/ / / В Магаданскую область поступили вакцины от кори, паротита и туберкулеза


 

В Магаданскую область поступили вакцины от кори, паротита и туберкулеза

29.03.2019
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Нацимбио» (входит в Госкорпорцию Ростех) - основной поставщик вакцин для НКПП в России - завершил первый этап поставок препаратов для плановой иммунизации населения от кори и паротита (моно- и дивакцина корь+паротит) в Магаданскую область. Учитывая возросшее число случаев заболевания корью по всей стране, вакцины были отгружены существенно раньше, чем в предыдущем году. Поставки по ускоренному графику исключат дефицит вакцин в регионе, сообщает пресс-служба «Нацимбио» госкорпорации Ростех.

Вместе с партиями вакцин от кори и паротита «Нацимбио» также поставила препарат для щадящей первичной иммунизации от туберкулеза – вакцину БЦЖ-М.

Всего для иммунизации населения компания поставила в ГБУЗ «Магаданский областной центр профилактики и борьбы со СПИД» более 3,5 тыс. доз вакцин.

Поставки осуществляются во исполнение трёх государственных контрактов с Министерством здравоохранения РФ от 26 февраля 2019 года в рамках реализации Национального календаря профилактических прививок.

«С середины прошлого года была проделана большая подготовительная работа – от утверждения производственного плана на 2019 год с учетом прогнозов от заказчика до формирования оптимальных маршрутов доставки. Благодаря этому мы смогли организовать первые отгрузки уже спустя несколько дней после подписания государственных контрактов», – прокомментировал генеральный директор «Нацимбио» Андрей Загорский.

Напомним, в 2018 году были завершены клинические исследования первой российской комбинированной вакцины «Вактривир» НПО «Микроген» (входит в «Нацимбио») для профилактики трех болезней — кори, краснухи и паротита. Документы уже поданы на регистрацию в Минздрав РФ, планируется, что новая вакцина появится на рынке в этом году. До сих пор на рынке отечественных препаратов представлены только моновакцины от каждой из этих болезней, а также двухвалентная вакцина от кори и паротита.
В Магаданскую область поступили вакцины от кори, паротита и туберкулеза
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Магаданская область отличается эпидемиологическим благополучием  
 
Ирина Ларина
Министр здравоохранения и демографической политики Магаданской области
 
     
  В рамках приоритетного национального проекта в текущем году было запланировано вакцинировать против кори 190 взрослых до 35 лет  
 
Прививки проводились остатками вакцины, полученной в 2010 году.
 
     
  На Колыме успехи иммунизации впечатляющи.  
 
В Магаданской облас­ти с 1990 года не регистрируется полиомиелит, с 1995 года - корь, с 2001-го - дифтерия
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх