/ / На работу с безнадзорными собаками в Магадане денег на 2019 год не поступило


 

На работу с безнадзорными собаками в Магадане денег на 2019 год не поступило

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Нет на Колыме и вакцины против бешенства – это дорого.

Мэр Магадана Юрий Гришан на еженедельном брифинге вновь поднял вопрос о проблемах, связанных с безнадзорными животными. Напомним, всего десять дней назад собаки искусали ребенка, и он до сих пор в тяжелом состоянии находится в больнице, ему предстоит долгий процесс лечения и реабилитации, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Конечно, жители города задают много вопросов, что делают власти для безопасности жителей. Многие даже готовы выходить и истреблять животных без разбора. Градоначальник подробно остановился на этом вопросе, чтобы пояснить, почему муниципалитет не дорабатывает.
«Те 2 млн 129 тысяч рублей, которые были запланированы на эту работу в 2019 году, должны были поступить 5 марта, но их до сих пор нет. К переданным муниципалитету полномочиям относятся отлов, транспортировка и содержание животных на контрактных условиях в пределах обозначенной суммы. Подрядчик – общественная организация «Право на жизнь» сейчас никаких средств не получает, и некорректно от не требовать надлежащего исполнения неоплаченных обязательств», - рассказал Юрий Гришан.

Чтобы снять проблему заметным образом, финансирование должно быть увеличено минимум в четыре раза, но для этого нужно организовать новые места в приюте, а у частной организации нет таких возможностей.

«Это – полномочия министерства строительства, ЖКХ и энергетики региона, которое должно обратиться в мэрию Магадана за предоставлением земельного участка для строительства приюта, получить техусловия, подготовить проект, пройти экспертизу, построить здание и передать муниципалитету для использования в рамках переданных полномочий или передать их мэрии вместе с необходимыми для строительства деньгами. При этом необходимо предусмотреть и приличную численность животных, и затраты на коммунальные услуги, потому что приют – это не просто клетка во дворе, а отапливаемое здание, согласно санитарных норм содержания собак и кошек, они не должны замерзать на улице, - добавил глава города. - Правительству Магаданской области следует серьезно задуматься над ситуацией, мы постоянно об этом говорим, но всегда приходится ждать трагического случая».

В связи с нападениями собак на людей высветилась еще одна проблема – на Колыме не закупили вакцину против бешенства. Не все собаки больны. Но никто не застрахован от заражения.

Мэрия Магадана в своей части отрабатывает вопросы по исполнению приказа Главного санитарного врача России по профилактике заболеваний, опасных для животных и человек, напомнил Юрий Гришан. На эту тему в правительстве Колымы состоялось заседание санитарно-эпидемиологической комиссии, де обсуждались вопросы профилактики бешенства.

«От заместителя министра здравоохранения и демографической политики области позвучало, что в Магаданской области антирабической вакцины нет, потому что это дорого, но мы этого не принимаем. Я обязан как глава города защищать права и интересы магаданцев, чьи бы это ни было полномочия. Заявить, что вакцины против бешенства нет, потому что она дорого стоит, считаю, что это вопиющий факт, она обязана быть в лечебных учреждениях. Мы не можем рисковать», - уверен он.

Мэра Магадана возмутило и отношение руководителей отрасли к жителям региона и работникам подчиненного ведомства. Он попросил «повежливей общаться с населением и избирателями».

«Я пять лет не был на подобных заседаниях при Минздраве области, но вчера, благодаря новостной программе, увидел, как теперь они проходят. Между мэрией Магадана и региональным Правительством подписано соглашение о сотрудничестве, и прежде всегда представители муниципалитета приглашались на заседания коллегии при министерстве, так как 90 процентов работы по профилактике заболеваемости зависит от нас. Сейчас такого не происходит, врачи теперь отдельно, муниципальные органы – отдельно.

В своем выступлении министр здравоохранения региона много раз упомянул глав округов. Было допущено много некорректных выражений в адрес главных врачей и медицинских работников, и я хотел бы попросить впредь повежливей общаться с населением и избирателями, - мы не заслуживаем такого обращения», - подчеркнул мэр.
На работу с безнадзорными собаками в Магадане денег на 2019 год не поступило
 
     
 
Оценить: +1

 
 
   
     
 
 
     
 



  Мальчик, на которого напала стая собак в Магадане, в понедельник перенёс операцию и сейчас находится в тяжелом состоянии  
 
Очень сильно покусаны руки и голова, даже нельзя сказать точное количество укусов
 
     
  Чаще всего жертвами собак в Магадане становятся дети, которые играют с животными и не боятся приближаться к стаям  
 
Пока же и зоозащитники, и Комбинат зеленого хозяйства продолжают работать, но укусов меньше не становится
 
     
  Отловом и содержанием бездомных собак и кошек в Магадане занялась общественная организация «Право на жизнь»  
 
Контракт на оказание соответствующих услуг заключили защитники четвероногих и департамент ЖКХ мэрии.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

21.05.2019 Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Магадану просят оказать помощь в установлении личности мужчины

Приметы: на вид 45-55 лет, рост 170-175 см, плотного телосложения, европейский тип лица, лицо морщинистое, нос перебит.

 

22.05.2019 Шестеро магаданцев поступили в больницу с инсультом менее чем за четыре часа

Предположительно это связано с перепадами атмосферного давления или геомагнитными возмущениями

 
 

21.05.2019 После трех лет работы над законом о безнадзорных животных колымским депутатам пришлось его отменить

Причиной стало принятие подобного документа на федеральном уровне.

 
 
 

Программу дорожно-строительных работ на 2019 – 2024 годы представил министр дорожного хозяйства и транспорта Колымы Алексей Шуганцев участникам Совета территории Магаданской области.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх