/ / / В Магадане состоялась презентация проектов ФОК «Президентский» и Спортивный комплекс в п. Снежный на базе «Северного Артека»


 

В Магадане состоялась презентация проектов ФОК «Президентский» и Спортивный комплекс в п. Снежный на базе «Северного Артека»

19.03.2019
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане состоялась презентация проектов ФОК «Президентский» и Спортивный комплекс в п. Снежный на базе «Северного Артека», строительство которых начнется уже в текущем году, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

В презентации приняли участие Герой России, Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы Александр Карелин, который прибыл в Магадан в рамках Всероссийского проекта «Вахта Героев Отечества», губернатор области Сергей Носов, а также представители спортивных организаций региона.

Презентацию проводил Андрей Орлов, руководитель компании «Магнум», известной опытом строительства спортивных объектов по всей России, и, что важно, в районах Севера, в том числе на Ямале, одни из последних проектов – объекты для Универсиады в Красноярске.

Под ФОК «Президентский» выделен земельный участок площадью 47 тысяч кв. метров. Сам комплекс займет площадь 21 тысячу кв. метров.
«Он будет достоин любой столицы государства. ФОК «Президентский», ввод которого намечен на сентябрь 2021 года, по объему строительства – второй или третий на Дальнем Востоке, пояснил Андрей Орлов. – Еще один такой объект построен на о. Русский и второй – строится в Хабаровске.

Физкультурно - оздоровительный комплекс будет располагаться на Колымском шоссе, иметь классическую прямоугольную структуру, интересные фасады. Его высота составит 18 метров. Его построят в два этажа, и он сможет принимать сразу 350 занимающихся, 24 из которых могут быть людьми с ограниченными возможностями здоровья. ФОК будет способен вместить до 600 зрителей. Ориентировочно загрузка комплекса потребует 180 человек в штате, но эта цифра может быть скорректирована. В течение двух недель проект будет завершен и направлен на экспертизу».

ФОК будет состоять из ледовой учебной арены на 250 посадочных мест. Для посетителей предусмотрена возможность массового катания, раздевалка, прокат и заточка коньков, кафе.

В «Президентском» откроется бассейн на восемь дорожек длиной в 25 метров, в нем можно будет расположить учебно-тренировочную базу и проводить соревнования вплоть регионального и всероссийского уровня. Также в нем разместят и второй бассейн с морской водой и джакузи, банный комплекс и зону спа, так как туда будут приходить не только спортсмены, но и люди, которые хотят с пользой провести досуг. Проектом предусмотрены парковочные места для инвалидов, а также установка автоматических средств спуска в воду людей с ограниченными возможностями. Предусмотрены тренажерный зал, зал единоборств, зал для настольного тенниса, большое удобное фойе площадью в 2 тысячи кв. метров, с балконом на 1000 кв. метров и нижней досуговой зоной в 1100 кв. метров с аквариумом, морской водой и рыбами, как место для общения.

Стоимость ФОК «Президентский» предварительно оценивается уже больше 2,5 млрд рублей. Конкурс вот-вот будет объявлен, еще предстоят публичные слушания. На проектные работы деньги были взяты из внебюджетного фонда Особой экономической зоны Магаданской области, чтобы не терять время.

Второй объект, к строительству которого приступят в этом году – это ФОК в п. Снежный, который будет меньших размеров, и который позволит сделать из «Северного Артека» круглогодичный загородный оздоровительный лагерь для детей и одновременно тренировочную базу.

По словам Андрея Орлова, он сможет вмешать до трехсот зрителей, будет построен с отдельным вестибюлем для их входа, чтобы не мешать спортсменам. В нем предусмотрен бассейн на шесть дорожек длиной 25 метров, и тренажерный зал, а также зал, который может быть переоборудован в зал единоборств и размещение баскетбольного или волейбольного оборудования.

Александр Карелин поинтересовался, можно ли будет проводить в этом комплексе тренировки по акробатике и воздушной гимнастике, - для этого спорткомплекс должен быть определенной высоты.

«Северный Артек» - это один из лучших оздоровительных лагерей в Магаданской области, но там не хватает постоянно действующих спортивных сооружений. Типовой проект предусматривает строительство общежития на 250 человек, но оно может быть переоборудовано и под отдельный корпус для проживания детей с возможностью обучения, - тогда «Севарт» станет круглогодичным.

Этот объект строится по программе строительства спортивных сооружений «Единой России». Он будет завершен также в 2021 году. С учетом всех конкурсных процедур начало работ намечено на июнь.

Сейчас в Магадане действует один старый бассейн, и еще один – в п. Сокол. В областном центре заложено строительство нового на четыре дорожки длиной 25 метров. Старый бассейн на ул. Парковой сдан в эксплуатацию в 1966 году, и требует капитального ремонта.
Губернатор региона Сергей Носов считает, что Магадану нужен и отдельный Дворец единоборств, чтобы разместить там тренировочную базу для разных видов борьбы, которые развиваются в области: самбо, греко-римская, дзюдо, киокусинкай. Соревнования можно проводить, как и сейчас, в ФСК «Колымский». Руководитель департамента физкультуры и спорта Магаданской области Борис Хейнман напомнил, что и школа бокса располагается в жилом доме на первом этаже, и хорошо бы построить для этого вида спорта отдельный специализированный зал.

«ФОК в «Северном Артеке» должен стать центром притяжения и досуга для людей, - уверен Александр Карелин. – Два года на строительство такого объекта – это очень быстро. Это накладывает дополнительную ответственность на исполнителей».

Однако подрядчик уверен, что проблем не будет, так как проект практически готов, и в любое время можно будет начать работу.
Отдельно участники дискуссии обсудили вопрос строительства трамплинов для летающих лыжников. Европейская часть страны в этом плане ушла далеко вперед, и колымские спортсмены уезжают тренироваться туда. Отличные условия созданы и на Урале. Однако в Магадане остается сильный тренерский состав, и новый трамплин позволит им готовить ребят к более высокому уровню.

«В бассейн в «Северном Артеке» смогут ходить не только отдыхающие школьники, он должен быть открыт для всех. Потребность в этом есть не только у магаданцев, но и жителей других населенных пунктов, - Олы, Палатки, Сокола. Когда будет построен новый спортивный центр в Снежном, им не нужно будет ехать именно в Магадан», - отметил глава региона.

Следующим этапом развития спортивной инфраструктуры Колымы станет проектирование лыжного стадиона. Этот вопрос будет еще раз обсуждаться с президентом Федерации лыжных гонок России Еленой Вяльбе, которая прибудет в областной центр 14 апреля.

«Магаданская область всегда была спортивным регионом, и даже на имеющихся сооружениях здесь добивались высоких спортивных результатов, здесь воспитано много выдающихся спортсменов, сделавших себе имя мировой величины. Но спорт и привычки к здоровому образу жизни должны отвечать высоким требованиям 21 века, и это должно быть у нас. Презентация совпала со стартом тех процессов, которые по регламенту уже должны проходить: по выбору подрядчика и возведения объектов. Все согласования мы получили, осталось только работать. Что касается сжатых сроков, то надо ставить нереальные цели и выполнять их, тогда то, что получится в итоге, устроит
всех». В Магадане состоялась презентация проектов ФОК «Президентский» и Спортивный комплекс в п. Снежный на базе «Северного Артека»
 
     
 
Оценить: -1

 
 
   
     
 
 
     
 



  Проект «Вахта Героев Отечества» стартовал на Колыме  
 
Для школьников и студентов Герои Советского Союза и Герои России проведут уроки мужества. А в молодежном центре пройдет патриотический Форум Магаданской области, который соберет свыше 300 участников.
 
     
  Строительство физкультурно оздоровительного комплекса «Президентский» планируют начать летом в Магадане  
 
Губернатор региона Сергей Носов на итоговой пресс-конференции рассказал, сколько на Колыме появится новых школ и спортивных комплексов.
 
     
  Магадан давно слывет спортивным городом.  
 
На территории области действуют 178 спортивных сооружений, в том числе стадион, дворец спорта, дворец спорта с естественным льдом, 139 спортивных залов
 
     

Комментарии 1

ваня
ваня от 19 марта 2019 21:52 | Цитировать
Вы бы политехникум доделали, 20 лет обещаете.
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.04.2019 Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Магадану разыскивают Березкина Дмитрия Аксеновича

08.04.2019 он ушел из дома и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

 

17.04.2019 Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Магадану разыскивают Хотгигину Нину Васильевну

Граждан, располагающих сведениями о пропавшей, полиция просит сообщить по телефонам: 02 (с мобильного 102), 89248536988.

 
 

16.04.2019 Двое жителей Магаданской области предстанут перед судом за совершение изнасилования группой лиц

Приставив к горлу кухонный нож, угрожая убийство, сломив таким образом сопротивление жертвы, мужчины поочередно изнасиловали ее.

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх