/ / Общий объем софинансирования мероприятий в рамках исполнения «майского указа» составит 2,1 млрд рублей


 

Общий объем софинансирования мероприятий в рамках исполнения «майского указа» составит 2,1 млрд рублей

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане состоялось заседание Совет территории, который посвятили работе по реализации национальных проектов в регионе в рамках «майского указа» Президента России, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".


В работе приняли участие региональные министры, депутаты областной Думы, главы городских округов, руководители органов государственной власти, провел заседание губернатор Сергей Носов.

«Майским» Указом Президента № 204 определено 9 национальных целей: обеспечение устойчивого роста численности населения, повышение ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет, рост реальных доходов граждан, рост уровня пенсионного обеспечения выше уровня инфляции, снижение вдвое уровня бедности, улучшение жилищных условий не менее 5 млн. семей ежегодно, ускорение технологического развития; ускоренное внедрение цифровых технологий, вхождение России в число пяти крупнейших экономик мира, удержание инфляции на уровне не выше 4% в год, создание высокопроизводительного экпортоориентированного сектора.

В стране подготовлено 12 национальных проектов. Магаданская область участвует в реализации 10 из них: это 43 региональных проекта и 120 целевых показателей.

Министр экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Магаданской области Ирина Пеньевская рассказала, что на сегодняшний день в рамках реализации национальных проектов областным правительством заключено 58 соглашений с профильными федеральными министерствами, из них 35 - по реализации региональных проектов и 23 – о предоставлении субсидий из федерального бюджета колымской казне на софинансирование мероприятий в рамках исполнения «майского указа» по 17 проектам.

Общий объем софинансирования мероприятий в рамках исполнения «майского указа» составит 2,1 млрд рублей
Ирина ПеньевскаяМинистр экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Магаданской области
Общий объем софинансирования мероприятий в рамках исполнения «майского указа» составит 2,1 млрд рублей, из которых 2 млрд рублей – федеральные средства. Эта сумма будет уточняться, поскольку есть ряд соглашений, которые подписываются каждый год, - пояснила Ирина Пеньевская. – Для достижения установленных показателей сформирован проектный офис, проводится мониторинг исполнения. Такой формат контроля позволяет оперативно отслеживать риски и реагировать на угрозы недоосвоения выделенных средств.

По ряду целевых значений для Магаданской области, как и для других регионов Дальнего Востока, установлены значения ниже среднероссийского уровня, и объем финансирования недостаточен для исполнения «майского указа». Региональные министерства сформировали перечень проблемных точек, из-за которых регион может не достичь требуемых целевых показателей, и теперь отрабатывают с федеральными органами исполнительной власти вопросы по дополнительному выделению денег или пересмотру показателей.

В 2024 году продолжительность жизни на Колыме должна превысить 78 лет, смертность трудоспособного населения - снизиться более чем в 1,5 раза, более 50% региональных дорог прийти в нормативное состояние, количество благоустроенных дворовых территорий - увеличиться более чем в 28 раз, доля ветхого и аварийного жилья - уменьшаться в разы, а к концу указанного срока и вовсе устранена.

Дополнительным механизмом для регионов – дальневосточников станет Национальная программа развития Дальнего Востока до 2025 года и на перспективу до 2035 года, ее исполнение позволит достичь прорывного достижения стратегических целей «майского» Указа Президента.
Правительством региона направлены предложения о включении в Национальную программу развития ДФО направлений, которые не вошли в нацпроекты: расселение аварийного жилья, модернизация водопроводных сетей, ряд мероприятий в сфере здравоохранения, объекты образования.

Вся информация по национальным проектам будет размещена на сайте Правительства Магаданской области до 10 апреля.
Губернатор Колымы Сергей Носов обратил внимание, что все программы развития сейчас направлены на выполнение Указа №204 и национальных проектов.

Сергей НосовГубернатор Магаданской области
В них учтены все основные направления жизни страны. А акцент должен быть сделан не столько на достижении неких показателей, сколько на качественном изменении условий жизни в Российской Федерации, - отметил он. - Когда до регионов доводились целевые значения, нам предложили сказать, что конкретно нам нужно. Как всегда, мы сосредоточены на строительстве. Но достижение поставленных задач невозможно без повышения эффективности работы и использования внутренних резервов. Мы можем многое построить и не добиться результатов, по которым нас будут оценивать

Кроме того, меняется подход к выделению средств, напомнил он. Усиливается спрос за неэффективное использование, за недоосвоение или затягивание использования средств. За это регион платит штрафы. Так, на нарушение сроков выполнения работ по онкодиспансеру Магаданская область должна выплатить 68 млн рублей.

«Руководство страны понимает, что простые жители не виноваты в том, что кто-то не организовал работу, и будет пересматривать подходы в сторону персональной ответственности и возможности премирования тех, кто улучшает качество работы. Если готовы двигаться вперед – ресурсы будут представлены», - заверил глава региона.

Сергей Носов пояснил, что начало программ основано на данных 2016-2017 годов, а данные 2018-2019 года уходят на следующий период. Например, программа дорожно-строительных работ рассчитана на три года, и опирается на устаревшие цифры, и теперь тяжело доказать, что нужно увеличить объемфинансирования. В текущем году экспертные институты обследуют колымские дороги, как это сделано в Амурской области, чтобы доказать, что далеко не 70 процентов из них в регионе находится в нормативном состоянии. Однако пока ФЦП утверждена до 2021 года включительно, и в ней магаданские дороги – почему-то одни и лучших в Российской Федерации. Колыме придется доказать, что это не так.

Аналогична ситуация по расселению из ветхого и аварийного жилья. На Госсовете в Казани было принято решение, что регионы, которые выполнили программу по переселению из аварийного жилья при определенных условиях, смогут продолжить эту работу, и главное – строительство нового жилья взамен аварийного должно вестись опережающими темпами.
В Магаданской области на 1 января 2017 года числилось 10 тысяч кв. метров аварийного жилья, а на 1 января 2019 – 193 тысяч кв. метров. Но решать проблему можно, когда в Магаданской области будет построено 10 тысяч кв. метров нового жилья и обеспечено переселение граждан из него. Тогда будет шанс продолжить работу в рамках потребностей региона.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов сегодня примет участие в ежегодном Послании Президента РФ Федеральному собранию.  
 
 
     
  Магаданской областной думой направлены предложения по реализации национальных целей и проектов - Андрей Зыков  
 
 
     
  Губернатор Николай Дудов примет участие в заседании Государственного совета в Кремле  
 
На заседании, которое проведет Президент РФ Владимир Путин, обсудят задачи региональных властей по обеспечению устойчивого экономического роста и повышению уровня жизни граждан.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

21.05.2019 Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Магадану просят оказать помощь в установлении личности мужчины

Приметы: на вид 45-55 лет, рост 170-175 см, плотного телосложения, европейский тип лица, лицо морщинистое, нос перебит.

 

22.05.2019 Шестеро магаданцев поступили в больницу с инсультом менее чем за четыре часа

Предположительно это связано с перепадами атмосферного давления или геомагнитными возмущениями

 
 

21.05.2019 После трех лет работы над законом о безнадзорных животных колымским депутатам пришлось его отменить

Причиной стало принятие подобного документа на федеральном уровне.

 
 
 

Программу дорожно-строительных работ на 2019 – 2024 годы представил министр дорожного хозяйства и транспорта Колымы Алексей Шуганцев участникам Совета территории Магаданской области.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх