. Кроме того, одной из поправок бюджетные, автономные учреждения, государственные, муниципальные унитарные предприятия и иные юридические лица при наличии правового акта, принятого бюджетным учреждением и размещенного до начала года в единой информационной системе, наделяются правом осуществлять закупки за счет средств, преданных в дар или полученных в качестве наследства.

Также авторы предлагают разрешить закупку у единственного поставщика на сумму в пределах 700 тысяч рублей, а не 400 тысяч, как это действует сегодня, учреждениям культуры, работающим ради сохранения, использования и популяризации объектов культурного наследия, зоопаркам, планетариям, паркам культуры и отдыха, заповедникам, театрам, учреждениям, осуществляющим концертную деятельность, телерадиовещательным учреждениям, музеям, домам культуры, дворцам культуры, библиотекам и т.д., государственным или муниципальной образовательным, научным учреждениям, организациям для детей-сирот, физкультурно-спортивным организациям. При этом максимальный годовой объем закупок также предлагается увеличить с 20 до 50 миллионов рублей. Документом, помимо этого, вводится запрет на привлечение субподрядчиков при проведении архивами, музеями и библиотеками конкурсов с ограниченным участием в электронной форме.

Смягчаются и некоторые нормы, касающиеся закупки и ремонта музыкальных инструментов у одного производителя, сценической деятельности, оформления авторских прав, приобретения культурных ценностей.

Второй проект закона – поправки в закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» - подготовлен Правительством РФ. Документом предлагается усовершенствовать процесс заключения и исполнения контрактов, в том числе при осуществлении закупок на выполнение строительных работ в рамках реализации национальных проектов и государственных программ. Соответственно, в целом сократятся сроки проведения процедур закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
Упрощение закупочных процедур для культурных учреждений и реализации национальных проектов обсудят депутаты Магаданской областной Думы на очередном заседании
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Переход на централизованные большие объемы госзакупок могут дать серьезную экономию бюджетов областного и местного уровней  
 
 
     
  В деятельности администрации муниципального образования выявлены нарушения законодательства в сфере закупок  
 
Прокуратурой Ягоднинского района в администрации муниципального образования «Посёлок Бурхала» проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.
 
     
  Департамент ветеринарии Магаданской области готовится к переходу на контрактную систему  
 
С целью организации в Департаменте ветеринарии контрактной службы, до конца 2013 г. планируется обучение принципам и нормам контрактной системы еще двух специалистов Департамента.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.04.2019 Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Магадану разыскивают Березкина Дмитрия Аксеновича

08.04.2019 он ушел из дома и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

 

17.04.2019 Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Магадану разыскивают Хотгигину Нину Васильевну

Граждан, располагающих сведениями о пропавшей, полиция просит сообщить по телефонам: 02 (с мобильного 102), 89248536988.

 
 

16.04.2019 Двое жителей Магаданской области предстанут перед судом за совершение изнасилования группой лиц

Приставив к горлу кухонный нож, угрожая убийство, сломив таким образом сопротивление жертвы, мужчины поочередно изнасиловали ее.

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх