/ / / На территории Магаданской области запретили продавать электронные сигареты несовершеннолетним


 

На территории Магаданской области запретили продавать электронные сигареты несовершеннолетним

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня на очередном заседании Магаданской областной Думы региональными законодателями рассмотрены и приняты во втором (окончательном) чтении проект закона Магаданской области № 550-6 «Об ограничениях продажи и использования электронных систем доставки никотина или продуктов, не являющихся никотином, на территории Магаданской области» и проект закона Магаданской области № 549-6 «О внесении изменений в отдельные законы Магаданской области», внесенные Управлением МВД России по Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Данные Законы разработаны с целью предупреждения причинения вреда здоровью несовершеннолетних и их развитию, а также для защиты жителей Магаданской области от вредного воздействия продуктов испарения, продуцируемых в электронных системах доставки никотина (электронных системах доставки продуктов, не являющихся никотином, электронных кальянах). Действие указанных законов распространяется на всю территорию Магаданской области до вступления в действие советующих норм в федеральном законодательстве.

Приведенные законодательные инициативы устанавливают ограничения на продажу и использование электронных систем доставки никотина или продуктов, не являющихся никотином, на территории Магаданской области.

Использование электронных систем доставки никотина, электронных систем доставки продуктов, не являющихся никотином, запрещается:

на территориях и в помещениях организаций, осуществляющих деятельность в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства;

на детских площадках.

Кроме того, на территории Магаданской области запрещаются:

продажа несовершеннолетним электронных систем доставки никотина, электронных систем доставки продуктов, не являющихся никотином, их элементов;

вовлечение несовершеннолетних в процесс использования электронных систем доставки никотина, электронных систем доставки продуктов, не являющихся никотином;

В случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего продажу электронных систем доставки никотина, электронных систем доставки продуктов, не являющихся никотином, их элементов, сомнения в достижении покупателем совершеннолетия продавец вправе потребовать у этого покупателя документ, позволяющий установить возраст этого покупателя. Если покупателем не представлен документ, позволяющий установить его возраст, продавец обязан отказать в продаже электронных систем доставки никотина, электронных систем доставки продуктов, не являющихся никотином, их элементов.

С момента вступления данных законов не допускается использование несовершеннолетними электронных систем доставки никотина, электронных систем доставки продуктов, не являющихся никотином.

В Магаданской области введен новый вид административно-наказуемого деяния - статья 3.22 Закона Магаданской области от 15 марта 2005 № 583-03 «Об административных правонарушениях в Магаданской области», выражающийся в нарушении ограничений продажи и использования электронных систем доставки никотина, электронных систем доставки продуктов, не являющихся никотином и определяемый 3 самостоятельными составами административных правонарушений:

1. Продажа несовершеннолетним электронных систем доставки никотина, электронных систем доставки продуктов, не являющихся никотином, их элементов - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

2. Вовлечение несовершеннолетних в процесс использования электронных систем доставки никотина, электронных систем доставки продуктов, не являющихся никотином, путем покупки для них либо передачи им электронных систем доставки никотина, электронных систем доставки продуктов, не являющихся никотином, их элементов, предложения, требования употребить никотин или продукты, не являющиеся никотином, с использованием электронных систем доставки никотина, электронных систем доставки продуктов, не являющихся никотином, любым способом -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей.

3. Использование электронных систем доставки никотина, электронных систем доставки продуктов, не являющихся никотином, на территориях, в помещениях и на объектах, установленных статьей 2 Закона Магаданской области «Об ограничениях продажи и использования электронных систем доставки никотина или продуктов, не являющихся никотином, на территории Магаданской области» -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

Правом составления всех указанных административных правонарушений областной законодатель наделил должностных лиц органов местного самоуправления. Рассмотрение дела данной категории отнесено к компетенции мировых судей.

Описанные поправки в законодательстве Магаданской области вступают в силу через 10 дней после дня их официального опубликования.
На территории Магаданской области запретили продавать электронные сигареты несовершеннолетним
 
     
 
Оценить: -1

 
 
   
     
 
 
     
 



  Более 44 % колымчан против использования электронных сигарет в общественных местах  
 
Депутаты Магаданской областной Думы доработают проект закона о запрете вейпов для несовершеннолетних на рабочей группе.
 
     
  Колымские парламентарии приняли концепцию законов, ограничивающих продажу и использование устройств, имитирующих табакокурение  
 
Ко второму чтению документы будут дорабатывать
 
     
  Колымские депутаты проголосовали за запрет использования электронных сигарет в общественных местах  
 
По мысли разработчиков документа, это позволит защитить здоровье граждан от вредного воздействия окружающего дыма от электронных сигарет
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.09.2019 Этой ночью пожарные эвакуировали 36 человек при пожаре в многоэтажном жилом доме в Магадане

Огнеборцам понадобилось шесть минут, чтобы локализовать горение и не допустить распространения пламени.

 

17.09.2019 В аэропорту Магадана совершил посадку легендарный Серебряный Spitfire

В первой части тура «Серебряный Спитфайр» пролетел из Англии через Канаду в США.

 
 

14.09.2019 "Бунт" подняли заключенные одной из колоний в Магадане

В УФСИН России по Магаданской области проведено совместное тактико-специальное учение

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
Детские кухни под заказ Екатеринбург. Престижно, кухни на заказ Екатеринбург.;принудительное исполнение решения третейского суда;как зайти на гидру с айфона
 
^ Наверх