/ / Основной сложностью в выполнении задач в рамках реализации национальных проектов, Председатель региональной Думы Сергей Абрамов назвал нехватку финансирования.


 

Основной сложностью в выполнении задач в рамках реализации национальных проектов, Председатель региональной Думы Сергей Абрамов назвал нехватку финансирования.

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Основной сложностью в выполнении задач, поставленных перед Магаданской областью в рамках реализации национальных проектов, Председатель региональной Думы Сергей Абрамов назвал нехватку финансирования, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".


Сегодня были утверждены паспорта готовности госпрограмм региона по реализации нацпроектов. В целом по России сумма на них выделается внушительная: около 28 трлн рублей на 85 субъектов, и расчеты делаются отдельно по каждому региону.

Основной сложностью в выполнении задач в рамках реализации национальных проектов, Председатель региональной Думы Сергей Абрамов назвал  нехватку финансирования.
Сергей АбрамовПредседатель Магаданской областной Думы
Для Колымы предусмотрено чуть более 2 млрд. рублей. При этом Магаданская область участвует в 10 национальных проектах из 12-ти, и, при высокой дотационности регионального бюджета, мы можем при достижении обозначенных показателей по национальным проспектам, опираясь в значительной степени на федеральные средства. Пока же выделенная сумма покрывает только небольшую часть затрат, - пояснил спикер Магаданской областной Думы. - Как следует из докладов министров регионе, в паспортах нацпроектов для Магаданской области обозначены суммы в 300-400-500 млн рублей по разным направлениям, при потребности 3-5-7 млрд. рублей. Объем предусмотренных федеральным центром средств пока значительно ниже потребности.

Чтобы решить эту проблему, региональные министерства должны выстроить работу с федеральными, доказать потребность в денежных средствах и заявить их на 2020-2021 годы, тем более, что в 2021 завершается трехлетний цикл бюджета РФ, отметил Сергей Абрамов. Затем наступит время следующей трехлетки. И, если регион недополучил средства, их надо закладывать на перспективу 2021-2024 годов, подготовить проектно-сметную документацию, финансово-экономические обоснования по объектам, которые должны быть построены в регионе, и подготовиться к четкой и конкретной работе.

Не одна Магаданская область выступает просителем перед федеральным правительством, другие регионы тоже, посчитав свои затраты, понимают, что средств им не хватает. И тут все зависит от качества документации, экономической целесообразности заявок и их качества.

«У депутатов регионального заксобрания есть выходы на высокие федеральные площадки, и мы готовы вести эту работу, - заверил Сергей Абрамов. - В Магаданской областной Думе утвержден план по контролю за реализацией нацпроектов в рамках парламентского контроля. Мы будем приглашать министров и заместителей председателя Правительства области, чтобы проанализировать информацию не в для высказывания недовольства, а чтобы депутаты были погружены в процесс решения этих вопросов, и могли содействовать в решении сложных проблем региона. Мы все заинтересованы, чтобы положительные изменения в развитии области начали происходить с 2019 года, а к 2024 они должны идти по нарастающей, и привести к развитию экономики и повышению качества жизни людей».
 
     
 
Оценить: -1

 
 
   
     
 
 
     
 



  Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов сегодня примет участие в ежегодном Послании Президента РФ Федеральному собранию.  
 
 
     
  Сергей Абрамов: Успешная реализация национальных проектов является залогом выхода на качественно новый уровень жизни населения  
 
О законодательном обеспечении реализации национальных проектов говорили в Москве на семинаре для глав региональных парламентов - членов Совета законодателей РФ
 
     
  Более 240 миллионов рублей направлено на реализацию мероприятий приоритетных национальных проектов в Магадане  
 
В том числе из бюджета муниципального образования «Город Магадан» – 45 938,0 тыс. рублей.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх