/ / За подработку на дому россиянам может грозить существенный штраф


 

За подработку на дому россиянам может грозить существенный штраф

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Юрист,Коблов Дмитрий Анатольевич. Учитывая невысокие доходы населения страны, низкие заработные платы и пенсии, многие из нас, стремясь прокормить себя и свою семью, вынуждены искать дополнительные источники заработка. Однако и здесь россиян может подстерегать очень неприятный сюрприз в виде солидного штрафа от государства за нарушение действующего законодательства.

За что именно может быть выписан штраф?

Подработки бывают разными. Кто-то после основной работы или на выходных подрабатывет грузчиком, курьером, официантом, охранником и т.д. А кто-то использует для получения дополнительного дохода интернет, продавая там свои вещи, оказывая разного рода услуги и прочее.

Разумеется, нет ничего противозаконного в том, что человек, воспользовавшись такими сайтами как «Авито» или «Юла», разместил объявление и в итоге продал свои старые либо просто ненужные вещи, тем самым получив доход.

Но если человек, например, вяжет и продаёт шерстяные носки, либо скупает определенные товары и перепродаёт их по более высоким ценам или оказывает разного рода услуги (массаж, маникюр, уборка помещений и т.п.), то, с точки зрения закона, это уже является предпринимательством.

Однако в большинстве случае люди такой вид предпринимательства в установленном законом порядке обычно не регистрируют. Кто-то просто не знает, что регистрация здесь необходима, кто-то элементарно ленится собрать необходимые документы, а кто-то не видит в этом вообще никакой необходимости.

Такой вид заработка называется незаконным предпринимательством и является наказуемым, поскольку человек не оформлен как индивидуальный предприниматель, и, соответственно, налоги государству он не платит.

К характерным признакам незаконного предпринимательства можно отнести:

• наличие товара (здесь речь идёт также и об услугах, оказываемых человеком);

• наличие рекламы (под рекламой, по сути, можно понимать даже банальное объявление на сайтах вроде «Авито» и «Юлы», многие же размещают информацию о своём бизнесе в социальных сетях);

• наличие клиентуры (это прежде всего относится к предпринимателям, оказывающим услуги населению);

• оборудованное помещение или рабочее место для ведение бизнеса;

• оптовые закупки (это относится к тем людям, которые закупают определенные вещи по оптовым ценам на специальных площадках, а потом реализуют их по рыночным ценам, тем самым получая прибыль);

• стабильный доход, получаемый от предпринимательства.

За незаконную предпринимательскую деятельность физическому лицу может грозить штраф от 500 до 2500 рублей.

Как может быть выявлен факт незаконной предпринимательской деятельности?

Поскольку здесь также идёт речь о неуплате налогов государству, выявлением лиц, осуществляющих незаконную предпринимательскую деятельность, занимается ФНС РФ.

Здесь важно понимать, что инспекторы ФНС – это такие же люди, как и мы с вами. Они так же, как и все, сидят в интернете, покупают там разные товары и услуги. Существует немалая вероятность, что они могут просто найти объявление и купить что-то у человека, не оформленного как ИП. Но после этого они не упустят возможности потребовать лицензию на право заниматься тем или иным видом предпринимательской деятельности, которой у человека, вероятнее всего, не окажется.

Таким образом, штраф за незаконную предпринимательскую деятельность обеспечен.

Резюме

Чтобы не получилось так, что ваша подработка в итоге опустошила ваш же кошелек, важно, начиная собственный бизнес, внимательно следить за законностью данной деятельности, чтобы в дальнейшем не иметь проблем с налоговой.

Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru
, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".За подработку на дому россиянам может грозить существенный штраф
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Жители многоквартирных домов могут сами определить величину своей квартплаты  
 
По многим домам новая величина платы может быть меньше, чем установленная сейчас в Магадане
 
     
  Более трети магаданцев имеют подработку  
 
Каждый десятый подрабатывает сегодня исключительно по причине нестабильного экономического положения в стране
 
     
  Где и что купить?  
 
Где приобрести стильные и модные вещи? Есть масса вариантов. Это может быть и рынок, и магазин одежды, и дорогой бутик, и интернет-магазин.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

21.03.2019 В Магадане самые доступные жрицы любви

Журнал «Сноб» составил провокационный «рейтинг доступности», в котором городам страны присвоены индексы в зависимости от доступности услуг проституток.

 

19.03.2019 Мальчик, на которого напала стая собак в Магадане, в понедельник перенёс операцию и сейчас находится в тяжелом состоянии

Очень сильно покусаны руки и голова, даже нельзя сказать точное количество укусов

 
 

20.03.2019 Магазину "Пашок" в Магадане запретили торговать алкоголем

Об этом сообщается в отчете Министерства сельского хозяйства Магаданской области.

 
 
 

Интервью с начальником следственного изолятора Андреем Бережным




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх