/ / В Магадане участились случаи падения с высоты


 

В Магадане участились случаи падения с высоты

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Травматологи предупреждают об особой опасности такого рода травмы

Как рассказал заведующий травматологическим отделением Магаданской областной больницы Александр Карзов, за последние два месяца в стационар были доставлены четыре пациента с серьезными повреждениями, полученными в результате падения с высоты.

«С последствиями таких травм бороться непросто, - рассказывает он. - Дело в том, что речь идет о высокоэнергетическом воздействии на все тело человека. Оно характерно множественными сложными переломами, чаще – нижних конечностей, позвоночника, таза. Зачастую они сопровождаются разрывами внутренних органов: грудной клетки, живота, а также спинного мозга, что может привести к глубокой инвалидности или к гибели человека».

Еще не так давно пациенты с такими повреждениями были вынуждены месяцами восстанавливаться на больничной койке, длительно находясь в вынужденном положении. Современные же технологии дают возможность существенно сократить пребывание пострадавшего в стационаре. Так, в апреле магаданские травматологи провели ряд сложнейших операций трем пациентам после падения с высоты.

«Одной из них мы вправили и зафиксировали перелом и вывих в кистевом суставе, множественные переломы обеих нижних конечностей. Мы работали в течение шести часов двумя бригадами. Конечно, сегодня в нашем арсенале есть ряд оперативных методик, позволяющих быстро и надежно зафиксировать переломы и поднять человека на ноги, - продолжает А. Карзов. – Но следует помнить, что любая операция сама по себе чревата осложнениями и гораздо вовсе не попадать на операционный стол».

По мнению специалистов, высотные травмы учащаются именно весной. Помимо того, что активизируются производственные работы, жильцы высоток начинают мыть окна, а курильщики чаще открывают створки, не боясь морозного воздуха. Свою лепту вносит и алкоголь: львиная доля падений происходит «под градусом». Поэтому рекомендации травматологов просты - избегать рискованных, потенциально опасных ситуаций, находясь на высоте, а также контролировать своих близких, применять все меры безопасности.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Травматологи магаданской областной больницы советуют переобуться по сезону  
 
За три минувших выходных в травматологическое отделение областного стационара поступило десять человек с переломами голеностопного и лучезапястного суставов.
 
     
  Врачи Магаданской областной больницы рассказали, чем обусловлен высокий риск гибели при ДТП с участием мотоцикла  
 
Мотоциклетная травма часто сопряжена с повреждениями шейного отдела позвоночника, переломами позвонков
 
     
  Ни один новый год не обошелся в Магадане без обморожений  
 
По мнению врачей-травматологов Магаданской областной больницы, лишь единицы травм в новогодние праздники приходятся на несчастный случай.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 16:22 Водителя УАЗа, первоначально признанного погибшим в ДТП под Уптаром, реанимировали по дороге в Магадан

По уточненной информации, в аварии, которая произошла сегодня в районе 49-го километра, погибло двое человек.

 

Вчера, 17:46 После реанимирования водитель УАЗа, пострадавший в аварии под Уптаром, все-таки скончался

УМВД России по Магаданской области уточнило информацию.

 
 

24.04.2019 В Магадане бывший начальник регионального ОФМС осуждена за мошенничество на сумму более 15 млн. рублей

Суд приговорил Августову к наказанию в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх