/ / Варианты доставок груза из Китая


 

Варианты доставок груза из Китая

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 

Приобрести груз в Китае сейчас довольно просто. Гораздо сложнее доставить его в Россию, особенно если речь идет о крупной партии товара. С одной стороны этот процесс не вызывает особой сложности – предложений по доставки множество, с другой стороны – возникает проблема с выбором оптимального варианта. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, которые следует знать и учитывать при заказе доставки конкретного груза.


Морская доставка


Длительное время доставка грузов морским путем занимала лидирующие позиции т.к. позволяла привести большой объем груза при относительно невысокой стоимости. На сегодняшний день такой вариант доставки сохранил актуальность только для крупногабаритных грузов, например, промышленное оборудование, крупная строительная техника. К несомненному достоинству морских перевозок по-прежнему можно отнести невысокие тарифы на перевозку для указанной категории грузов.


Недостатком такой доставки считается длительность процесса транспортировки – средний срок до Владивостока – 7 дней, до Санкт-Петербурга – полтора месяца. Нередко эти сроки увеличиваются из-за погодных условий, загруженности портов отгрузки и прибытия. Кстати, привязка к морским портам очень сильно ограничивает географию доставки. В большинстве случаев морская перевозка становится частью мультимодальной доставки, т.е. когда на процесс транспортировки привлекаются разные виды транспорта.


Железнодорожная доставка


Наличие связи между железнодорожными магистралями России и Китая делает данный вид транспорта весьма привлекательным для перевозки груза из соседней страны. По оценкам экспертов из РФ в поднебесную ежедневно проходит несколько десятков составов с лесом, углем, металлом, продукции нефтепереработки. Количество встречных грузовых поездов несколько меньше, но тем не менее они есть и этот вариант доставки востребован. Во многом это объясняется тем, что железная дорога позволяет доставить груз в большинство крупных городов страны за относительно небольшой период времени, например, до Москвы груз из Китая доходит за 20-30 дней.


ЖД доставка из Китая оптимальна для больших партий груза, а также габаритных изделий: оборудование, техника. В данном случае возможны различные варианты перевозки: контейнер, грузовой вагон, открытая платформа или платформа с сеткой – выбор конкретного зависит от характера доставляемого груза.


Автоперевозка


Международная доставка грузов автомобильным транспортом на «китайском» направлении также достаточно востребована. В большинстве случаев этот вариант оказывается наиболее оперативным и удобным т.к. позволяет организовать перевозку непосредственно до заказчика. В отличие от других видов транспорта автомобильная доставка практически полностью исключает простои из-за необходимости дождаться очереди на погрузку или разгрузку в месте назначения.


Тарифы на автомобильную доставку сопоставимы с другими видами транспорта, но короткие сроки доставки делают такую перевозку наиболее привлекательной. Особенно в случае, когда многими перевозчиками предлагается доставка сборных грузов из Китая в Россию – оптимальный вариант для небольшой партии товара. Но автомобильные перевозки ориентированы на любые грузы, за исключением, может очень крупной техники и сыпучих грузов, но и такой груз можно доставить на автомобиле, необходимо только подходящий транспорт и определенная подготовка груза.


Организовать доставку груза из КНР достаточно просто, следует только знать о возможных вариантах и правильно учитывать их специфику и возможности для конкретного товара.

 
     
 
Оценить: +1

 
 
   
     
 
 
     
 



  Доставка грузов на Сахалин  
 
Скорость и качество оказываемых услуг – это визитная карточка самой крупной компании ТЭК «Восточный Транзит», осуществляющая грузовые перевозки Москва-Сахалин.
 
     
  Авиаперевозки грузов  
 
Транспортировка груза воздушным транспортом имеет ряд преимуществ по сравнению с другими способами.
 
     
  Контейнерные перевозки  
 
Контейнерные перевозки из Китая – это направление, которое сегодня чрезвычайно популярно.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 16:22 Водителя УАЗа, первоначально признанного погибшим в ДТП под Уптаром, реанимировали по дороге в Магадан

По уточненной информации, в аварии, которая произошла сегодня в районе 49-го километра, погибло двое человек.

 

Вчера, 17:46 После реанимирования водитель УАЗа, пострадавший в аварии под Уптаром, все-таки скончался

УМВД России по Магаданской области уточнило информацию.

 
 

24.04.2019 В Магадане бывший начальник регионального ОФМС осуждена за мошенничество на сумму более 15 млн. рублей

Суд приговорил Августову к наказанию в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх