Почетной жительнице Магадана Нинель Плаховой исполнилось 90 лет

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Глава города Юрий Гришан поздравил заслуженного педагога с юбилеем

Нинель Андреевна Плахова родилась 10 марта 1929 года на Алтае, в семье сельского учителя. После окончания Львовского государственного института физической культуры в 1952 году была направлена в Магадан. Трудовую деятельность начала старшим инспектором учебно-спортивного отдела Колымского комитета по физкультуре и спорту. Работала тренером, заместителем директора по учебно-спортивной работе и директором Дворца спорта. Возглавляла отдел физической культуры и спорта городского комитета профсоюзов. Была председателем Магаданского горспорткомитета.

В 1972 году назначена директором вспомогательной школы № 19. В 1981 году получила второе высшее образование, окончив дефектологический факультет Московского заочного педагогического института.

Нинель Андреевна – отличник народного просвещения, Заслуженный учитель школы РСФСР, ветеран труда Российской Федерации, почетный работник образования Магаданской области, Почетный гражданин города Магадана, ветеран труда и спорта, член-корреспондент Международной Академии Общественных Наук. Награждена памятным знаком «За вклад в дефектологию». В 1995 году удостоена Ордена Почета за заслуги перед государством и успехи, достигнутые в труде. В 2007 году получила знак отличия «За заслуги перед городом Магаданом».

Глава города Юрий Гришан поздравил Нинель Плахову с юбилеем и направил ей поздравительный адрес на новое место жительства в Санкт-Петербург: «Ваша биография – образец истинного трудолюбия, яркий пример жизни увлечённого и талантливого человека. За сорок лет руководства школой № 19 Вы сумели возвести ее в статус инновационного, передового образовательного учреждения, ставшего в регионе базовым по стажировке педагогов в части специализированного образования, - отмечается в поздравлении. – Школа известна далеко за пределами нашего региона, ее опыт и наработки охотно перенимают специализированные образовательные учреждения из разных уголков страны. И за всеми взятыми Вами вершинами – бесценный опыт и мудрость, а также глубокое уважение окружающих, общественное признание и высокий авторитет. Желаю Вам в этот памятный день весеннего настроения, солнечных и согревающих улыбок самых близких и родных. Пусть будни радуют Вас хорошими новостями, а дети, внуки и правнуки победами в работе и в жизни! Здоровья, неутомимой энергии и бодрости духа! Пусть в душе всегда цветёт весна!»