/ / / Повышение минимального возраста для покупки алкоголя с 18 лет до 21 года обсудили в Магадане


 

Повышение минимального возраста для покупки алкоголя с 18 лет до 21 года обсудили в Магадане

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Молодежном центре Магадана состоялись публичные слушания о повышении минимального возраста для покупки алкоголя в стране с 18 лет до 21 года. Так называемый, «Закон 21» предлагают принять активисты федерального проекта «Трезвая Россия». Сейчас инициативу обсуждают во всех регионах.

На слушания пришли более 120 человек. Это представители органов власти, различных общественных организаций и объединений, студенты, ребята не только из областного центра, но и из Ольского и Хасынского городских округов, уполномоченный по правам ребенка в регионе Денис Павлик и бизнес-омбудсмен Андрей Котов, иерей Магаданской и Синегорской епархии Антоний Ворожеев. В дискуссии приняли участие первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков и депутат заксобрания Сергей Иваницкий.

Каждый желающий смог высказать свою позицию относительно повышения возраста. На протяжении 4 лет «Трезвая Россия» проводила совместно с ВЦИОМ исследования и, согласно информации из розданных всем участникам слушаний листовок, 76% граждан поддерживают инициативу, более 1,3 млн. человек подписали соответствующую петицию и 27 субъектов страны согласились принять данный закон на региональном уровне.

Мнения на слушаниях разделились – кто-то не видит смысла в повышении возраста на 3 года и считает, что глобальную проблему этим не решить, другие же уверены, что любое ограничение положительно скажется на здоровье подрастающего поколения и нации в целом.

Главный внештатный нарколог областного минздрава Анна Тарасюк подчеркнула: «С медицинской точки зрения, к 18 годам все системы организма и органы еще не сформированы. Более осознанно это происходит именно к 21 году. Чем позже алкоголь попадает в организм, тем меньше негативных последствий будет потом». Поддерживают медиков и полицейские. Инспектор по особым поручениям отдела организации охраны общественного порядка УМВД России по Магаданской области Алексей Черней считает, что увеличение возраста на 3 года положительно повлияет в целом на ситуацию с «пьяной преступностью» несовершеннолетних и с преступлениями, которые совершаются в отношении детей.

Многие присутствующие не согласились с прозвучавшими мнениями. Молодые люди в недоумении: почему к покупке алкоголя в 18 лет они не готовы, а к тому, чтобы взять в руки оружие и встать на защиту Родины – готовы? Спонтанный опрос на слушаниях показал, что практически все присутствующие впервые попробовали алкоголь до 18 лет.

Студентка Магаданского колледжа искусств Анастасия Лысова предложила обратить внимание именно на эту проблему – ужесточить наказания для мелких торговых точек, где дети могут беспрепятственно купить алкоголь. «Почему мы думаем, что если повысим возраст всего на 3 года, то решим этим все проблемы? У нас сегодня есть запрет до 18 лет, но и до совершеннолетия ребята пьют», - заключила студентка. Также прозвучали мнения, что в случае принятия закона необходимо повышать и возраст совершеннолетия в стране.

«Да, я как врач согласен с тем, что в 18 лет организм еще не совсем сформировался, но мне не совсем понятна именно эта цифра – 21, - отметил в своем выступлении Андрей Зыков. - Тогда можно обсуждать и запрет продажи для всех молодых людей - до 30-35 лет... Вопрос сложный, но я еще не сформировал свое мнение и, в случае поступления в заксобрание проекта закона, еще не знаю, как буду голосовать. В целом я не сторонник запретительных мер – всё-таки, в первую очередь, нужно укреплять общую культуру в стране и формировать правильное отношение к алкоголю в семьях».

На публичных слушаниях голосования не было. Но это не единственное обсуждение «Закона 21» - его намерены выносить на рассмотрение и на другие площадки.
Повышение минимального возраста для покупки алкоголя с 18 лет до 21 года обсудили в Магадане
 
     
 
Оценить: +1

 
 
   
     
 
 
     
 



  Колымские депутаты намерены добиться, чтобы поэтапное повышение пенсионного возраста не затронуло жителей Крайнего Севера  
 
Парламентские слушания состоятся в Госдуме 21 августа
 
     
  Андрей Зыков: Молодежь – это наиболее выгодная инвестиция в будущее  
 
Первый заместитель председателя колымского заксобрания рассказал о прошедших накануне первых Молодежных публичных слушаниях.
 
     
  Большинство участников (68%) поддержали инициативу молодых предпринимателей об ограничении продажи алкоголя в дни школьных праздников.  
 
В малом зале Молодежного центра состоялись парламентские слушания на тему: «Ограничение продажи алкогольной продукции как один из способов борьбы с асоциальными проявлениями».
 
     

Комментарии 1

Василий Иванович
Василий Иванович от 14 марта 2019 14:03 | Цитировать
Главный внештатный нарколог областного минздрава Анна Тарасюк подчеркнула: «С медицинской точки зрения, к 18 годам все системы организма и органы еще не сформированы.

Дивлюсь я выводам современной медицины... Тогда Анна Тарасюк может запросто защитить докторскую, объяснив и доказав, что мальчиков в 18 лет нельзя призывать в Армию, а в 19 после службы им рано идти на службу в силовые структуры... Они же ещё несформировавшиеся... И т.п. и т.д.
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 06:52 В Магадане самые доступные жрицы любви

Журнал «Сноб» составил провокационный «рейтинг доступности», в котором городам страны присвоены индексы в зависимости от доступности услуг проституток.

 

19.03.2019 Мальчик, на которого напала стая собак в Магадане, в понедельник перенёс операцию и сейчас находится в тяжелом состоянии

Очень сильно покусаны руки и голова, даже нельзя сказать точное количество укусов

 
 

20.03.2019 Магазину "Пашок" в Магадане запретили торговать алкоголем

Об этом сообщается в отчете Министерства сельского хозяйства Магаданской области.

 
 
 

Интервью с начальником следственного изолятора Андреем Бережным




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх