/ / / Эдуард Козлов: Высаживая на улицу пассажира без билета, перевозчикам следует обращать внимание на его личность, погодные условия, время суток - нельзя ставить под угрозу жизнь и здоровье социально уязвимых категорий


 

Эдуард Козлов: Высаживая на улицу пассажира без билета, перевозчикам следует обращать внимание на его личность, погодные условия, время суток - нельзя ставить под угрозу жизнь и здоровье социально уязвимых категорий

02.04.2019
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутат прокомментировал проект поправок в Правила перевозок пассажиров и багажа

Сейчас в российских федеральных ведомствах проходит процесс согласования проект поправок в Правила перевозок пассажиров и багажа, подготовленный Минтрансом РФ. Он предусматривает запрет на принудительную высадку детей из общественного транспорта. Также в документе определены нормы оплаты проезда родителями безбилетного ребенка.

Министерство транспорта РФ предлагает запретить водителям автобусов и маршрутных такси высаживать на улицу детей до 16 лет. Однако это не освободит родителей или законных представителей ребенка от ответственности – оплатить проезд, а также административный штраф всё же придется. Сегодня схожие требования установлены в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Самарской, Калужской, Нижегородской, Саратовской, Волгоградской, Тюменской областях, Чеченской Республике, Чукотском автономном округе, Забайкальском крае и Республике Тыва.

«Норма очень важная. Для нашего региона она особенно актуальна, учитывая, что в суровых климатических условиях могут быть различные последствия, - комментирует заместитель председателя Магаданской областной Думы, руководитель комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Эдуард Козлов. – Считаю, что и сейчас, высаживая на улицу пассажира без билета, перевозчикам следует обращать внимание на погодные условия, время суток, личность безбилетника. Это может быть ребенок, инвалид или пенсионер. Нельзя ставить под угрозу жизнь и здоровье социально уязвимых категорий. Если на федеральном уровне новые правила будут приняты, потребуется серьезная работа по информированию колымчан и работников общественного транспорта. И, само собой, понадобится контроль за соблюдением этих норм, в том числе со стороны общественности».
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Эдуард Козлов: Мы все вместе должны создавать условия, которые не ставят под угрозу жизнь и здоровье наших детей  
 
«Единая Россия» поддерживает законопроект Минтранса о невозможности высаживать детей из общественного транспорта
 
     
  Несовершеннолетних «зайцев» официально запретили высаживать из транспорта  
 
Такому невольному «зайцу» дадут возможность доехать до пункта назначения.
 
     
  Магаданская Госавтоинспекция завершила оперативно-профилактическое мероприятие "Пассажирские перевозки"  
 
Цели операции - выработка дополнительных мер по повышению безопасности перевозок пассажиров.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх